Перейти пустыню: как учиться новому и добиваться целей

Как интроверту-разработчику организовать команду, стать профи в публичных выступлениях и научиться вдохновлять людей? Scrum-мастер Райффайзенбанка Артём Кротов рассказывает свою историю и делится наблюдениями с теми, кто сейчас пытается чего-то достичь.

В закладки

От кодинга к коучингу

Раньше я был Java-разработчиком: создавал ПО для выдачи и обслуживания кредитов в банке. Параллельно я отучился на программе переквалификации «IT-менеджмент», чтобы понять, как работает бизнес. И когда я окончил её, у меня начала складываться картинка того, как требования, которые прилетали нам в чёрном ящике – «здесь поменяй поле, а здесь перекрась» – на самом деле влияют на клиента. Вместе с тем стало приходить понимание того, что у нас процесс работает не идеально, что можно что-то в нём поменять, чтобы его улучшить.

Артем Кротов

Как раз после окончания учёбы я начал знакомиться с гибкими методологиями, в том числе со Scrum, XP и Agile в целом. Мне понравились те вещи, которые они пропагандируют – например, Scrum-ценности: обязательство, фокус, открытость, уважение, смелость. Мы стали экспериментировать внутри себя: менять процесс, перестраивать отношения с заказчиками, внедрять то Kanban, то Scrum, пробовать разные технологии. И в какой-то момент я решил, что сам хочу быть Scrum-мастером, Agile-коучем для своей команды, потому что никто из тех людей, с кем я работал, не поддерживал те самые ценности, которые делают процесс комфортным, а лишь требовали: «Когда?».

Для меня это был вызов: преодолеть собственные страхи по публичному общению, презентации. Разработка за десять лет превратилась в рутину и таких вызовов мне не давала. Поэтому я решил кардинально сменить деятельность. Первые два года я совмещал: был разработчиком и вёл курсы по Agile, консультировал другие команды – потом появилась возможность перейти на полную ставку в должность Scrum-мастера, и я не преминул ей воспользоваться.

Как перейти пустыню

Когда ты выходишь из зоны комфорта, там – чёрная пропасть, и поначалу тебе будут давать больше негативной обратной связи, чем позитивной, может быть, даже в резкой форме. Это может остановить, захочется всё бросить и вернуться к обычной жизни. Кстати, обычно люди так и поступают – особенно те, у кого уже есть опыт в чём-то. Когда они берутся за новое, то, понятное дело, не могут соперничать с теми, кто делает это давно, часто и много, поэтому они теряют веру в себя и возвращаются к своему текущему состоянию. Это называется «перейти пустыню». Когда ты на энтузиазме приобрёл какой-то новый навык, начинаешь его применять, но понимаешь, что точка признания, когда ты реально сможешь конкурировать с людьми из нового круга общения, находится где-то вдалеке.

Я читал интервью с одним из бегунов. Он бегает длинные дистанции – кажется, сотни километров – и однажды его спросили, как ему удаётся преодолевать такие непостижимые расстояния. Он ответил: каждый раз я ставлю себе цель – добежать до следующего поворота, потом – до следующего куста. Ты держишь в голове конечную цель, но на всём пути тебе нужно позитивное подкрепление.

Здесь может помочь тайм-менеджмент. Чтобы достичь большой цели, надо разбить движение к ней на равные отрезки и поэтапно оценивать свой прогресс. Что ты сделал за эту неделю, что приблизило тебя к её достижению? Это поможет закреплять успех малыми шагами и рефлексировать на коротких промежутках.

В Scrum такое деление соответствует спринтам. Каждый спринт – от одной до четырёх недель – мы оглядываемся назад: всё ли мы правильно делаем? Это позволяет понять, что мы движемся в правильном направлении, и получить позитивное подкрепление.

Со временем негативной обратной связи становится всё меньше и меньше. Ты понимаешь, что большую часть вещей предусмотрел, улучшил, сделал по-другому, и что людям уже больше нравится, чем нет. И чем чаще ты пробуешь, тем чаще ты получаешь обратную связь. Поэтому если хочешь чему-то научиться, нет смысла делать это раз в год.

Выходить из зоны комфорта

Как и любому нормальному интроверту-разработчику, мне было тяжело разговаривать с большой группой незнакомых людей и в чём-то их убеждать. Это нормально, и единственное, что можно здесь посоветовать – чаще выходить из зоны комфорта и проводить такие встречи. Например, можно провести мини-тренинг или воркшоп: поговорить с двадцатью-тридцатью людьми, которых ты не знаешь, рассказать им о какой-то технологии. Самое главное – просить кого-то из коллег или слушателей давать обратную связь: что понравилось, а что нет. Применяя эти советы, с каждым разом ты растёшь как спикер. Опять же, никто не отменял обучения, курсов по ораторскому искусству, навыкам презентации. И так почти со всеми софт-скиллами.

Из наблюдений: мне кажется, что большинство людей, которые ходят на курсы по развитию софт-скиллов, либо уходят и забывают про них, не применяют на практике, либо просто забивают. Типа, «это не к нам, у нас таких конфликтов никогда не бывает». Если тебе негде применить знания, то, сколько бы ты ни прослушал, всё забудется, и на этом конец.

Как получить свой «красный кадиллак»

По моим личным наблюдениям, редкие люди обладают природной любознательностью и готовы сами выйти из зоны комфорта, перешагнуть через внутреннего интроверта и начать что-то изучать. Иногда человеку нужно немножко помочь. Не дать ему других вариантов, чтобы он пошёл туда, куда сам же хочет идти, но постоянно придумывает себе отмазки. Искусство Scrum-мастера – в том, чтобы помочь человеку прийти к верному решению, и с точки зрения самого человека, и команды в целом.

Если мы говорим про одного человека, то помогает коучинг. Это искусство задавания вопросов людям, которые обладают всеми знаниями, чтобы придумать верное решение. Коучинг, как и вообще ремесло Scrum-мастера, направлен на то, чтобы показать людям, каким должен быть идеал, дать им возможность самостоятельно это сформулировать и затем помочь на пути к нему.

Например, что человек хочет получить к тридцати годам? Наверняка у него найдётся много «хотелок». Тогда я обсуждаю с ним, как можно расставить их по приоритету. Мы определяем, чего хочется больше всего – предположим, это «красный кадиллак». Тогда я спрашиваю: что ты сделаешь завтра, чтобы получить его к тридцати годам? Предположим, он пойдёт учиться, чтобы расширить свою квалификацию и больше зарабатывать. Окей, хороший вариант. Потом мы встречаемся через неделю, чтобы посмотреть, что удалось сделать. Если сделать ничего не удалось, то я задаю вопрос: ты точно хочешь этот «красный кадиллак»? Прошла неделя, а ты ничего не сделал, чтобы его получить – как же так?

Нужно противопоставить идеальному желанию человека его же конкретные действия. Ты хочешь «Б», но не делаешь «А». И у человека тут нет вариантов, он чувствует себя виноватым и понимает, что ему нужно делать что-то по-другому. А это самая лучшая мотивация, внутренняя и позитивная.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Райффайзенбанк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40967, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40967, "author_id": 165458, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40967\/get","add":"\/comments\/40967\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40967"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

2

Люди, которые пишут подобные пустопорожние тексты, на самом деле воспринимают мир и думают такими же штампами? Я про "вызовы", "зоны комфорта", "позитивную мотивацию", "ценности" и прочий словесный понос. Интересно, как у таких людей происходит общение с противоположным полом? Ведь судя по количеству подобных статеек, они как-то размножаются, причем весьма успешно. Или для них челлендж интимной межличностной коммуникации не несет в себе признаки выхода из зоны комфорта и основан на гибкой агрегации таких ценностей, как обязательство, фокус, открытость, уважение, смелость?

Ответить
1

А надо мир воспринимать так, как его воспринимаете именно вы?
Люди - разные. И каждый придумывает себе свою собственную "легенду" для прикрытия. Такова особенность мозга.
судя по количеству подобных статеек

Это способ получить обратную связь. А для вас возможность заявить всем, что в вас с избытком открытости, уважения (?), смелости и т.п.

Ответить
0

Ну вот, можете же писать нормальным человеческим языком, если захотите. Что и требовалось доказать)

Ответить
0

Вы думаете, что я имею отношение к написанной статье?

Ответить
1

Сначала подумал, что имеете. Но посмотрев другие ваши комментарии, понял что я ошибся. Извините.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления