Австралийский стартап HealthKit обвинил Apple в краже названия Статьи редакции

Сервис HealthKit, представляющий собой международную платформу для общения врачей и пациентов, обвинил Apple в использовании своего бренда. По мнению основателей ресурса, презентация Apple серьезно ударила по их бизнесу.

Сразу после конференции WWDC, на которой Apple представила свои новые продукты, в том числе приложение для отслеживания состояния здоровья, австралийская компания написала в Twitter, что гигант из Купертино использовал ее имя:

Нам неприятно, что Apple использует наше имя для своего нового продукта о здоровье. Тим Кук, вы знаете об этом? Apple нравится наше имя HealthKit, и нам тоже. Но мы появились задолго до iOS 8.

Основатели сервиса HealthKit

HealthKit базируется в Австралии, однако, как сообщают основатели, их сервисом пользуются большое количество клиентов в Великобритании, Канаде и США. Компания помогает пациентам найти поставщиков медицинских услуг, сравнивать их и общаться между собой. Также предусмотрена возможность вести электронные медицинские карты непосредственно на сайте.

Команда австралийского стартапа сообщила изданию BGR, что после презентации Apple количество посетителей их сайта выросло в несколько раз. Но компания переживает, что в будущем у нее возникнет масса трудностей из-за одинаковых названий. Например, до WWDC в поисковой выдаче по запросу «Healthkit» сервис находился на первой строчке, сейчас его сложно найти на первых страницах.

Apple представила приложение HealthKit на конференции WWDC 2 июня

Еще до презентации WWDC в сети распространялись скриншоты будущего приложения с названием HealthBook. Эксперт по Apple Марк Гурман считает, что Apple поменяла имя из-за большого количество утечек о новом сервисе.

Эксперты отмечают, что компания в этот раз не позаботилась о покупке одноименного домена и аккаунта в Twitter. Ранее Apple патентовала названия своих продуктов задолго до их выхода. Например, имя еще не анонсированных «умных часов» iWatch уже принадлежит ИТ-гиганту во многих странах.

Аналогичная ситуация с названием сервиса для «умного дома» HomeKit. Одноименный бренд и сайт принадлежит фирме Arch Holdings, Inc, которая разрабатывает сервис коллекционирования идей для подарков.

0
5 комментариев
Andrey Yamanov

Приложение называется Health. Странно что вы этого не упомянули.

А давайте еще создадим фирму и назовем DeveloperKit и потом будем плакать xD

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Сербин

судя по эппл, в будущем это будет хороший бизнес - продажа названий фирм. Придумал - зарегал фирму и ждёшь, пока эппл захочет такое же.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Anikin

На первую страницу поисковой выдачи они уже вряд ли вернутся.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мишаров

Более того анонсированный язык swift тоже уже существует, графическое апи metal было у S3 ещё в начале нулевых. Эппл, что ты делаешь?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Skalozub

Насчет выдачи они врут, мне кажется. Полное совпадение имени домена, по идее, всегда должно быть первым в выдаче.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null