Оффтоп Andrey Frolov
12 201

Открываем стажировки на vc.ru

Проведите с нами несколько недель (или всю жизнь).

В закладки

Редакция vc.ru — это девять человек, которые каждый день пишут о предпринимателях и для предпринимателей: мы ищем новости, рассказываем об интересных героях, следим за изменениями в мире и помогаем тем, кто хочет делиться опытом и знаниями.

Мы ищем тех, кто разделяет наши ценности и хочет начать свой путь в журналистике.

Что будет делать стажёр

  • Много читать (в том числе на английском).
  • Много писать и переписывать: выпускать новости и более объёмные материалы, которые помогают читателям понять, что вообще происходит.
  • Собирать сюжеты и проверять информацию.
  • Общаться с предпринимателями и экспертами.

Как попасть на стажировку

Напишите письмо на andrey@vc.ru с темой «Стажировка на vc.ru». Расскажите о себе и своём опыте. Опишите, почему вам интересно попасть в vc.ru и что вы ждёте от стажировки.

К письму нужно приложить ссылку на выполненное тестовое задание. У нас есть два варианта — выберите тот, что вам больше по душе:

  1. Найдите новость, которую мы ещё не написали, и опубликуйте её в «Блогах». Шансы повысятся, если редакция обратит на неё внимание и заметка попадёт в новостной блок и в соцсети. Этот вариант подходит для тех, кто читает vc.ru несколько лет и уже чувствует себя частью корабля — просто мы с вами почему-то ещё не знакомы.
  2. Возьмите любую новость, опубликованную на vc.ru, и перепишите её так, чтобы она стала проще и понятнее. Можно не стесняться и сделать с ней что-то нестандартное: к примеру, превратить в инфографику, изобрести другой формат подачи. После этого предложите идеи, как этот инфоповод можно дополнить — выпустить интервью с его героем, подборку мнений экспертов, материал-объяснение, хронику событий, подкаст или что угодно, что поможет читателю глубже погрузиться в проблематику и сделать выводы. Всё это — и саму новость, и идеи по её докручиванию — положите в Google Docs, откройте редактирование для всех и вложите ссылку в письмо.

Мы принимаем заявки до 17 июня. Срок стажировки — два месяца. Точный график мы обсудим, но будьте готовы активно включаться в работу в будние дни.

Стажироваться можно как удалённо, так и вместе с нами в офисе в Санкт-Петербурге.

Что-то ещё нужно?

Только ваша уверенность, смелость и готовность к работе.

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 47, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39289, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Jun 2018 14:24:00 +0300" }
{ "id": 39289, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39289\/get","add":"\/comments\/39289\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39289"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

3

но зато конкурирующее издание может заслать туда инсайдера, чтобы все секреты успешной журналистики узнать из первых рук)

Ответить

Комментарий удален

3

Если студент без опыта, то нормально. Естественно, если ты "крутой журналист" с именем идти на стажировку смысла нет.

Ответить
–1

Если у тебя нет опыта и это сказывается на результатах твоей работы, то ты должен зарабатывать меньше.
Если у тебя нет знаний, то тебе надо идти учиться.
Работать бесплатно - зло.

Ответить
5

Если бы всё было так просто — не в любом образовательном учреждении есть нормальная практика «в поле». Поэтому стажировка — это возможность безболезненно осознать новую профессию и решить, хочешь ли ты в ней дальше развиваться, прежде чем вкладывать деньги в своё обучение. Хотя, конечно, одно другому не мешает.

Плюс у стажировки должен быть ограничен срок — тогда можно договориться с собой и всеми, кто материально зависит от стажирующегося, о новом рабочем графике и заработке.

Я думаю, что фишка стажировки не только в том, чтобы затем устроиться на работу, но и ещё и в том, чтобы попробовать профессию на зуб. Да и стажировки бывают платные, а бывают бесплатные, спасибо, кэп, но кто как решает.

Ответить
0

Кто сейчас берёт без опыта? Ну и ценность высшего образования явно переоценена. После стажировки в хорошей компании скиллов и ценности у тебя будеть больше, чем с дипломом. Опять же зависит от отрасли, но к интернет-журналистики думаю применимо

Ответить
0

Мне кажется даже опытным журналистам всегда есть чему поучится :) но так думаю я.
А учится у vc не грех.

Ответить

Комментарий удален

2

Серьезно

Ответить
0

Смирись, просто смирись, он не поймет

Ответить
0

Тестовое задание отправил уже?

Ответить
0

Да. и уже приняли на стажировку, а что ты сделал?

Ответить
0

А я работаю на успешной работе с успешной зарплатой. Удачно поработать все лето бесплатно!

Ответить
0

Когда вы были студентом между вторым и третьим курсом, какая у вас была зп?

Ответить
1

Ну я же не дурак летом работать между вторым и третьим курсом. Тем более бесплатно. Я отдыхал.

Ответить
0

Это глупый спор, каждый считает как ему лучше, мне было не сложно когда учился и потратить несколько часов летом на стажировку, не страшно. У тебя вышло по другому значит ты считал, что так тебе лучше

Ответить
–2

Умничка, сходи на ресеп возьми конфетку

Ответить

Комментарий удален

3

После 1 и 2 курса мы на 1-3 месяца все шли на бесплатные стажировки. На 3 курсе многие пришли в те же места уже на постоянную работу. И к моменту получения диплома уже имели опыт работы 2.5 года, а некоторые уже на руководящих местаъ сидели.

Ответить
5

Меня очень беспокоит, что ваши бумажные плакаты висят поверх труб отопления. Зимой трубы могут сильно нагреваться.

А ещё ваша ниша справа в углу выглядит очень уютной для журналиста-социофоба, странно, что перед ней не стоит стола :(

Ответить
3

Зимой трубы могут сильно нагреваться

Не настолько, чтобы загорелась бумага

странно, что перед ней не стоит стола

Туда в угол ставять непослушных редакторов, места на двоих хватит

Ответить
0

Фаренгейт 451

Ответить
1

Это не бумага, а холст

Ответить

Комментарий удален

0

Полипропиленовые трубы, которые на снимке, даже зимой будут лишь тёплыми или очень тёплыми.

Ответить
5

Клёво! Объясню почему. Потому что есть много людей, которые пишут, что-то делают, но делают это в свободное время, проходя путь элементарных граблей, миллионной типовой ошибки. Это время. Это то время, которое отделяет человека от его мечты. Это когда гаснет запал при отсутствии обратной связи, роста, движения. Это про то, что "мог бы", "хотел", но опустились руки. Просто поверьте мне, что не попробовать - это проиграть. Возможно, что вслед за мечтой проиграть свою жизнь. Я не евангелист vc, но выбор счастливой жизни в том, чтобы пробовать себя, искать и находить. И чем раньше, тем лучше.
Печально 6 лет потерять в университете, потом получить второе образование, третье, работать на "не своей" работе, чтобы к 40 годам признать, что сделал не верный выбор. Не говоря о конкретной стажировке, скажу, что вариант окунуться в профессию - лучший способ понять хочешь ли ты работать в этой сфере или нет. И это стоит больше, чем месяц-другой работы за еду. Это шанс. Шанс найти себя, шанс получить опыт, шанс расширить горизонты, шанс сэкономить время и средства на получение диплома, который ляжет на полку. Читать книгу Брэнсона «К черту все! Берись и делай!» - это одно, а сказать себе «К черту все! Берись и делай!» - другое. И это выбор. Можно расценивать это как добровольное рабство. И это так для того, кто знает и умеет больше. А можно расценивать как экспресс-обучение, которое даст именно то, что нужно намного быстрее. Желаю искренних успехов тем, кто пойдет на стажировку! На любую! Вы мои герои.

Ответить

Комментарий удален

4

В идеале, вы найдёте пристанище, а мы — умелого соратника.

Ответить
3

в пристанище я буду ходить в рубище и есть уцененные овощи?
замотивируйте конкретней и добротней, плз

Ответить
2

Не стоит. Это не то мероприятие, которое требует какой-то внешней мотивации. Должно быть по любви.

Ответить
6

По любви только дети рождаются, всё прочее - по расчету.
А считать мне у вас пока нечего, нет исходных условий задачки.
Но Вы и команда VC излучайте флюиды и далее, может ваши будущие любовники (-цы) и прочувствуют.
Удачи!

Ответить
0

главное чтобы любовь не перешла в порку...

Ответить
0

Я бы пошел, да у меня по русскому в школе была 3)

Ответить
4

А если так: "Я пошёл, но не смог завершить стажировку. Я подтяну русский и попробую ещё"? Лучше звучит? Да, по-моему.

Ответить

Комментарий удален

0

А что, нет?

Ответить

Комментарий удален

0

Примеры?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Фига се. Я думал Вас там человек 30
Готов работать удалено по вечерам за ..... :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

поставьте байпас на батарею

Ответить
0

Сейчас модно без... в новом офисном здании сделано также. Экономия 500 рублей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления