Оффтоп Jenja Sineva
350

Кейсы поступивших на MBA

Команда MBA Strategy делится опытом своих студентов.

В закладки

Максим, Darden School of Business (MBA + Master in Data Science)

Максим - амбициозный и целеустремленный спортсмен, переживший серьезный перелом на пике своей карьеры. После реабилитации мог оставаться и работать тренером, но вместо этого инвестировал деньги в свой бизнес товаров роскоши. За год самостоятельно начал применять навыки маркетинга, обучать и мотивировать людей а также научился искать стратегические решения при работе с конкурентами. Через какое-то время стабильного существования собственного дела, загорелся желанием научиться управлять компаниями иного масштаба. Узнав про MBA программы, стал изучать свои возможности и требования школ.

Первым шагом Максима стала подготовка к сдаче экзаменов TOEFL и GMAT. Получив отличные результаты (117 TOEFL, 730 GMAT), он сразу принялся за работу по подбору бизнес школ. Было сложно финализировать список университетов на поступление, поскольку важно было глубоко проработать профиль Максима и определить, какая из школ даст наибольшую отдачу под его цели. Подачи происходили в два раунда: в первом он пробовал поступить в несколько школ из топ-10 бизнес школ США, но получил отказ. Проработав дополнительные школы из топ-20, Максим приступил к написанию новых мотивационных писем, переработке резюме под каждую школу и адаптации рекомендаций под требуемые форматы.

Благодаря тому, что процедура подачи превратилась для Максима во вторую работу, его вовлеченность, целеустремленность и безграничное желание поступить сыграло ключевую роль. Проактивное общение с университетами и их выпускниками, небезразличие к выбору школ, личная инициатива в изучении деталей программ каждой школы и очень тесная командная работа с консультантом над документами привели к значительным результатам. Максим поступил в Darden School of Business на двойную программу и при этом выиграл стипендию, которая полностью покрывает стоимость обучения.

Анастасия, IE Business School (MBA)

Анастасия с самых первых дней планировала поступать на программу MBA в Европе. После получения магистра права и работы маркетологом, у нее появилась идея продолжить обучение за рубежом и изучать международные подходы в управлении стратегическим маркетингом и финансами. Поэтому программа MBA казалась оптимальным выбором. География, а также рейтинг школы были ключевыми факторами во время подачи. Главными школами, между которыми встал выбор, были INSEAD во Франции и IE Business School в Мадриде.

GMAT был одним из самых сложных этапов в подаче, и с первого раза сдать данный тест на отличный балл для INSEAD не получилось. Но позже выяснилось, что так даже лучше, поскольку после более детального ознакомления с бизнес школой IE, Анастасия скорректировала приоритеты в сторону последней. В этой школе была возможность сдачи внутреннего экзамена, и после сильной подготовки к GMAT внутренний экзамен был успешно сдан.

После сдачи GMAT, все остальные задачи казались намного более простыми. Особенно легко далось прохождение экзамена IELTS, который после GMAT стал сущим пустяком и за который Анастасия получила 8.0. Очень выигрышным получилось и видео-эссе о своих хобби. Искренний и вдохновенный рассказ о том, что Анастасии нравится делать помимо работы, очевидно был закрепляющим элементом к отличным результатам экзаменов и сильным мотивационным письмам на программы.

Ольга, Wharton Business School (MBA)

В 26 лет, успев объездить полмира и вооружившись десятком разнообразных хобби и увлечений, Ольга хотела сделать качественный скачок в профессиональной карьере и получить бизнес-образование. Подготовку Ольга начала заблаговременно - еще до первых раундов подачи. Одной из самых больших трудностей, с которыми она столкнулась при подготовке - это очень четкое представление своих карьерных целей и описание их для бизнес школ. Этап формирования целей занял львиную долю времени, но он также позволил построить правильные акценты как на предыдущих профессиональных интересах, так и на стремлениях развиваться в сфере менеджмента в будущем.

Основной целью, которую Ольга хотела достичь, было поступление на MBA в один из топ-10 мировых университетов. Никаких компромиссов быть не могло. Это были лучшие школы: Stanford, Harvard, Wharton, Columbia, Chicago, London Business School, INSEAD. Подготовка пакета документов и мотивационных писем для этих школ всегда представляет из себя очень трудоемкий процесс, но в то же время очень сильный, и разносторонний профиль Ольги позволял ставить такую задачу.

Тем не менее, сложность представляло то, что Ольга была достаточно сильно занята на проектах и своей работе. В первый раунд получилось подготовить пакет документов только в INSEAD, и после этого задача успеть подать в остальные семь университетов казалось абсолютно нереалистичной. При этом, для каждого пакета еще требовались отдельные рекомендации, их подготовка, утверждение и загрузка текстов лично рекомендателями, что также занимало достаточно много времени.

И даже после переноса основной части работы по подаче во второй раунд, задача проще не становилась, и некоторые аспекты подготовки из-за загруженности были завершены чуть-ли не в последний момент. Было достаточно сложно балансировать между временем для подготовки пакета документов и профессиональными интересами по проектам, но в итоге Оля справилась со всеми дедлайнами и успела подать заявки во все 8 школ.

Целеустремленность и желание поступить были очень выигрышными для данной подачи. На одном из брейнсторм-звонков по мотивации подачи, Ольга очутилась в ситуации, когда не могла открыть ключом дверь своего дома, но это ничуть не повлияло на её стремление пообщаться и усилить части мотивационного письма и в течении часа она активно общалась с консультантом, которая так же в этот момент находилась высоко в горах. Такой формат общения, как ни странно, вдохновлял диалог, и запомнился как один из самых продуктивных за весь период общения.

Оля была трудоголиком, и это отражалось на её тщательной подготовке на каждом этапе подачи, в том числе на подготовке к GMAT. Получив 730 баллов за экзамен, Оля посчитала его недостаточным, поскольку 5 лет назад она уже сдавала его на 740. После следующих двух попыток был достигнут потрясающий результат в 750 баллов, что, возможно, стало ключевым для Wharton Business School, которая очень большое значение придает именно баллам GMAT.

Андрей, Chicago Booth (EMBA)

Главной целью Андрея было поступление на программу Executive MBA (EMBA). Основным опасением с самого начала было то, что академические результаты из предыдущего университета могли негативно сказаться на результате поступления. Но в случае с Executive MBA вышло все наоборот: для отбора на программы, комиссия рассматривала не столько опыт академический, сколько профессиональный.

Выбранными школами для поступления стали London Business School, Chicago Booth и INSEAD. Ключевыми критериями для выбора школ были международный рейтинг, возможность гибкого обучения и работы, география городов. Основной сложностью стала подготовка к экзаменам IELTS и Executive Assessment - достаточно новому специальному экзамену, который EMBA-программы все чаще используют вместо GMAT для оценки кандидатов.

На момент подачи, Андрей работал в одном из крупнейших предприятий-лидеров нефтяной промышленности. Времени было достаточно мало, Андрею пришлось готовится к экзаменам в срочном порядке и параллельно работать с консультантом над пакетом документов. Пакет был оперативно собран, выслан в университеты, и после отбора, одним из первых оказался Chicago Booth, который и прислал оффер.

Fantastic People

Каждый год мы организуем встречи с поступившими на лучшие MBA программы, и этот год - не исключение. 14-го июня на мероприятии Fantastic People в клубе Voronka VR студент Darden School of Business и выпускник Oxford Said Business School не только расскажут личную историю поступления на MBA, но и проведут туры по кампусам своих бизнес-школ в очках виртуальной реальности.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jenja Sineva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39582, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Jun 2018 14:52:12 +0300" }
{ "id": 39582, "author_id": 140272, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39582\/get","add":"\/comments\/39582\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39582"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления