Оффтоп Yefim Kolodkin
6 833

Уборщица лофта получает 200 тысяч, а ты?

Знакомьтесь, это Роза, она получает больше чем 50% москвичей. А как она это делает сейчас мы вам расскажем.

В закладки

В Москве 2000 лофтов, в которых происходит 40 000 тысяч мероприятий в месяц, различного формата: от дней рождений, свадеб до презентаций брендов и мастер классов. До и после каждого мероприятия происходит уборка помещения, на некоторых мероприятиях уборщицы присутствуют в момент ивента, чтобы оперативно ликвидировать образовавшиеся лужи, выносить мусор и прочее. Казалось бы, что здесь удивительного, но с тонкостями работы мы вплотную столкнулись когда открыли собственный лофт и, конечно, наняли уборщицу.

Имя Роза наша героиня взяла для удобства коммуникации, на самом деле ее зовут Шахло Зиебоевна Джураева, ей 34 года и родом она из Таджикистана. В 2007 году она покинула родину с мужем и двумя детьми по личным обстоятельствам, но раз в год обязательно едет проведать близких. По приезде в Москву работала помощником кондитера в столовой на Электрозаводе, не имея такой профессии, просто нужно было как-то выживать. Но долго на этой работе она не продержалась из-за небольшой зарплаты. И переступив через себя ей ничего не оставалось, как стать уборщицей в одном из лофтов на Электрозаводе. Роза не растерялась и осознала, что неплохие-то деньги зарабатываются на уборке лофта и начала совмещать работу в нескольких лофтах, но при этом работала на износ, без выходных. За что и получает свою заслуженную и даже по меркам Москвы большую зарплату.

Фото Родион Габани

Существует 3 типа уборки в лофтах:

- До мероприятия (как правило, за это платят 1000 рублей, либо фиксировано за месяц)

- После мероприятия (1500 рублей)

- В момент мероприятия, к примеру, если это большой праздник (2000 рублей)

У одной уборщицы лофтов в среднем от 3 до 6 объектов в зависимости от ее трудоспособности.

Роза ежедневно убирается в офисе и еще в двух лофтах на Бауманской, за это получает 30000 в месяц. Также Роза убирается после каждого мероприятия. В среднем в двух лофтах проходит по 50 мероприятий в месяц. Таким образом, за это она получает еще 60000 тысяч. Вдобавок к этому, Роза работает еще с тремя площадками, где в среднем убирается до 50 раз в месяц. Также, бывает, Роза убирается в нескольких квартирах и в загородном доме. Итого, заработок Розы составляет от 150 до 220 тысяч рублей в зависимости от времени года.

Фото Родион Габани

Сравним со средней зарплатой в Москве.

По данным Росстата за 2017 год, средняя зарплата в Москве составила 67000. Среди них, главный врач в среднем получал 73000, официант в ресторане премиум-класса 54000, директор магазина 140000, юрист-аналитик 75000, программист 100000, менеджер по продажам 86000, водитель 60000.

Фото Родион Габани

Специфика работы.

На одну уборку после мероприятия уходит до двух часов, в зависимости от степени загрязнения. После веселых тусовок остается много мусора, грязи, кто-то может рефлекторно освободить свой желудок, в результате перенасыщения напитками разного свойства. Все это нужно убирать. Часто происходит так, что в 1 день проходит 2 мероприятия, после которых Розе надо убраться. Днем проходит мастер-класс, а с вечера тусовка. И между ними надо оперативно прибраться. Если тусовка закончилась утром, Роза приходит на уборку к 10 утра, чтобы лофт был свеж для показов другим клиентам, которые приходят на просмотр днем. График ее работы каждый день, без выходных: с 5 до 10 утра и далее с 18 до 23 вечера.

Давайте не будем судить о людях по их профессиям, ведь если каждый из нас будет таким же жизнерадостным, как наша Роза мир станет чуточку лучше.

Статью подготовили сооснователи сервиса по бронированию лофтов для мероприятий Bash Today

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yefim Kolodkin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41242, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41242, "author_id": 52024, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41242\/get","add":"\/comments\/41242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Статью подготовили сооснователи сервиса по бронированию лофтов для мероприятий Bash Today

молодцы, поглядели как зашла статья про продавца овощей и решили рекламу сделать через душещипательную историю про трудолюбивую Шахло Зиебоевну Джураеву

Ответить
9

Роза ежедневно убирается у нас в офисе и еще в двух лофтах, за это получает 30000 в месяц. Также Роза убирается после каждого мероприятия. В среднем у нас в двух лофтах проходит по 50 мероприятий в месяц. Таким образом, за это она получает еще 60000 тысяч. Вдобавок к этому, Роза работает еще с тремя площадками, где в среднем убирается до 50 раз в месяц. Также, бывает, Роза убирается в нескольких квартирах и в загородном доме.

Не верю.

Ответить
3

Да, так и есть. В нашем городе-миллионнике средняя зп 35-40, а когда мы узнали что одна уборщица моет в трех местах и зарабатывает под 40-45, мы офигели.

Ответить
3

перечисленное вами просто по времени не умещается

Ответить
0

не буду доказывать свою правоту, но я сказал, то что слышал

Ответить
0

Сорян я подумал, что автор стать мне ответил.
Я про вот эти 130уборок лофтов в месяц плюс квартиры и коттеджи.

Ответить
0

скорее всего это не частый случай - в Москве такое возможно из-за нескольких параметров: хорошие отзывы о твоей работе, опыт, близость друг ко другу объектов уборки, ну и пожалуй, удачное предложение от работодателя

Ответить
1

В целом, вы правы. Одна уборщица приносит компании за один объект где-то 20-40 тысяч в месяц. Из них две трети съедает клининговая компания. Пять объектов - 200 тысяч. Роза, вероятно, не уборщица в клининговой компании, а раскрученная "сарафаном" ИПшница, либо без оного (самозанятая). Хотя юрики всё меньше и меньше пытаются работать за нал. У нас прямой запрет на нал вообще. :(

У нас уборщица убирается 20 раз в неделю, за что компания платит около 25 тысяч. Времени на уборку 2-2,5 часа (офис немаленький).

Ответить
1

У меня 16 за 5 раз в неделю .вечером по два часа

Ответить
1

Потому и не верю. :)

Ответить
0

в далёком 200-каком-то, я поднялся на крышу дома, там трудились трое таджиков, чёрные как гудрон которым они её заливали. так вот, разговорившись, зарплата каждого была 25т (прогеры/дизайнеры тогда получали 15-20), а прораб зашибал 30-40. вот и не верьте дальше.

Ответить
0

Внимательно ветку прочитайте

Ответить
0

что не так. вы написали "не верю", я же ответил что такое вполне возможно

Ответить
0

Может быть.но вставьте описано 25, часов в сутках

Ответить
0

да ну не парься. тебя задело что она зарабатывает больше тебя? ну так учти, что она чью-то блевоту собирает. ты б согласился за 200к, пахать, хотя бы 8 часов в сутки, оттирая чужие биологические жидкости? :-)

Ответить
0

1. Она не зарабатывает больше меня.
2. Я не брезгливый. Не стыдно убирать говно, стыдно жить в говне.

Ответить
4

а муж у нее есть?

Ответить
5

с какой целью интересуетесь?

Ответить
18

место вроде тепленькое

Ответить
4

с таким графиком это как капитан дальнего плавания =)

Ответить
0

При таком графике?? Смеётесь...

Ответить
0

У неё и дети есть.

Ответить
0

скорее всего он работает её водителем, возя на ржавой чепырке с объекта на объект

Ответить
5

ежедневно убирается у нас в офисе и еще в двух лофтах,

6ч в день

в двух лофтах проходит по 50 мероприятий в месяц

4ч в день

еще с тремя площадками, где в среднем убирается до 50 раз в месяц

2ч в день

с 5 до 10 утра и далее с 18 до 23 вечера.

Итого Роза только убирается 12ч в сутки ежедневно, а учитывая проезд, обеды и подготовку к работе, рабочее время у Розы занимает часов 16 минимум.

Ну, при таком графике можно и больше поднимать. А потом на заработанное лечить себя всю оставшуюся жизнь.

Ответить
3

Лечить как раз придётся упорным стартаперам, которые то же время проводят в кресле за компом. А Роза на работе получает неплохой фитнес с умеренными кардионагрузками и перерывами.

Ответить
1

Можно ещё учесть, что убираться можно не всегда. У нас, к примеру, уборщица начинает убираться после семи и... доставляет большие неудобства, так как офис работает до девяти.

Ответить
0

Можно ещё учесть, что убираться можно не всегда

уже учтено

Ответить
3

Таким образом, за это она получает еще 60000 тысяч. === Еще 60 миллонов , неплохо. Тут уже в 1% самых богатых входит.

Дальше много гона, но

"На одну уборку после мероприятия уходит до двух часов, в зависимости от степени загрязнения. "

Я сильно извиняюсь, но даже однокомнатную квартиру убирают дольше.

"Статью подготовили сооснователи сервиса по бронированию лофтов для мероприятий Bash Today"

ОТЛИЧНЫЙ НАБРОС!

Ответить
2

Розе с таким набором лофтов пора открывать ИП и нанимать себе в помощь сотрудников. Гляди, не одному земляку поможет с трудоустройством.

Ответить
0

Мы тоже так подумали)

Ответить
2

Ну а почему бы и нет. Молодец.
Шаурма у метро тоже гораздо прибыльнее большинства IT стартапов.

Ответить
0

Угу, а сколько она потом потратит на лечение?
Ну это конечно уже другая история...

Ответить
6

Будто кто в офисах 5/2 сидит за 30 штук в лучшем случае такие все поголовно здоровые

Ответить
0

Они сидят по 8 часов, а не по 16...

Ответить
1

Игра "сравни своего клинера с Розой"

Ответить
0

Шахло Зиебоевна Джураева

Ответить
1

Не верю. Особенно во владельцев бизнеса, готовых платить уборщице как провинциальному топ-менеджеру.

Ответить
0

Перед мероприятием, клиент оплачивает уборку отдельно от стоимости бронирования.
Это обязательно для того что бы убраться до и после

Ответить
1

Зато пышные похороны будут... в 45 лет... с таким графиком работы.

Ответить
0

почему же, столько зарабатывать и потом жить спокойно на родине в удовольствие!)

Ответить
0

Средний москвич получает 87 тыс, он работает в белую, поэтому его ФОТ 130 тыс. При этом действует трудовой кодекс и рабочая неделя составляет 40 часов. Но пусть будут переработки, тогда неделя 50 часов. 130 делить на 50 - это 2600 рублей в час.
Роза получает в чёрную 170 тыс за 100 часовую рабочую неделю, те 1700 рублей в час.
Можно ещё штукатуром пойти на стройку, тот же доход, что и у Розы.
И самое страшное в этой ситуации, что работодатели как огня боятся автоматизации, хотя резервы в этих сферах огромны.

Ответить
1

"Средний москвич получает 87 тыс, он работает в белую, поэтому его ФОТ 130 тыс"

"неделя 50 часов. 130 делить на 50 - это 2600 рублей в час"

В неделю чистыми 87? Охерели совсем в своей Москве (С)

Ответить
0

Спасибо. Все правильно Вы написали - в месяц.
Другой вопрос, что соотношение Розы и москвича останется тем же.
те 130 тыс делить на 200 и 170 делить на 400, те 650 руб в час и 425 у Розы.

Ответить
2

Также соотношение и условия труда у Розы и условного строителя схожи.

Что в статье не отражено, это факт быстрой утраты работоспособности. Через 10 лет такого графика, Роза уже не сможет поддерживать нужный темп.У строителей, думаю, ситуация схожа. Но у них хотя бы есть вариант удариться в узкую и более высокооплачиваемую специализацию - электрика, как пример. Единственный путь для Розы - сколотить бригаду и сидеть на проценте. С таким опытом ей глаз не замылят. Но уважения она достойна в любом случае

Ответить
0

Это статистика только по средним и крупным предприятиям (в том числе нефтяные компании, газовые, разные структуры вроде госдумы, ркн и т.д.).

Ответить
0

Это ошибка, забыли поделить на количество недель в месяце.

"Средний москвич получает 87 тыс", нет ни слова про какую-то узкую выборку

Ответить
0

Она наверное не одна, их там несколько близняшек вот они везде и успевают. там уже не один человек а целый офис этих Роз, которых в саду несчесть

Ответить
0

Что за ПО распознованием занимаетс

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления