Макс Левчин возглавил стартап онлайн-кредитования Affirm и получил $45 млн инвестиций Статьи редакции

Макс Левчин решил занять должность исполнительного директора сервиса мгновенного кредитования Affirm. В 2014 году стартап получил $45 млн инвестиций. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Стартап Affirm позволяет совершать мгновенные покупки без сложной авторизации. При нажатии на кнопку «Купить» сервис сразу переводит деньги продавцу, а пользователю выставляет счет, который он может оплатить в течение месяца. При выдаче подобного кредита Affirm опирается на личную информацию о пользователе из его профиля на Facebook и других социальных сетях, а также на данные по номеру мобильного телефона.

Макс Левчин

По словам основателя PayPal Макса Левчина, он провел год в поисках подходящей кандидатуры на должность руководителя Affirm. В результате Левчин понял, что таким кандидатом является он сам.

Основатель PayPal рассказал в интервью The Wall Street Journal, что впервые за четыре года решил вернуться на роль исполнительного директора компании. После того, как Google приобрел проект Левчина Slide за $182 млн в 2010 году, серийный предприниматель создал свой инкубатор HVF с намерением развивать одновременно более 10 компаний. Affirm вместе с медицинским стартапом Glow стали самыми успешными в HVF.

Левчин сообщил изданию, что принял решение перейти на постоянную работу в Affirm после того, как увидел на ранних стадиях тестирования будущий потенциал проекта:

Существует короткий список вещей, которые действительно нас постоянно окружают. Финансы — одна их них.

Издание отмечает, что сервис онлайн-кредитования уже встроен на многих e-commerce сайтах, таких как Beautylish, Faraday и Twice.

Привлеченные средства Левчин планирует направить на расширение штата сотрудников компании. Также предприниматель планирует предложить схему мгновенного кредитования для малого бизнеса.

Первым успешным стартапом предпринимателя стал сервис PayPal, который в 2002 году компания eBay приобрела за $1,5 млрд. Ему, как одному из соучредителей, принадлежало тогда 2,3%, в результате Левчин получил около $34 млн. В 2004 году предприниматель запустил собственный стартап Slide, главной разработкой которого был сервис удобного отображения большого количества фотографий для пользователей социальной сети MySpace. Позже Slide переориентировалась на создание социальных сервисов для MySpace и Facebook. В 2010 году Google приобрел Slide за $182 млн.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

В нашем проекте схема проверки аналогичная. Максу, конечно, проще, в США база заемщиков едина и там по номеру мобильника можно много чего узнать, люди дорожать кредитной историей..

0

Да, похож ваш проект. Кроме qppi.ru и affirm.com встречал ещё такой проект platipotom.ru.

0
Читать все 2 комментария
Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как найти перспективное IPO
Можно ли прожить неделю на 1000 рублей, нормально и сбалансировано питаясь?

Мой ответ — да. Рассказываю о своём эксперименте и ощущениях от него.

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

null