Офтоп
Павел Федоров

Google может купить производителя камер для слежения за домом Dropcam

Google рассматривает возможность покупки компании Dropcam, производящей Wi-Fi камеры для слежения за домом онлайн, сообщает The Information.

Google планирует приобрести производителя камер для видеонаблюдения Dropcam. Сделку будет осуществлять купленная Google в январе компания Nest, основным продуктом которой являются термостаты. Возможная покупка сейчас находится в стадии переговоров, её детали не уточняются.

Dropcam, основанная в 2009 году, производит Wi-Fi камеры для постоянного слежения за домом. Цена одного устройства составляет $150. Недавно компания анонсировала функцию обнаружения людей, пытающихся попасть в помещение. В этом случае пользователю на смартфон или электронную почту придёт уведомление. CEO Dropcam Грег Даффи рассказывал в начале мая, что доходы компании постоянно растут, но не стал раскрывать конкретные числа.

В июле 2013 года Dropcam привлекла $30 млн от Accel Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Menlo Ventures и Institutional Venture Partners. Общая сумма инвестиций в компанию на данный момент составляет $47,8 млн.

2 июня на конференции WWDC 2014 Apple может представить собственную платформу приложений для «умных» домов. Предположительно, она сможет сделать из iPhone пульт дистанционного управления бытовой электроникой, в том числе позволит контролировать освещение и музыку.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Praetorian

С какой целью появились эти последние абзацы в статьях, которые напрямую к теме не относятся и сообщают общую историю продукта/компании? Вроде читатели ЦП и так в теме всего этого

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Fedorov

Это называется «бэкграунд»

Ответить
Развернуть ветку
Praetorian

Да дело не в названии, толку от них

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Fedorov

Кто-то может не знать этого.

Ответить
Развернуть ветку
Andron Mi

У меня

Ответить
Развернуть ветку
Andron Mi

Блин, ну и комменты тут у вас. Отправляются когда захотят и удалить нельзя.

У меня есть dropcam - эта штука действительно заслуживает внимания.
Теперь отправить.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null