Dropbox купил «убийцу рабочей почты» Droptalk

Компания Dropbox купила сервис Droptalk, который занимается созданием системы общения коллег на основе облачного хранилища. Команда стартапа переходит на работу в Dropbox. Подробности сделки не разглашаются.

Основным продуктом Droptalk является рабочий чат на основе облачного хранилища, в котором пользователи могут общаться и делиться ссылками, а также получать уведомления об изменениях файлов в общей папке. Сейчас технология существует в виде бета-версии расширения для Google Chrome. В разработке находятся приложения для iOS и Android. Главной целью компания ставила «избавление от рабочей почты».

Команда Droptalk в своём блоге сообщила, что после приобретения компанией Dropbox бета-тестирование приостанавливается, и программисты сосредоточатся на интеграцию технологий в Dropbox:

Мы рады возможности стать партнёрами Dropbox и работать вместе с целью сделать жизнь миллионов людей лучше. Go Dropbox!

Droptalk основан в 2013 году несколькими программистами, ранее работавшими в Facebook, Linkedln, Google и собственных стартапах. Все они теперь перейдут на работу в Dropbox.

В марте 2013 года Dropbox приобрёл Mailbox, создателя приложений для «умной» работы с почтой. В марте 2014 года облачная компания купила стартап Zulip, который занимался разработкой системы общих рабочих чатов.

Все три стартапа, Droptalk, Mailbox и Zulip, соответствуют единому принципу: электронная почта — это неудобно. Вероятно, Dropbox на основе приобретённых технологий готовит свою корпоративную систему общения, которая будет кросс-платформерной, дружелюбной к смартфонам и интегрированной с облачным хранилищем.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null