Монетизация Pocket: сервис продаст пользователям «вечное» хранение материалов и расширенный поиск Статьи редакции

Сервис отложенного чтения Pocket впервые в своей истории добавляет платные функции. За $5 в месяц или $45 в год пользователь получит расширенные возможности поиска и тегирования, а также «вечное» хранение материалов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе. 

Сервис Pocket (бывший Read It Later) был основан в 2007 году и за свою историю успел привлечь $7,5 млн инвестиций. Со дня основания приложение стоило 99 центов, но в 2012 году сервис стал бесплатным ради увеличения пользовательской базы — на данный момент Pocket используют 12 млн человек, которые сохранили 1 млрд заметок. 17 марта 2014 года Pocket получил полноценную поддержку русского языка и интеграцию с «Яндекс.Браузером». 

Сейчас сервис доступен на таких платформах, как iPad, iPhone, Android, Mac, Kindle Fire, Kobo, Google Chrome, Safari, Firefox, Opera и Windows. Согласно статистике, предоставленной сотрудниками Pocket, 49% пользователей хранят более сотни единиц контента каждый, при этом 48% всех материалов добавляется с мобильных устройств.

Создатели Pocket утверждают, что их продукт «достаточно созрел» для того, чтобы испытать модель freemium, при которой базовые функции предоставляются бесплатно, а за дополнительные пользователям предлагается заплатить. Разработчики выдвинули гипотезу о том, что люди будут готовы платить за то, что необходимый им контент будет храниться вечно — вне зависимости от того, что произойдёт с исходным сайтом.

Начиная с 28 мая, пользователи Pocket могут приобрести платную подписку через сайт или мобильные приложения. Бизнес-модель сервиса напоминает Evernote, руководство которого строило планы о присоединении Pocket к своему бизнесу, а теперь поддерживает тесную интеграцию с сервисом отложенного чтения. По информации The Verge, в среднем при использовании подобной freemium-модели только 5% пользователей покупают платную подписку. Ближайший конкурент Pocket, сервис Instapaper, долгое время предлагает своим пользователям премиум-функции и платные приложения, при этом данные об общем количестве пользователей не раскрываются.

Бесплатная версия Pocket предлагает кэширование ссылок на устройстве, однако при изменении или удалении страницы материал в самом Pocket так же изменится или исчезнет. Эту проблему решает платная версия, которая предполагает «вечное» хранение контента на собственных серверах Pocket. Премиум-подписка подразумевает также расширенные функции поиска (в бесплатной версии можно искать только по ссылкам и заголовкам) и автоматическое тегирование записей.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Konstantin

Для этого есть Evernote :) Главный бонус коего - оффлайн-база на ПК.

Ответить
0
Развернуть ветку
Rodrik Mayer's

А мне больше Pocket по душе. Никогда не нравился Evernote. Как говорится, на цвет и вкус..

Ответить
1
Развернуть ветку
Сан Саныч

Я сегодня Покет впервые поставил. Еверноут уже давно стоит.

Покет пока что нравится намного больше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

null