McKinsey и фонд Winter Capital запустили конкурс с призом в виде инвестиций на $200 тысяч Материал редакции

В обмен фонд получит 10% проекта-победителя.

В закладки

Консалтинговая компания McKinsey и инвестфонд Winter Capital объявили третий набор в конкурс «Первая высота» для российских стартапов. Об этом vc.ru рассказали представители конкурса.

В качестве приза победитель получит $200 тысяч, в обмен фонд получит 10% в проекте.

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте до 12 августа 2018 года, загрузить в личный кабинет команды презентацию стартапа и опубликовать двухминутный ролик о проекте на YouTube.

В «Первую высоту» могут попасть команды, у которых уже есть пользователи и выручка и участники которой работают над стартапом фултайм. При этом география и сфера работы проекта не учитываются.

В жюри конкурса войдут партнёры компаний-организаторов, директор по стратегии Alibaba в России Евгений Якушкин и основатель сервиса доставки продуктов Instamart Петр Федченков.

В полуфинал соревнования пройдут 12 команд, результаты конкурса организаторы подведут 30 августа 2018 года. Помимо инвестиций победитель получит менторскую поддержку McKinsey и Winter Capital.

В отборе 2017 года приняли участие около 600 команд, а победителем стал проект по оценке качества клиентского сервиса Heedbook. За год победитель конкурса стал резидентом «Сколково», разработал три новых продукта и провёл пилоты с МФЦ и «Почтой России».

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 6, "likes": 17, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40838, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jun 2018 12:02:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '823c2790');
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Мы с проектом Крафтика (платформа творческих онлайн курсов) участвовали в первой «Первой высоте». Он позиционировался как конкурс для привлечения ПЕРВЫХ инвестиций в проект.
У нас была команда из 5 человек, 10 тестовых курсов, мы сняли вкусный ролик о нашем формате, выполнили все условия. Но в шорт лист вошли компании, которые по 3-5 лет уже работали на рынке и НИКАК не подходили под определение конкурса на первые инвестиции. Ролик к конкурсу можно глянуть тут, и простите за нескромность – он был лучшим среди всех конкурсантов по продакшену. https://www.youtube.com/watch?v=ztLwOSwuLJU

Так что руководители конкурса вертят правила как хотят, не дают НИКАКОЙ обратной связи участникам, хотят получить 10% от крупного проекта. Хотя кричат о бизнес-ангельтсве и поддержке новичков.

Ответить
2

Так что не рекомендую тратить время вашей команды на участие в подобном. Дело тут не в победе и инвестициях, а в низком уровне проведения конкурса, отсутствии оценки и обратной связи от организаторов, манипулирование правилами и конские требования к участникам.

Ответить

Комментарий удален

1

"победитель конкурса стал резидентом «Сколково», разработал три новых продукта и провёл пилоты с МФЦ и «Почтой России»" - хватит этих победителей и пилотов с Почтой, а то точно кому-нибудь на голову дрон упадет с посылкой...

Ответить
1

За год победитель конкурса стал резидентом «Сколково», разработал три новых продукта и провёл пилоты с МФЦ и «Почтой России».

А денег заработал, инвесторы счастливы? Или просто красиво тусуются? ) Про заработанные деньги почему-то всегда умалчивают...

Ответить
–1

Если не ошибаюсь, первый конкурс выиграла вообще https://eristica.com/ - тогда были самым популярным приложением о спорах, закупались рекламой у Бродвея (а ценник у него был конским), при этом получили якобы первые инвестиции от проекта Первая Высота. Забавно, что сейчас они подвязали к проекту крипту. Так что не факт, что инвестиции от мегаконкурса помогут проекту.

Ответить
0

Понятно, для чего это Инстамарту и Алибабе. Инвестфонду — само собой. А зачем это МакКинзи?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии