Корейский мессенджер Kakao Talk сливается с интернет-компанией Daum Статьи редакции

Корейская компания Kakao, известная благодаря своему мессенджеру Kakao Talk, сливается с интернет-порталом Daum, вторым крупнейшим сайтом страны. Об этом сообщает The Yonhap News Agency.

Аналитики отмечают, что в результате слияния может образоваться компания стоимостью $2,9 млрд. Новая структура станет второй по величине корпорацией, зарегистрированной на корейской бирже KOSDAQ, сообщает информационное агентство.

Представители Daum объявили о слиянии утром 26 мая, однако конкретные детали сделки на момент написания заметки не обнародованы. Ожидается, что сделка будет завершена к 1 октября.

В Kakao Talk зарегистрировано около 140 млн пользователей. В Корее приложение является самым популярным мессенджером — оно установлено на более чем 90% смартфонов страны. При этом компания не проводит активную экспансию за рубеж, отмечает издание. Тем временем, ближайшие конкуренты Kakao Talk — японский мессенджер Line с 400 млн зарегистрированных пользователей и китайский WeChat с 390 млн пользователей — тратят большие рекламные бюджеты в попытке привлечь аудиторию из Азии, Латинской Америки и Европы.

Согласно докладу L2 Think Tank, WeChat и Line стали самыми быстрорастущими социальными сетями в мире. Топовые бренды все чаще отдают предпочтение работе в мобильных мессенджерах, пользовательская база которых растет большими темпами. Так, количество пользователей WeChat увеличивается на 500% в год и уже превысило 600 млн пользователей.

Эксперты считают, что команда Kakao Talk упустила возможность выхода на международный рынок из-за большой конкуренции со стороны ближайших соседей. Несмотря на это, компания успешно монетизирует свои услуги в Корее — за последний финансовый год компания получила $203 млн. Девять из десяти лучших кассовых игр в корейском магазине Google Play работают на игровой платформе Какао Talk.

Сделка с Daum предполагает, что Kakao Talk продолжит фокусировать свои основные усилия на локальном рынке Кореи.

В августе 2013 года американская компания Павла Дурова Digital Fortress выпустила свой мессенджер Telegram. Сервисом, разработанном при поддержке основателя «ВКонтакте», пользуются 35 млн человек, сообщается в Twitter-аккаунте проекта. Дуров уточнил изданию Techcrunch, что этот показатель отражает ежемесячную активную аудиторию мессенджера. За последний месяц с помощью Telegram, по его словам, было отправлено 8 млрд сообщений, а ежедневная аудитория мессенджера составила 15 млн человек.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Виктор Баначин

И тут Дуров в статью залез.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Потому что он может.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

null