Офтоп
Olga Zhigulina

Лучшее за неделю на ЦП: удобные системы планирования, способы удержания пользователей и бунт против Uber

Самые популярные и обсуждаемые тексты на «Цукерберг позвонит» за неделю — в традиционном воскресном дайджесте. 

1. Вице-президент компании ZakaZaka Руслан Гафуров рассказал, как его компания заказывала рекламу в паблике MDK, сколько это стоило и что из этого вышло. 

2. Колонка Влада Цыплухина о соблазнах, проблеме выбора и последствиях того, что соседний рынок всегда перспективнее.

3. Мессенджер Павла Дурова Telegram назвали самым быстрорастущим стартапом Европы. 

4. Представители ИТ-индустрии продолжают раскрывать ЦП тайны своих рабочих мест

5. Системы планирования, постановки и контроля задач — какие лучше? Обратились к специалистам ИТ-рынка за рекомендациями. 

6. Десять бесплатных инструментов для создания инфографики: как в несколько кликов удобно и наглядно структурировать любые данные

7. Привлечь пользователей — только половина дела, не менее важно их потом удержать. Как это сделать — рекомендации Яцека Блаута

8. Лондонские таксисты заблокировали город в знак протеста против Uber. Новая часть эпопеи о приключениях Uber в Европе

9. В начале минувшей недели состоялся первый форум «Интернет-предпринимательство в России», организованный фондом ФРИИ. Собрали в один пост основные тезисы выступления Путина и ИТ-лидеров

10. Семь принципов успешного стартапа от основателя сервиса по изучению английского языка LinguaLeo Айнура Абдулнасырова. 

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Что все так носятся с этим убером, никак не пойму. В Киеве он у меня вообще не заработал. В то же время, простецкая местечковая прилага под названием, прости господи, Taxi2 - шуршит только в путь, пять-семь минут и карета подана.

ОК, не будем рассматривать экстремальные случаи наподобие Киева. Но всё-таки объясните мне, чем в данном конкретном случае один глобальный убер лучше множества интернет-такси местного разлива, заточенных под специфику каждого города. Все-таки интернет-такси не социальная сеть и не твиттер, где люди общаются через весь земной шарик, и глобальность закономерно побеждает райончиковые форумы и чатики. Более того, если присмотреться, то глубинных нюансов под каждый конкретный город в этом деле столько, что затея сомнительная, я считаю. Разубедите пожалуйста.

0
Читать все 1 комментарий
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
null