Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 684

Дуров связал блокировку обновлений Telegram в App Store с действиями Роскомнадзора

«К сожалению, Apple не на нашей стороне».

В закладки

Создатель Telegram Павел Дуров связал ограничения на загрузку обновлений в App Store с требованиями Роскомнадзора, который просит Apple и Google удалить мессенджер из своих магазинов приложений.

К сожалению, Apple не на нашей стороне. Хотя на Россию приходится только 7% аудитории Telegram, Apple ограничивает обновления для пользователей Telegram по всему миру с середины апреля.

Павел Дуров
создатель Telegram

По словам Дурова, из-за действий Apple стикеры и некоторые другие функции в Telegram для iOS 11.4 могут работать неправильно. Кроме того, команде Telegram не удаётся загрузить в App Store новую версию, отвечающую новым правилам Евросоюза работы с данными пользователей (GDPR), добавил Дуров.

Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram на территории России с 16 апреля. Поводом стал отказ мессенджера предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей. Тогда же Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить мессенджер из своих магазинов приложений.

#новость #telegram

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 62, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39100, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 31 May 2018 12:47:41 +0300" }
{ "id": 39100, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39100\/get","add":"\/comments\/39100\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39100"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Я думаю Паша истерит. В App Store тупо кто то из сотрудников уснул на клавиатуре. Надо просто написать в support.

Вообще конечно забавно: одни россияне мочат других россиян, и те и другие просят американцев помочь.

Ответить
9

+
СМИ истерят не разобравшись в теме, VC скатился туда же. Как насчет скриншота из AppStore с реджктом? Уверен, что там или замечания по vpn или mature контент

Ответить
–3

куда смотреть что не так?

Ответить
3

Очевидно, что я говорил про консоль разработчика.

Ответить
3

Так в России уже давно принято: "одни россияне мочат других россиян, и те и другие просят высокий суд Лондона помочь"

Ответить
2

Неужто они за месяц еще не допетрили написать в саппорт?

Ответить
25

Ёпта, яблоко, ну ты чё?

Ответить
30

Сейчас тоже словлю минусов за непопулярное мнение по данному вопросу, но я немного рад таким историям. Возможно хотя бы это заставит людей задуматься о том, что их техника Apple им не принадлежит. По большому счету это арендованные устройства за большие деньги, которые не принадлежат покупателю. Все держится на хорошем маркетинге и манипуляции эмоциями потребителей.

Пишу это сейчас с iPad mini 2, на котором нет ни вконтакта нового (а сторонний не накатить), не инстаграма, ни кучи других удобных и нужных приложений. Хуже всего он искусственно тормозит и у него нельзя откатить прошивку. За айфоны платить, Слава Богу, голова никогда не позволит, а с планшетом уже в ближайшую неделю попрощаюсь так же в пользу Android. Где всё есть и работает.

Ответить
5

Как это не принадлежит? Джейлбрейкни и делай все что угодно. Устройство принадлежит именно вам, а вот инфраструктура - нет.

Ответить
2

Сделай джейлбрейк последней прошивки, реддит джейлбрейк тебя отблагодарит

Ответить
4

По такой логике любой смартфон не принадлежит пользователю. Что мешает гуглу выпустить обновление и затормозить или выключить ваш новый планшет с андроидом?

К тому же ещё нет доказательств что эппл намеренно замедляет работу устройств, превращая их в бесполезное железо, чтобы стимулировать продажи новых айфонов. Иногда включаю свой старый 5 айфон, который мне не принадлежит - все прекрасно работает)

Ответить
0

iPad mini 2

он искусственно тормозит

Ответить
2

Что не так? Ну, может, не точно выразился. Он может работать и работал шустрее, если бы не последняя iOS. Первый миник вообще уничтожили в своё время специально.

Одно дело просто закончить поддержку и не обновлять, как это делают некоторые производители Anrdoid-устройств и совсем другое выпустить гавно и перестать поддерживать без возможности откатиться.

Ответить
2

Накати на старый комп последнюю винду, эффект такой же

Ответить
2

Начиная с семёрки, это утверждение не справедливо.

Ответить
–1

Хотелось бы подробнее узнать, об отсутствии какого именно ‘ВКонтакте’ идёт речь? Если речь про оф.клиент, то он как был, так и остаётся доступен в ‘App Store’, из требований лишь наличие установленной на устройстве iOS 7.0 и выше.
Сторонний не накатить? Это не так, все сторонние клиенты по-прежнему доступны в ‘App Store’ (есть просто клиенты, читалки новостной ленты и чаты-невидимки). Возможно, имелось ввиду отсутствие ‘Kate Mobile’, что присутствует в ‘Play Market’ на Android, но это не такое ультимативное приложение, да и на Android снискало популярность, по большей части, в связи с возможностью загрузки музыки. Но в 2018 году, при такой распространённости стриминговых сервисов, это вообще не проблема.

Instagram-клиента нет, как не существует и специальной версии этого приложения для планшетов на Android. Объясняется это позицией руководства сервиса, которые не желают ухудшить пользовательский опыт, предоставляя возможность просмотра фотографий на больших дисплеях. Instagram изначально был заточен под работу на телефонах, вины Apple здесь, как и в первом случае, нет.

По поводу ‘искусственного торможения’ пруфы какие-нибудь, может, будут? А то похоже больше на голословное обвинение.

p.s.: также хотелось бы уточнить про ‘что кому принадлежит’. Вообще, любой приобретаемый товар принадлежит нам лишь на некоторое время (уж тем более электроника и бытовая техника), поэтому ничего не вечно.

Но если кажется, что у Google особая ‘политика свободы’, то предложу вспомнить недавно начатую ‘торговую войну’ между США и Китаем, в результате которой пострадавшей оказалась компания ZTE (китайский производитель телефонов на Android), которой запретили поставлять программные продукты, технологии и комплектующие американских компаний. Иными словами, Android уже не установить. Как-то так

Ответить
9

Ну у епла как всегда все через жопу

Ответить
25

Так и надо

Ответить
–1

а если сказать конкретнее, то через откукареканную жопу Кука

Ответить
25

А Пашка, что не говори, красава.
Понятно, что Эпл не будет публично разглашать причины блокировки.
Почему бы не сыграть на этом и не рассказать про прогнувшийся Эпл, пошедший на поводу у РКН, несмотря на всего 7% пользователей Телеги из РФ...

Главное при этом не задаваться вопросом, какое отношение процентный состав аудитории телеги имеет к АпСтору. Или, что телегу уже не однократно банили за вполне себе конкретные нарушения политики компании. И что блокировка обновлений, скорее всего, вызвана несоответствия этих обновлений определённым заявленным со стороны Эпл стандартам.

Глядишь ещё одна волна пиара. Уже более масштабная. Кого волнует блокировка телеги в РФ? Эти самые 7% её аудитории? А тут прям священная борьба в мировом масштабе. Вот мы там ключи не отдали, за это нас тут угнетают, но гвардия не сдаётся.

Отличный ход. Вполне прокатит. Чем больше шума и ярких высказываний, тем меньше шансов, что пользователи задумаются о реальных причинах. Молодец.

_____________
Я кончил. Минусуйте.

Ответить
2

Непонятно, почему это вам понятно. Я про "Эпл не будет публично разглашать причины". Тем более, что про публичность речи не идет. Но разработчики, пишущие мегабайты кода для пользователей их системы, думаю имеют право знать, чем они не угодили, и что конкретно нужно исправить.
Игнор со стороны Эппл - это очень нехорошо

Ответить
3

Говоря про публичность разглашения, я имел в виду именно ПУБЛИЧНОСТЬ.
Грубо говоря, Кук не будет в свом профиле в fb писать, что мы заблокировали обновления телеги по такой и такой причине.
Как минимум, у него нет права разглашать детали работы приложений или показывать куски их кода.
Ну, вроде логично же. Не?

Он, конечно, может выступить с публичным заявлением, дескать причина и список необходимых исправлений были передана Дурову.
Но, вроде, тож понятно, что скандала пока нет, что телега - один из многих разработчиков, и что на заявления каждого замучаешься отвечать - тож вроде понятно. Заводить подразделение по работе с истериками разработчиков - дорого. А рассматривать только отдельные истерики - не правильно. Поэтому проще игнорировать, пока это не перерастает в серьёзный скандал.
Тоже вроде понятно.

Вот поэтому мы можем видеть только точку зрения Дурова. И говорить он может, что угодно.
Как оно там на самом деле - не известно. И в этом вся проблема. Нам предлагают просто поверить или не поверить Павлу.

Я верю, что Эпл не указывает причину блокировки при бане. Возможно, даже, у разработчиков вовсе нет возможности узнать где конкретно нарушение. И нельзя поллучить иной ответ, кроме как "не соответствует нашим требованиям".
Я не знаю, существует ли там игнор. Возможно. И это плохо - не поспоришь.

Но как связан игнор со стороны яблока и позиция РКН?

Я не верю, что нет чёткого списка запретов и ограничений, исходя из которого Дуров не может понять, что конкретно ни так в его обновлениях.

Вместо того, чтоб решать проблему, Дуров притягивает за уши бредовую версию о влиянии РКН на ГЛОБАЛЬНУЮ политику Эпл. И превращает это в перформанс.

Да мало ли блокируется приложений в разных страннах?
Для этого есть "этот контент не доступен в вашей стране".
По требованию США заблочили Крым - ничё нового не придумывали - "этот контент не доступен в вашем регионе". Через ВПН всё работает.
Сколько всего заблочено в Китае - региональная блокировка.
А тут вот прям по требованию РКН, Эпл прогнулся и порезал приложение для всего мира?
Ну не бред ли?

Или более вероятно, что и правда функция "мы запилили обход блокировок - можно банить", появившаяся в середине апреля, не удовлетворяет требованиям Эпл по прозрачности маршрутизации трафика, например?

Я ж не Паша. Я не призываю мне верить. Я предлагаю маненько подумать и позадавать себе вопросы.

Ответить
1

"телега - один из многих разработчиков" - да ладно? Нет, Телега - один из НЕмногих, чьё приложение у них в топе. И они должны, нет, обязаны быть в постоянном контакте с разрабами такого уровня и востребованности.
"проще игнорировать, пока это не перерастает в серьёзный скандал" - это как раз недостойная, лузерская позиция в данном случае. И Эппл далеко не из тех нищебродов, кому дорого и не под силу завести подразделение по адекватному взаимодействию с разрабами.
Не надо идеализировать Эппл. Как раз из-за их молчания "мы можем видеть только точку зрения Дурова. И говорить он может, что угодно." - вы правы.
И Дуров тоже прав, он лишь использует ситуацию в свою пользу, играет теми картами, которые ему дают на руки

Ответить
0

Я вот со всем согласен.
Но что толку нам с вами об этом говорить?
Тем более, какой смысл меня убеждать? Я вряд ли смогу изменить политику эпл. Я даже не их пользователь.

Да, нехорошо не отвечать разработчикам. Да, наверное, надо быть более открытыми и активней рассказывать о происходящем в компании. Да, могут себе позволить штат саппорта.

Но нет. Этого ничего нет.
Я не илеалищирую эпл и не демонищирую Дурова.

Я просто стараюсь реально, как мне кажется, смотреть на текущую ситуацию и говорю о том, что слова Дурова о связи действий эпл и ркн не очень похожи на правду. И попахивает или откровенным умышленным лукавством с целью пиара, или ошибочным переводом. Первоисточник я не изучал.

Ответить
0

думаю еще увидим все это

Ответить
0

Фигушки. Я плюсанул)

Ответить
6

А ещё во всем виноват Instagram, через который общаются террористы, а мы заблокировать не можем

Ответить
–5

И самое удивительное, что отчасти Бастрыкин(который ошибся, назвав Телеграм Инстаграмом) заглянул правде в глаза.
Что мешает террористам переписываться в Директе Инсты, в чатах любых игр от Маил.ру, или прямо в комментариях к любой фотографии инстаграмм аккаунта Марии Петровны из Абу-Даби.

Ответить
5

В суд на них за недобросовестную конкуренцию) Воспользовались моментом и гасят конкурента)

Ответить
2

Все правильно-Россия приносит Эпплу миллиарды, а телеграм только головную боль

Ответить
4

Россия приносит Эпплу миллиарды и головную боль.

Ответить
1

За мииларды они и не такую боль готовы терпеть

Ответить
–14

Как принято говорить в подобных ситуациях, эплофаги соснули! :)

Ответить
–30

(не минусуйте плиз, я и сам эплофаг немного)

Ответить
22

Познай ярость эплофагов и боль минусов на vc! ахахахахах (злобный смех)

Ответить
12

(смеется на японском)

Ответить
7

(плачет на сяомском)

Ответить
18

(когда отправил комментарий не подумав)

Ответить
16

Хм... В первом комменте собрать минусы от эплофагов, а втором от эплохейтеров... Отличный план!

Ответить
0

лови лайк за первый коммент, и диз за второй.

Ответить

Комментарий удален

0

Apple забирает 30% от продажи виртуальных товаров, таковы условия, и все их соблюдают, без встроенного магазина его спокойно одобрят.
С телеграмом причины другие, для их решения Дуров и создаёт шум.

Ответить
3

тима кука просто жених бросил, паша под горячую руку попался

Ответить
0

не из-за паши же

Ответить
0

Я конечно против того, что делает наша власть. Но Паша просто подставляет всех остальных, геройства особого не вижу

Ответить
3

паша просто делает деньги и как использовал конъюктуру общества для этого так и продолжает

Ответить
2

Зачем в 2018 покупать айфон?

Ответить
–4

А ты за него отсасываешь?

Ответить
1

Apple убирает Steam Link из AppStore: ну а чё, яблочники - хозяева платформы, могут делать всё, что захотят. Носинг персонал, джаст бизнес, Гобен.

Apple блочит обновления Телеги: ууууу, продажный Эппл прогнулся под РКН. Где свобода слова, ну это всё?!11 Паша, борис!!1

Ответить
0

Оказывается Паша это Борис...

Ответить
1

Классика, эплодолбоебы продолжают оправдывать свою любимую компанию за цензуру ради денег, я даже не удивлён.

Ответить
1

2й сезон, серия 18. Побежал за попкорном.

Ответить
0

А как это Apple пропустила? 😀

Ответить
1

Mac AppStore и AppStore — разные вселенные.

Ответить
0

За тобой уже выехали

Ответить
0

А с чем еще это можно было связать?

Ответить
0

Я понимаю, что наверняка с Apple уже судились по поводу того, что на устройство нельзя установить приложение не из AppStore. Но чем обычно это заканчивалось?

Ответить
0

Appl em Bargo

Ответить
0

Ну конечно не на стороне Дурова, что им еще остается? Забанить сраный телеграм или поссориться и потерять всех клиентов с РФ??

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления