Game Insight переносит свою штаб-квартиру в Вильнюс Статьи редакции

Game Insight, мировой лидер в разработке и издании игр для мобильных и социальных платформ, переносит свои штаб-квартиры в Литву. По словам основателя Game Insight Алисы Чумаченко, «ярлычок “Россия”» мешает развиваться бизнесу на международном рынке.

Головной офис расположится в столице Литвы Вильнюсе и будет отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, а также взаимодействие с платформами и развитие бизнеса во всех регионах мира.

Перенос штаб-квартиры Game Insight в Европу является закономерным шагом в стратегии дальнейшего развития на глобальном рынке, отмечается в сообщении компании, оказавшемся в распоряжении ЦП.

Алиса Чумаченко, основатель и генеральный директор Game Insight

Перенос головного офиса компании Game Insight в страну, входящую в Европейский Союз, призвано укрепить позиции Game Insight как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе, как на одном из ключевых рынков. Для нас это очень важный шаг и я лично возглавляю развитие штаб-квартиры в Вильнюсе.

— Алиса Чумаченко, основатель и генеральный директор Game Insight

Изданию «Ведомости» Чумаченко сказала, что в глазах потенциальных инвесторов, частных фондов даже штаб-квартира в Москве несет большие риски: «Из-за ярлычка “Россия” мы, к сожалению, довольно сильно теряем в стоимости Game Insight. Это происходит как по объективным причинам, связанным с ведением бизнеса в стране, так и явными предрассудками».

Управляющий директор литовского государственного агентства по инвестициям Invest Lithuania Арвидас Арнашюс так прокомментировал открытие штаб-квартиры Game Insight в Литве:

Мы очень рады, что одна из ведущих мобильных игровых компаний в мире выбрала Вильнюс в качестве места базирования своей штаб-квартиры. 

Этот шаг подтверждает привлекательность Литвы благодаря наличию талантливых разработчиков, развитой ИТ инфраструктуре, благоприятным условиям развития бизнеса, а также выгодному расположению между восточными и западными рынками.

Представители Game Insight отметили, что на текущий момент доля игроков из Европы составляет более 26% от общемировой аудитории игр компании. Доля доходов, получаемая от европейского региона, составляет более 28% процентов от общего дохода Game Insight. По данным компании App Annie, на сегодняшний момент европейская аудитория игроков в мобильные игры занимает 22% от мировой аудитории, доля доходов, приносимая европейским регионом, составляет 14,4% в общемировом доходе рынка мобильных игр.

Штаб-квартира Game Insight в Вильнюсе официально начинает свою работу 29 мая 2014 года. ЦП связался с Алисой Чумаченко, чтобы узнать подробности переезда.

Переезжаете полным составом?

А.Ч.: Всего до конца года штат литовского офиса может составить до 50 человек. Команда штаб-квартиры будет формироваться как за счет жителей Литвы, так и других стран Европы. В связи с этим в скором времени будет открыто достаточное большое количество вакансий в литовском головном офисе.  При этом также возможен переезд и долгосрочные командировки ряда сотрудников московского офиса. Точное количество московских сотрудников, переезд которых возможен, пока не определено.

Останется ли представительство в России?

А.Ч.: Мы не планируем закрывать московский офис. Россия занимает третье место в структуре доходов компании и продолжает быть одним из важных рынков для Game Insight. Московский офис продолжит осуществлять продвижение и поддержку игр Game Insight, но уже в рамках российского рынка.


Страны Прибалтики активно привлекают стартапы на свою территорию. После заявления Павла Дурова об эмиграции из России и поиске новой страны для развития очередного проекта, эстонские депутаты предложили основателю «ВКонтакте» приехать именно к ним. Пользователи соцсети Facebook, в которой Дуров опубликовал свое обращение, также называли Эстонию в числе возможных вариантов для российского предпринимателя.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
mxcmxc

Самая русофобская страна - это россия

Ответить
10
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

В точку, 6л8, как бы не было тошно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Katerina Sokorenko

Сначала новость появляется в Secret, а через пару дней выходит пресс-релиз.

Ответить
5
Развернуть ветку
рамзан куроев

мировой лидер такой мировой.

Ответить
3
Развернуть ветку
Alex Pospekhov

Вообще нищета в Литве тотальная.
Страннно что не в Ригу или Таллинн, которые совсем-совсем Европа.

Надеюсь GI получил хорошие льготы и преференции при таком решение, желаю ребятам удачи в Европе!

Ответить
1
Развернуть ветку
Деревко

Не странно, в Вильнюсе геймдев поддерживает руководство города и создаёт благоприятные условия для его развития. В последние месяцы многие компании переезжают туда, даже из Стокгольма.

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Pospekhov

Это прекрасно! Надо будет заехать посмотреть, но повторюсь, всю Литву проехал, был слегка в шоке...

Ответить
0
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Сокращение издержек?
Лично мне Рига нравится больше, чем Таллин.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Pospekhov

Да да, Рига вообще №1 в Прибалтике

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
designer fake

менее русофобская страна может внезапно оказаться в военном положении

Ответить
6
Развернуть ветку
Yan Petrov

Литва совсем не русофобская, поверьте. Вся эта показуха с Украиной и «угрозами» в сторону русскоязычного населения элементарная предвыборная кампания текущего президента. Как только прошли выборы, сми мигом почистили. Более того, я не знаю ни одного человека, у которого были бы проблемы из-за русского языка в Литве.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Oleg Soroka

Как назло и в Северной Корее и на Кубе интернет так себе.

Ответить
2
Развернуть ветку
Станислав Кукаев

Фейковые новости о каких-то массовых литовских рекрутах. Где взять там спецов? Там шведы с немцами давно всё прошерстили. Страна меньше Самары. Селяне в основном.

Похоже, всё беспросветно. Продаться хотят за дороже. Русский бизнес традиционно недооценен.

Ответить
2
Развернуть ветку
Maxim Roslyakov

Ларин Алексей - Литва из прибалтийских стран самая не-русофобская.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Секачев

Утекло в Сикрет еще вчера.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Roman Piga

В Сикрете ещё нету информации по поводу того куда слать СиВи?)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin

И рядом новость про Люксофт, который тоже своих сотрудников в Европы перетягивать собрался: http://www.bloomberg.com/news/2014-05-28/luxoft-to-move-500-programmers-from-ukraine-russia-amid-risks.html

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

null