В «Спутнике» появится переводчик, конкурент «Афиши» и аналог «Яндекс.Работы» Статьи редакции

«Ростелеком» планирует добавить в государственный поисковик «Спутник» сервис по подбору вакансий, афишу и переводчик. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление вице-президента компании Алексея Басова.

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов рассказал «Известиям», что два из трех проектов (поиск работы и афиша) уже в боевой готовности:

Такие проекты у компании, действительно есть. На стартовой странице они пока не доступны, но находятся в высокой степени готовности.

Сервис перевода текста пока находится в стадии тестирования, и нет гарантии, что он будет запущен, добавляет пресс-секретарь «Спутника» Дмитрий Чистов. По его словам, «Спутник.Работа» ориентируется на поиск вакансий в социальных категориях. Участники рекрутингового рынка предполагают, что новый сервис скорее всего будет похож на агрегатор вакансий « Яндекс.Работа». Руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи прокомментировал «Известиям»:

Если они к нам обратятся, то мы открыты для сотрудничества. У нас есть открытый и бесплатный для всех API. Сделать раздел с вакансиями — вполне логичный шаг для поисковика. Это может быть агрегатор, вроде «Яндекс.Работа». Другой возможный вариант — они будут брать вакансии только с государственного портала trudvsem.ru.

«Спутник.Афиша» также будет агрегировать события сторонних сервисов. «Мы будем фокусироваться не на блокбастерах, а на том, куда сходить с ребенком в выходные. То есть у этого сервиса тоже будет социальный акцент», — рассказал Чистов.

«Известия» отмечают, что Чистов не уточняет, с какими компаниями «Спутник» уже подписал договоры о сотрудничестве. При этом в пресс-службе Mail.Ru Group изданию сообщили, что у сервиса Afisha.Mail.ru договоренностей со «Спутником» нет. В компании Rambler&Co предоставить оперативный комментарий не смогли, пишут «Известия».

22 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация бета-версии новой российской поисковой системы «Спутник». Эксперты опасаются, что новый сервис может не выдержать конкуренции от устоявшихся на рынке гигантов.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интересно, решил поискать по запросу "Путин", статьи с лурка в выдаче нет, хотя и в гугле и в яндексе она в десятке. И даже по запросу "Путин лурк" - ничего. Видимо поисковик "Спутник" написан на фреймворке "Протон".

4

Заработал значит этот поисковик и в Беларуси (до этого только в сети "чебурашка" видимо был доступен), я сразу же решил потестировать.
Мне определенно понравилось, что по запросу "Тим Рот" (это актер) неофициальный сайт Дмитрия Дюжева выше чем кинопоиск :)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

p.s. вторым запросом был "Эдвард Нортон" и все оказалось в порядке. Третьим "Наоми Уоттс", и (вот неожиданность") опять сайт Дмитрия Дюжева, а кинопоиска на первой странице и не оказалось)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Челябинск это не место проживания, а состояние души.

10

проблемы с GeoIP базами. У меня Казань, хотя я в Москве

0

"Напряжение в «Яндексе», «Афише» и Google нарастает"

Из ленты вконтакте улыбнуло, старый добрый цп с юморком :)

2

Можно написать столько смешного по этому поводу.
Но вообще, «социальный акцент», на который они напирают, это самое жуткое, что есть в сем проекте.

0

Искать "Левиафан" > Ничего не найдено

1
Читать все 12 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Авито возглавила три рейтинга App Annie
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

"Тестировщик" – это просто
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null