Dropbox приобрел сервис для корпоративного обмена файлами MobileSpan Статьи редакции

Компания Dropbox приобрела стартап MobileSpan, обеспечивающий безопасное соединение пользовательских устройств с корпоративными серверами, сообщает TechCrunch. За последние три месяца это уже третья покупка компании, специализирующейся на решениях для бизнеса.

Стартап MobileSpan специализируется на технологии BYOD — «принеси свое собственное устройство». Сервис позволяет сотрудникам предприятий безопасно получать доступ с мобильного устройства к документам и приложениям, которые хранятся на корпоративных серверах. Решение подразумевает установку специального программного обеспечения на сервер и iOS-смартфон.

Дрю Хьюстон, основатель Dropbox

Сумма сделки не известна. Издание TechCrunch сообщает, что компания интегрирует MobileSpan в решение «Dropbox для бизнеса». Сейчас оно включает в себя услуги восстановления файлов, управления их версиями, технологию усиленной авторизации и управление рабочими группами.

Дальнейшая разработка продуктов под брендом MobileSpan будет прекращена. Существующие клиенты смогут продолжить пользоваться сервисами стартапа до 31 декабря 2014 года. Проект MobileSpan был основан в 2011 году в Калифорнии. На момент сделки суммарный объем инвестиций в компанию составил $2,3 млн.

Это уже третья за последние три месяца покупка компании, специализирующейся на продуктах для предприятий. На прошлой неделе Dropbox приобрел сервис Droptalk, который занимается созданием системы общения коллег на основе облачного хранилища. Команда стартапа также перешла на работу в Dropbox. В апреле компания купила разработчика инструментов для совместной работы HackPad, а в марте — разработчика корпоративного мессенджера Zulip. Все эти продукты, по заявлению представителей Dropbox, также будут интегрированы в бизнес-пакет сервиса.

0
1 комментарий
Artem Sysolyatin

Что то много всего Dropbox последнее время покупает...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null