Оффтоп Catherine Chuprina
1 326

Eventssion. Путь от идеи до разработки приложения для организации событий и мероприятий

Часть первая.

В закладки

Как-то раз, мы решили организовать футбольный матч для сотрудников нашей компании. Все хорошо провели время и конечно последовал вопрос «когда же в следующий раз соберемся?» на что мы незамедлительно ответили «а давайте в следующую субботу!».

Дальше тема сборов игроков начала набирать обороты и спустя пару месяцев постоянных созвонов (иногда по несколько раз с одним и тем же участником). После дублирования одной и той же информации (место, время, кто будет) каждому участнику, мы начали активно применять мессенджера, как инструмент сбора игроков на футбол.

На определенный период жизнь упростилась, раз всем написали, вроде все в курсе и всё хорошо. Но наши собрания набирали все больше и больше участников, дальше пошли турниры среди разных команд. Уже стало тяжелее владеть полной картиной кто будет, кому удобно в какое время. Так как все уже раззнакомились между собой - в чате начался аврал. Шуточки, картинки, интересные ссылки по теме, варианты выбора поля где же играть. В чатах стало легко упустить очередной плюсик от участника. И снова вернулась тема с прозвонами. А ведь мы так хотели от неё уйти.

Что делать? Как быть? В какой-то момент даже перехотелось организовывать очередной сбор. Но это был не вариант. Долго мы были в поиске подходящего решения, и вот наконец мы вспомнили «мы ж Айтишники!».

И решили запилить простое приложение, для сборов знакомых на наши футбольные турниры. Радость девочек организаторов не передать словами. Теперь все что им нужно было сделать это потратить пару минут - создать событие и пригласить участников.

Потом мы стали использовать его для организации совещаний на работе. И это облегчило жизнь сотрудников. У них стало меньше стикеров с напоминаниями о совете на котором им очень важно быть.

А дальше мы подумали, что не только у нас есть спрос на такое приложение. Есть миллион компаний как маленьких, так и больших которым будет удобно иметь подобный софт. Дальше у нас возникла теория о том, что это будет удобно и организаторам командных видов игр: интеллектуальных или спортивных. В общем решили переходить на более серьезный уровень разработки нашего приложения.

И вот сейчас Eventssion - представляет собой специализированное приложение для организации событий.

Как это работает:

· Для начала необходимо чтобы все участники установили приложение.

· После чего организатор добавляет их в друзья, при чем само приложение подсказывает, что люди из вашей контактной книги установили Eventssion.

· Далее нажимаем на плюсик в расписании и создаем событие, в нем можно указать время, место, перечень участников, выбрать фоновую заставку.

· Когда событие создано, всем участникам приходит уведомление на шторку телефона, о том, что они приглашены.

· Зайдя в событие, участник может подтвердить или отклонить приглашение, о чем организатор тут же получает уведомление на шторку. Так же есть еще статус “наблюдаю”, удобно использовать если нет возможности дать прямо сейчас точный ответ.

· Есть система напоминаний, время и тип напоминания выбираешь сам (за день, за час, за 5 мин).

· В рамках события можно вести чат и прикреплять фотки - это очень удобно, потому что иногда все же нужно обсудить какие-то вопросы. Чат простой, но довольно удобный.

· Кроме того, есть возможность указать результат события, мы записываем туда счет нашего футбольного матча.

Приложение абсолютно бесплатное и сейчас находится на стадии активного тестирования пользователями.

Наши разработчики уже выпустили более 20 обновлений, и каждое изменение основывается на фидбеках наших пользователей.

Мы верим в то, что Eventssion облегчит сбор участников на мероприятие.

Обратную связь по использованию приложения, предложения по улучшению просим слать на social@eventssion.com

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Catherine Chuprina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39194, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Jun 2018 16:45:03 +0300" }
{ "id": 39194, "author_id": 173167, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39194\/get","add":"\/comments\/39194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Приложение очень крутое, столько всего умеет, пользоватся одно удовольствие)

Ответить
0

подлиз засчитан)

Ответить
4

Интересный опыт. Мне кажется, здесь важно вовремя остановиться и не усложнять приложение. Пусть останется необходимы функционал, чтобы было интуитивно просто и понятно.

Ответить
4

Комменты огонь!
Тоже установил приложение, столько функционала, что снес 10 старых(банк, радио, пару игр, четыре гугловских приложухи, вайбер и ватсап). Теперь они не нужны.

Ответить
3

https://www.behance.net/gallery/63889815/Online-football-platform-UXUI-Design-Dashboard

У нас был похожий стартап. Вот проект на бехансе

Ответить
0

Чем отличается от аутлука?

Ответить
6

только тем чем "калькулятор" от компьютера=)

Ответить
1

Смешно) а серьезно? Также создаётся мероприятие и рассылается приглашение с заносом в календарь

Ответить
4

Все в нашей жизни познаётся в сравнении, а сравнения - вещь субьективная! Рекомендую поюзать пару раз и оценить отзывом.

Ответить
0

Приложение создали для решения проблемы, но инструмент уже сто лет существует.

Ответить
1

это действительно так, и если бы в мире был идеальный блокнот... то зачем все остальные, как и таск-менеджеры и CRM-ки и прочее-прочее-прочее... я согласен что Календарь - это круто, так как дата лежит в основе любого события, но если бы этого быстро достаточно, то что пытаются сделать все эти люди кто наполняет ПлейМаркет?

Ответить
2

По существу кто-нибудь из вас ответит? Проблема подавалась как мировая. Но это не так.

Ответить
0

В календаре нет никакого взаимодействия и социальности, поэтому, внезапно, все собираются не через календарь, а через мессенджеры, у которых тоже свои недостатки (поток сотен сообщений в котором утонет любая информация).

Здесь же в одной сущности события обьединено все, что нужно (ну или почти все :)) ). Чат, фото, голосования, и десятки других фич. Вы бы попробовали использовать, и может измените мнение, а не теоретически доказывать что идея несостоятельна.

Ответить
0

Я задал простой вопрос - чем отличается от аутлука. Потому что главной проблемой было названо организация мероприятия. В ответ посыпались минусы и шутейки. Понятно, что своё детище дорого, но вроде взрослые люди.

Ответить
0

Максим, для вас - ничем. Убеждать нет смысла:) Аутлук вышел в прошлом веке https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Outlook . Я не знаю как вы миритесь со всем этим прогрессом и нововведениями. Срочно зовите инквизиторов и говорите "раньше было лучше".

Ответить
0

Автомобиль тоже в прошлом веке изобрели. Даже в позапрошлом. И? Механизм то работает, особенно внутри предприятий - почта есть у всех. Более того, фичи с фото, мероприятиями, обсуждениями и т.п. есть в ВК.

Ответить
0

ответ же по существу был, нет? Вы просто потролить если, то можете листать дальше

Ответить
0

С десятой попытки я действительно что-то услышал про чаты.

Ответить
0

От аутлук отличается более удобной работой со статусами участников, наличием чата и медиахранилища внутри события, есть внутреннее расписание события, с которым можно работать и добавлять подсобытия в свое личное расписание, наличие разнообразных голосовалок для опроса участников. Это из основного функционала, на данный момент, а после появления групп появится глобальный каталог событий, с помощью которого можно будет планировать свой календарь, получать актуальные расписания больших события, взаимодействовать с организаторами. Кроме того функционал групп и расписаний внутри них, отлично подойдет для всех организаций, у которых существует проблема бронирования времени. Сейчас это в основном осуществляется через сайты, которые часто глючат, не адаптированы под мобильные устройства и не имеют конечно функционала органайзеров и календарей в части оповещений и т.п.

Ответить
0

Нет никакой мировой проблемы, это уже ваши слова:) есть потеря времени на организацию мероприятия и эту проблемы приложение решает. всё) никаких фанфар и фейрверков. есть проблема и есть решение

Ответить
0

Оно уже было.

Ответить
2

Хорошая альтернатива разбухшему фейсбуку.

Ответить
1

Давно искал что-то подобное. По описанию пушка, надо будет затестить

Ответить
0

Недавно начал пользовать апку, функционала много, пока даже не со всем разобрался) Завожу треши, собираемся с игроками, пока норм)

Ответить
0

Катерина, расскажите, как так вышло, что комментировать вашу статью пришли 8 человек, которые зарегистрировались в день публикации и оставили однообразно-хвалебные отзывы из серии «о! Давно ждал такое приложение»?

Ответить
3

Евгений, возможно удивитесь, но если попросить знакомых дать обратную связь не в личные сообщения а в публичном месте то они может даже напишут) мне за эти отзывы никто не платит. я пользовался и JAM и Doodle для схожих задач - у всех есть свои косяки и тут тоже не без греха. Если ищите рептилойдов и тайные заговоры, то здесь таких нет.

Ответить
1

Реальный профит получила при использовании на конференции (событие заводили организаторы). Расписание докладов и вся вспомогательная инфа всегда с собой, можно спланировать все перемещения между аудиториями и потоками. Чатик - тоже вещь отличная, можно обсудить конкретные доклады и не потерять своих коллег)
Едем на другую конференцию, уже создаю аналогичное событие самостоятельно)
Понравилось, советую попробовать

Ответить
0

Реально кулл приложуха. Уже больше месяца пользуюсь. Теперь с друзьями удобно собираться на волейбол. Ни звонков ни смс. Создал событие, и через пару минут знаешь кто идет, а кто в этот раз обленился, и не пойдет.

Ответить
–1

Настолько кулл, что ради этого вы решили зарегистрироваться на Vc?

Ответить
0

Тут на входе вроде не требовали жертвоприношений)) или для кого-то это сложный шаг?)

Ответить
0

вы до сих пор верите в отзывы?

Ответить
0

А для чего кроме спорта еще можно было бы использовать?

Ответить
1

можно для конференций, встреч, и как органайзер, да там даже задачи можно ставить другим людям)) Изучаю функционал пока, многое еще непонятно, думаю найду еще применение:)

Ответить
0

Если вы собираетесь еженедельно (например пообщаться с группой людей на английском языке) достаточно один раз создать событие и поставить его на повтор (каждую неделю, месяц..).

Ответить
0

Под Ios скоро будет?)

Ответить
1

скоро)

Ответить
0

Выглядит очень здорово! Скажите, существуют ли планы по выпуску версии приложения для iOS? Веб-версии?

Ответить
1

Да, вэба не хватает таки

Ответить
0

По поводу приложения - точно подойдет для тех у кого с памятью проблемы, как у меня..) напомнит в нужный момент!

Ответить
0

Для управления группой, для решения задач подойдет?

Ответить
0

Управление группами в разработке ещё. А ставить задачи можно как для себя, так и для других.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Убогое приложение для лохов. Убогие хвалебные комментарии сотрудников компании Река софт (RiverSoft), наверное, в надежде на то, что их шеф кинет им кусок кости со стола, увы такова политика мотивации в этой конторе. Ребят ну не позорьтесь чего вы язык в задницу Валерьевичу засунули и его говноприложению, которое он ваяет уже пятый год, ну стыдно за вас.

Ответить
0

Уважаемый Grem Partosovich. Что конкретно лоховского в приложении? Насколько я понял, комментарии прежде всего реальных пользователей приложения независимо от места их работы. За что должно быть стыдно ребятам? За то что на рынке есть продукт, который реально работает? И в чем по твоему позор? С каких пор сделать приложение стало позором??? Или ты предлагаешь просто работать на каких-то америкосов/европейцев и тупо кодить их хотелки не включая мозги? Смотри шире, может будешь с хорошим настроением, а не плеваться желчью налево и направо.
Предалагаю тебе скинуть свои проекты на всеобщую оценку, пусть люди посмотрят на твой уровень, тогда можно будет делать какие-то выводы и говорить какой ты крутой. А если ты ляпаешь языком лишь бы ляпнуть, то это тебе крутизны никак не добавляет. Ты смотришься просто убого, когда делаешь такие высеры!!!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления