Офтоп
Olga Zhigulina

Uber заменит машины с водителями на самоуправляемые автомобили

Генеральный директор Uber заявил, что его компания со временем заменит обычные автомобили в парке на самоуправляемые, чтобы снизить стоимость услуг.

О грядущей замене автопарка обычных автомобилей на самоуправляемые машины генеральный директор Uber Трэвис Каланик заявил на конференции Code 28 мая, на следующий день после того, как Google представила прототип подобного авто. 

По словам Каланика, стоимость услуг Uber может оказаться для кого-то чрезмерно высокой по причине того, что платить приходится не только за использование автомобиля, но и за услуги водителя. 

Когда водителя нет, стоимость использования Uber становится более доступной, чем стоимость владения собственным транспортным средством.

По его словам, в будущем появление самоуправляемых автомобилей может привести к тому, что собственные автомобили станут ненужной роскошью, так как перемещение при помощи сервисов вроде Uber окажется для всех более удобным и дешёвым. 

Отвечая на вопрос о том, как отнесутся водители компании к перспективе массового увольнения, Каланик сказал, что этот день ещё далеко — но всем так или иначе придётся подстраиваться под изменения, которые диктует современный мир. 

За сутки до этого заявления Uber в материале The Washington Post стала наглядным примером того, что «эпоха низкооплачиваемых таксистов завершилась», так как средняя заработная плата водителя UberX, который работает не менее 40 часов в неделю в Нью-Йорке, составляет более 90 тысяч долларов в год. 

В конце мая стало известно, что Uber намеревается привлечь финансирование от сразу нескольких венчурных фондов. В том случае, если сделка пройдёт успешно, оценка компании поднимется до 12 миллиардов долларов. 

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u044d\u0432\u0438\u0441_\u043a\u0430\u043b\u0430\u043d\u0438\u043a","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0441\u0430\u043c\u043e\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c\u044b\u0435_\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","\u043f\u0440\u0435\u043c\u0438\u0443\u043c","\u043b\u0430\u043a\u0448\u0435\u0440\u0438","uber"], "comments": 11, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3948, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 May 2014 09:29:50 +0400", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прекрасный PR— рассказать о будущем, как там всё будет круто. Сейчас—балабольство, зато все напишут какие мы крутые.

2

Таксисты устроят майдан

0

Так уже устраивают. Бунты таксистов привычное для Европы действо.

0

Это же пизд*ц всем таксистам, учитывая что достаточное количество водителей на этом сервисе зарабатывают от 3 до 7 штук в месяц.
Это как сразу провалится уровень их жизни из-за каких-то компьютеров и датчиков. Судов скорее всего будет не избежать, а бунтами не отделаться, либо выплачивать компенсацию на пару лет зарплаты вперед.

0

3-7 штук чего и в какой стране, не подскажете?

0

3-7 штук(читай "тысяч") $ долларов $
http://www.quora.com/Uber-1/How-much-money-does-an-average-Uber-driver-earn-in-a-day

ну и не в России, конечно, хотя наш похожий сервис gettaxi пишет что от 120,000 рублей в месяц можно зарабатывать http://gettaxi.ru/driver.html

0

Конечно, можно)) Это как с вакансиями менеджеров по продажам. От 300 тыс., если продал товара на 5 млн.)) Так и тут 120, если 24 часа без сна и без пробок, то да)) Не будьте наивным)

0

по поводу геттэкси все ясно, дай бог чтобы 60 тысяч руб. выходило
но вот убер, сделав все машины на самоуправлении, в итоге оставит безработными кучу людей

0

даже не представляю, что произойдет когда рано или поздно к таксистам на улицу выкинут кассиров

0

Первыми восстанут бомбилы возле конечных станций метро и вокзалов

0

восстание машин не за горами)

0
Читать все 11 комментариев
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null