Dropbox приобрел сервис для корпоративного обмена файлами MobileSpan Статьи редакции

Компания Dropbox приобрела стартап MobileSpan, обеспечивающий безопасное соединение пользовательских устройств с корпоративными серверами, сообщает TechCrunch. За последние три месяца это уже третья покупка компании, специализирующейся на решениях для бизнеса.

Стартап MobileSpan специализируется на технологии BYOD — «принеси свое собственное устройство». Сервис позволяет сотрудникам предприятий безопасно получать доступ с мобильного устройства к документам и приложениям, которые хранятся на корпоративных серверах. Решение подразумевает установку специального программного обеспечения на сервер и iOS-смартфон.

Дрю Хьюстон, основатель Dropbox

Сумма сделки не известна. Издание TechCrunch сообщает, что компания интегрирует MobileSpan в решение «Dropbox для бизнеса». Сейчас оно включает в себя услуги восстановления файлов, управления их версиями, технологию усиленной авторизации и управление рабочими группами.

Дальнейшая разработка продуктов под брендом MobileSpan будет прекращена. Существующие клиенты смогут продолжить пользоваться сервисами стартапа до 31 декабря 2014 года. Проект MobileSpan был основан в 2011 году в Калифорнии. На момент сделки суммарный объем инвестиций в компанию составил $2,3 млн.

Это уже третья за последние три месяца покупка компании, специализирующейся на продуктах для предприятий. На прошлой неделе Dropbox приобрел сервис Droptalk, который занимается созданием системы общения коллег на основе облачного хранилища. Команда стартапа также перешла на работу в Dropbox. В апреле компания купила разработчика инструментов для совместной работы HackPad, а в марте — разработчика корпоративного мессенджера Zulip. Все эти продукты, по заявлению представителей Dropbox, также будут интегрированы в бизнес-пакет сервиса.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Что то много всего Dropbox последнее время покупает...

0
Читать все 1 комментарий
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Финалисты 6-го отбора RITA
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

null