Dropbox приобрел сервис для корпоративного обмена файлами MobileSpan Статьи редакции

Компания Dropbox приобрела стартап MobileSpan, обеспечивающий безопасное соединение пользовательских устройств с корпоративными серверами, сообщает TechCrunch. За последние три месяца это уже третья покупка компании, специализирующейся на решениях для бизнеса.

Стартап MobileSpan специализируется на технологии BYOD — «принеси свое собственное устройство». Сервис позволяет сотрудникам предприятий безопасно получать доступ с мобильного устройства к документам и приложениям, которые хранятся на корпоративных серверах. Решение подразумевает установку специального программного обеспечения на сервер и iOS-смартфон.

Дрю Хьюстон, основатель Dropbox

Сумма сделки не известна. Издание TechCrunch сообщает, что компания интегрирует MobileSpan в решение «Dropbox для бизнеса». Сейчас оно включает в себя услуги восстановления файлов, управления их версиями, технологию усиленной авторизации и управление рабочими группами.

Дальнейшая разработка продуктов под брендом MobileSpan будет прекращена. Существующие клиенты смогут продолжить пользоваться сервисами стартапа до 31 декабря 2014 года. Проект MobileSpan был основан в 2011 году в Калифорнии. На момент сделки суммарный объем инвестиций в компанию составил $2,3 млн.

Это уже третья за последние три месяца покупка компании, специализирующейся на продуктах для предприятий. На прошлой неделе Dropbox приобрел сервис Droptalk, который занимается созданием системы общения коллег на основе облачного хранилища. Команда стартапа также перешла на работу в Dropbox. В апреле компания купила разработчика инструментов для совместной работы HackPad, а в марте — разработчика корпоративного мессенджера Zulip. Все эти продукты, по заявлению представителей Dropbox, также будут интегрированы в бизнес-пакет сервиса.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Artem Sysolyatin

Что то много всего Dropbox последнее время покупает...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Meta полностью откроет офисы 31 января 2022 года, но разрешит сотрудникам отложить своё возвращение на три-пять месяцев Статьи редакции

Некоторые сотрудники смогут запросить «удалёнку» на полную ставку.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

null