{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Amazon запустила сервис для примерки одежды перед покупкой

Пока Amazon Prime Wardrobe доступен только пользователям из США.

21 июня 2018 года Amazon открыла всем подписчикам сервиса Prime в США доступ к услуге Wardrobe, которая позволяет примерить одежду перед покупкой через интернет.

Для заказа нужно выбрать от трёх до восьми вещей из каталога или положить корзину товары с пометкой «Prime Wardrobe». После получения посылки есть неделя на возврат вещей. Если их не вернуть, с банковского счёта спишется сумма покупок.

Сейчас на сайте представлены такие бренды, как Tommy Hilfiger, Adidas, Guess, Levi’s, Calvin Klein, Disney, Puma, New Balance. По словам Amazon, наибольшей популярностью пользуются её собственные бренды Lark & Ro, Daily Ritual, Amazon Essentials и Goodthreads.

По мнению аналитиков компании Zacks Investment Research, с помощью нового сервиса Amazon стремится забрать долю рынка у офлайн-магазинов. По данным eMarketer, онлайн-продажи составляют всего 20% от общего объема продаж одежды и аксессуаров в США.

На рынке персонализированных товаров у Amazon уже есть два крупных конкурента — Stitch Fix и Trunk. В отличие от Amazon, их возможности не ограничены примеркой — с помощью искусственного интеллекта и стилистов сервисы подбирают индивидуальную коллекцию одежды.

В России по схожей схеме работают сервисы Wildberries и Lamoda: курьер привозит вещи и дает время на примерку, понравившиеся товары остаются у клиента.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Я одного не могу понять - неужели ИТ отрасль сдалась в попытках сделать решение для проблемы размеров одежды и обуви?

Вот эти вот все 3д сканеры, faceID подобные камеры (привет кинектам, да) - почему нельзя снять 3д модель тела человека и его ног, чтобы подобрать подходящую одежду? Я ж не призываю по старинке - мерки снимать

1

Странно, неужели раньше не было...
Асос так делает, да и вон наши крупные магазины, даже мысли не возникало, что у такого гиганта не было такой фичи.

0

Комментарий удален

Было. У Amazon'а куча товаров с Free shipping and free returns.
Видимо сделали отдельный раздел.

0

Подписка на box’ы. Примыкающая ниша.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Как найти перспективное IPO
null