Офтоп
Павел Федоров

Инвестфонд T. Rowe удвоил долю в «Яндексе»

Американский инвестиционный фонд T. Rowe увеличил в два раза количество акций «Яндекса» в своём портфеле и избавился от ценных бумаг Twitter, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В первом квартале 2014 года T. Rowe Price Group полностью избавился от акций Twitter на сумму $6,4 млн. В этот период курс ценных бумаг сервиса микроблогов упал на 27%. При этом фонд удвоил долю в «Яндексе»: в конце 2013 года он владел 368,7 тыс. акций российской компании на сумму $15,9 млн, а по состоянию на 31 марта их количество увеличилось до 716 тыс. общей стоимостью $21,6 млн. T. Rowe также приобрёл 5,8 млн акций Facebook и 7,1% деловой социальной сети Linkedln.

Ранее стало известно, что в первом квартале 631 тыс. акций «Яндекса» продал один из его старейших инвесторов Tiger Global Management. Фонд выручил от сделки около $19 млн и полностью избавился от бумаг российского поисковика.

27 мая в совет директоров «Яндекса» сроком на три года вошёл председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Помимо него, в высший орган управления российской компании входят Аркадий Волож, Альфред Феноти, Елена Ивашенцева, Джон Бойнтон, Эстер Дайсон, Александр Волошин, Чарльз Райан и Роже Рийниа. В этот день ценные бумаги компании достигли максимальной за последние три месяца отметки в $32,73 за акцию.

Курс акций «Яндекса» на бирже Nasdaq за последние полтора месяца

24 апреля произошло резкое падение курса акций «Яндекса» после выступления Владимира Путина на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Тогда глава государства заявил, что компания начинала свою деятельность как проект «с западным влиянием». Тем не менее, Путин порекомендовал для поиска пользоваться не Google, а «Яндексом».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null