Власти Петербурга предложили местным компаниям компенсировать привлечение ИТ-специалистов из регионов

На одного специалиста готовы выделить не более 1 млн рублей, из которых 30% компании должны будут оплатить сами.

В закладки

Власти Санкт-Петербурга решили выделить субсидии компаниям, нанявшим сотрудников из других регионов. На привлечение квалифицированных специалистов в 2018 году будет потрачено 100 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга.

По словам зампреда комитета Николая Рогачева, если программа будет пользоваться спросом, в следующем году заявят больше средств. Деньги, потраченные на субсидии, планируется вернуть в виде НДФЛ.

Субсидия предоставляется для возмещения затрат на заработную плату в течение 2018 года, на аренду жилья для привлеченных работников в течение не более полугода и на переезд.

Претендовать на субсидию смогут компании, входящие в инновационный территориальный кластер «Развитие информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций Санкт-Петербурга».

Получить компенсацию можно при условии, что зарплата специалиста не менее 150 тысяч рублей в месяц, а вакансия размещена на сайте городской службы занятости не менее двух месяцев. Максимальный размер субсидии составит 1 млн рублей, из которых 30% должна будет обеспечить компания.

Конкурсный отбор проводит комиссия, которая наполовину состоит из представителей ИТ-компаний — в частности, это члены некоммерческого партнерства «Руссофт».

В середине июня 2018 в закон о налогах Санкт-Петербурга внесли поправки о снижении налогов на прибыль для ИТ-компаний до минимального уровня в 12,5% на 2018-2020 годы.

{ "author_name": "Данил Александров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41105, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jun 2018 16:16:21 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Ну вот честно, я не вижу, что бы власти Питера как то проявляли себя на рынке стартапов и IT компаний. Нет понимания проблем, нет решения задач. Есть точечный подход с непонятным результатом.

Ответить
0

Ну вот, а в регионах кто работать будет?

Ответить
0

не правильный вопрос
правильный -- а в регионах кто будет делать среду для развития бизнеса и рабочих мест, а также привлекательность региональных городов для проживания?

Ответить
0

Питер в любом случае будет привлекательнее, а когда с такими программами и подавно.
Я считаю, что нужно делать наоборот, способствовать открытию филиалов в регионах, тогда специалисты будут оставаться там, платить ндфл в местный бюджет.
Каким образом регионы должны создавать привлекательные условия при отсутствии спроса и, самое главное, денег в местном бюджете?

Ответить
0

попахивает наебаловом со стороны государства

Ответить

Комментарии