Оффтоп Лера Михайлова
3 409

Google запустила собственную локальную соцсеть для соседей Neighbourly

В ней можно спросить местных жителей о безопасности ближайших парков или попросить совет.

В закладки

Google запустила собственную локальную социальную сеть для соседей по району Neighbourly. Об этом пишет Bloomberg.

Соцсеть позволяет задавать соседям вопросы и отвечать на чужие: например, где поблизости находится сервис для ремонта велосипедов или какой парк в округе самый безопасный для детей. Оно также предлагает задавать вопросы по формам «Где я могу найти...», «Кто лучший...», «Можете ли вы мне порекомендовать...».

Приложение позволяет не делиться личной информацией с другими: оно показывает пользователям только имена без другой личной информации. При этом фотографию профиля пользователя нельзя увеличить или сохранить. При регистрации сервис просит пользователей не спамить и не публиковать несоответствующие тематике сообщения.

Пока сервис доступен только жителям Мумбаи в Индии. Neighborly позволяет задавать вопросы вслух, используя местные диалекты.

Пользователи могут оценивать ответы своих соседей, ответы с высокой оценкой публикуются выше в ленте ответов. Как и в Facebook, вопросы и ответы можно добавлять в закладки, чтобы прочитать позже.

Это приложение однажды помогло пассажиру пригородного поезда, отмечает Bloomberg. Он увидел раненого человека и задал вопрос, как помочь ему: пользователи ответили, у кого можно попросить помощи и по каким номерам телефона нужно звонить. В итоге пострадавший получил медпомощь.

Google начала тестировать сервис в Мумбаи в мае 2018 года, скоро компания планирует развернуть его в других городах страны.

#новость

Статьи по теме
Стартап дня: локальная социальная сеть для соседей Nextdoor
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40804, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40804, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40804\/get","add":"\/comments\/40804\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40804"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Гугл в соцсети не умеет

Ответить
7

Не лишай меня надежды. Я 10 лет ищу этого @$%#& с дрелью.

Ответить
0

Попробуй позвонить в дверь и спросить у соседа.

Ответить
1

В 22-этажном доме очень сложно разобраться, откуда идёт звук. Особенно, когда на каждом этаже подступ к дверям заблокирован общей металлической дверью в тамбуре.

Ответить
–1

А ты попробуй позвонить в дверь и поговорить с соседями +-3 этажа.

За одно познакомишься)

Ответить
4

Пробовал. Многие даже согласились добавиться в WhatsApp. Но, увы. Дядя с дрелью пока что умнее всех нас ))

Ответить
0

Ищи его в ватсапе)

Ответить
1

Ещё хуже, когда с дрелью ты сам ))

Ответить
0

Выключаешь свет на случайном этаже, если дрель выключилась — дело за малым, осталось всего 4 варианта :D

Ответить
0

в таких человейниках немудрено, народу много, это могут быть совершенно разные люди

Ответить
–1

Waves была хорошая, но выродилась в Google +

Ответить
2

Проект Google Waves ни во что не выродился, а просто был закрыт, потому что не оправдал ожиданий гугла. А продукт был прикольный, я юзал его для коммерческой разработки с командой (бету). Особенно прикольно было в режиме реального времени видеть исправления документов. Но в нём было больше фана, чем объективной пользы (это я уже сейчас понимаю, спустя годы).

Ответить
0

Очень тормозил) Тоже использовали для совместных поездок.

Ответить
7

Наконец-то я узнаю, кто этот человек, который начинает сверлить в 7 утра.

Ответить
4

Это приложение однажды помогло пассажиру...Он увидел раненого человека и задал вопрос, как помочь ему: пользователи ответили, у кого можно попросить помощи и по каким номерам телефона нужно звонить.

Ну да, откуда ещё узнать номера 03,02,112.. (хз какие аналоги в Мумбаи). Приложение, которому и двух месяцев нет он знает, а нужные телефоны нет..

Ответить
1

--- Пока сервис доступен только жителям Мумбаи в Индии.

действительно, где же еще тестировать

Ответить
0

Конечно, зачем тестировать в городе с населением 18 миллионов человек?
С Торжка нужно было начинать.

Ответить
3

В Торжке нас пока нет, но в Норильске, например, полёт нормальный :)
P.S. Скачать приложение можно, введя в App Store или Google Play "МойГород".

Ответить
0

Круто, в Зеленограде тоже пользуюсь)

Ответить
1

Балаган очередной будет. Опыт есть. Нормальные люди очень быстро выпиливаются, так как это ненужный поток информации для них. У меня на телефоне одно сообщество дачное, звук там выключен пожизненно.

Ответить
0

Может быть они научатся фильтровать сообщения на основе интересов.

Ответить
1

Когда закрытие ?

Ответить
1

С местом для тестов они угадали. Много народа => много соседей =)

Ответить
0

неплохая идея, ждем пока меил ру скопирует и рекламы напихает 😏

Ответить
0

А что, Майл ру прям в свои мобильные продукты пихает рекламу? Что-то пока не видел такого. Не считая игр, конечно же.

Ответить
0

Ничего, что в Новой Зеландии соцсеть для соседей neighbourly.co.nz существует уже лет 5? И довольно успешно, надо сказать. Кто там у гугла за идеи и названия отвечает? Незачёт.

Ответить
1

Зато для новозеландских парней наконец настал их звездный (юридический) час :)

Ответить
0

"Гугол, вечером по Купчино безопасно прогуляться? А то айфон только купил, да и куртка кожаная новая."

Ответить
0

15 Лет не был в Купчино. Там что всё также опасно в Королевских дворах?

Ответить
0

11 июня:
«В Купчино подростку семь раз выстрелили в лицо»
Пневмат, жить будет, так что уже не так опасно, как раньше )

Ответить
0

Вы с улицы Пражская? Это вот это событие? https://www.fontanka.ru/2018/06/11/041/

Ответить
0

Событие именно это. Я в другом конце города, там гораздо спокойней в вечернее время. Купчага все еще держит марку, тренирует бойцов )

Ответить
0

Как мило. "Купчино - столица мира, посмотри как тут красиво," - Биллис Бэнд

Ответить
1

Ну родные пенаты всегда краше других. В Купчино еще Цой в 80-х огребал :)

Ответить
0

А какой район сейчас в Питере самый спокойный и какой самый криминальный?

Ответить
1

Вот еще, более похоже на правду:
https://spbguru.ru/advice/614-samye-opasnye-rajony-peterburga

Коэффициент опасности — это средний показатель, который рассчитывается по числу ежемесячных сигналов охранных систем со 100 объектов. Цифры таковы: в Купчино КО достигает 12%, в Невском районе — 11%, в Центральном — 6.5%. Охранные системы почти всегда молчат в Красногвардейском районе, здесь КО стремится к нулю. Выборгский, Петродворцовый, Московский и Пушкинский районы также достаточно спокойны: среднемесячный уровень опасности тут не составляет не более 2%.

Невский район по кол-ву торчков в топе.

Ответить
0

Очень интересно! "По официальным данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, стать жертвой уличного преступника человеку легче всего в Невском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. В этих частях города фиксируется наибольшее количество нападений на туристов и обычных горожан, решивших прогуляться в темное время суток." Очень странно! Это же самые туристические места! Почему нет должного системного подхода к безопасности? Как раз недавно два "аульца" опозорили Питер, покалечив двух геев из Франции на ЧМ. Таким образом Питеру никогда не стать нормальным туристическим центром.

Ответить
1

Ну зачем пчелам против меда бороться, они же имеют свой гешефт. Вы посмотрите, для примера, на чем эти пчелы прилетают к своим
гнездам, по виду все успешные бизнесмены, какой бизнес у них, догадываетесь? Я молчу уж про пчел в синем и в мантиях, на поток уже давно поставлено

Ответить
1

Нашел пару источников по статистике:
http://spbkriminal.tilda.ws/
https://www.fontanka.ru/2018/01/24/084/

Но сдается мне, там далеко не все зарегистрировано, т.к. кухня не такая уж простая.

В целом, поздно вечером и ночью в старых районах с панельками вероятность найти приключения стремится к 100%. Особенно, если виктимная внешность.

Ответить
0

Что-то вроде Яндекс.Района?

Ответить
0

Ждем, когда яндекс обвинят в том, что они сделали вслед за гуглом.

Ответить

Комментарий удален

0

Насколько Google опустился. Из лидирующей компании превратился в Yandex, которпующий все подряд. Для чего и зачем не понятно. Очередной сервис, который сдохнет через пару лет.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления