«Яндекс» приобретёт Auto.ru за $175 млн Статьи редакции

Компания «Яндекс» приобретёт автомобильный портал Auto.ru за $175 млн. Проект продолжит развиваться самостоятельно. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦП.

После закрытия сделки 100% акций одного из самых популярных российских автомобильных порталов Auto.ru перейдут «Яндексу». Портал продолжит свою работу по прежнему адресу. Приблизительная сумма сделки, указанная в сообщении пресс-службы, — 175 млн долларов США. Юридическими консультантами «Яндекса» по сделке выступают компании WilmerHale и Squire Patton Boggs, консультантом по финансовым вопросам — компания «ВТБ Капитал».

Auto.ru — самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем — будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства. 

При этом у Auto.ru самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей — новых и бывших в употреблении, это признанный лидер в категории автообъявлений. Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем.

— Алексей Третьяков, вице-президент по коммерции «Яндекса»

Портал был создан в 1996 году Михаилом Рогальским. На данный момент на сайте расположена база данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, а также запчастей и аксессуаров (более 400 тыс. объявлений). На Auto.ru также размещаются отзывы владельцев, форум и новостной раздел. 

Мнения по поводу сделки разделились 

В начале июня 2014 года в сети появились слухи о том, что портал Auto.ru будет приобретён бизнесменом Олегом Тиньковым. Он сам рассказал в Twitter, что это правда, однако его пресс-служба в ответ на запрос ЦП опровергла данное заявление.

15 октября 2013 года появилось сообщение о том, что «Яндекс» приобрёл другую российскую интернет-компанию — «Кинопоиск». Позже выяснилось, что сумма сделки составила около $80 млн.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Радзевич

Сначала Кинопоиск, сейчас auto.ru. Вангую следующим шагом покупку ресурса по недвижимости. Кажется, это было бы логичным шагом.

Ответить
4
Развернуть ветку
Константин Капачинский

в недвижимости нет абсолютного лидера.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

И это хорошо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Sokolov

Циан же, нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Bashtannik

Надеюсь, Яндекс пофиксит все ошибки и косяки этого бажного говна, которое крутится на PHP4.

Ответить
2
Развернуть ветку
Amir Alnadi

Получается, Кинопоиск продался задешево

Ответить
2
Развернуть ветку
Мирослав Сербин

кинопоиск на время покупки яндексом уже существовал в убыток

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Яковлев

Отлично! Надеюсь яндекс сделает защиту от смс спама.

Ответить
1
Развернуть ветку
Larry Gopnik

Зашел на auto.ru, поискал объявления по модели Toyota Vitz. Картинка прилагается.

Ответить
0
Развернуть ветку
Larry Gopnik

Потом поискал на дроме. Таки вы говорите, что авто.ру популярнее дрома?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Kokin

Зашел на авто.ру, поискал:
CLS-klasse
16 новых, 157 с пробегом

Зашел на дром.ру, поискал:
Mercedes-Benz: 22 (и это всего в общем, а cls нет вообще).

Так что, мне кажется, да, для тех, кто ездит не на говне, авто.ру будет порелевантнее дрома.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Ну дак это и логично. Витз это у нас Ярисом зовут. А на Дальнем Востоке проще праворульку Витз из Японии привезти. Поищите Ярис и возрадуйтесь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

Дром по интерфейсу и контенту на 10 шагов позади авто.ру.

Ответить
0
Развернуть ветку
Larry Gopnik

Тоже самое скажу об авто.ру

Ответить
0
Развернуть ветку
Динар Хабибуллин

Это все чтобы нагнать колличество посещений в день... Нужно же повысить капитализацию яндекса чтобы инвесторы отбили свои бабки, потому что не хотят просто вывести путем дивидендом...

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Данилов

Не факт, это слишком разные сферы деятельности, и автомобильная тематика тут конечно выигрывать, ибо коммерция на ключу, там люди фактически для обсуждения продаж и покупок, а также их совершение, кинопоиск же в свою очередь по части развлечения, где основную долю рекламодателей составляют именно компании продвигающие фильмы, а не обычные люди, как на авто.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Данилов

Opps, ответ предназначался автору ниже
:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Как выделиться на рынке онлайн-трансляций: дизайн для Stream Park

Команда Логомашины разработала айдентику для крупнейшего в России организатора прямых эфиров.

Как изменить визуализацию, не изменяя при этом себе. PyDeck

PyDeck - библиотека Python с открытым кодом. Она позволяет с лёгкостью создавать гибко настраиваемые графики, гистограммы и другие средства визуализации данных. Всего за несколько минут и пару строк кода можно создать стильный график.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Ваше идеальное резюме: 9 рекомендаций от HRD

Привет! Меня зовут Антонина, я – HRD группы компаний Digital Hub. За 20 лет работы в HR я видела тысячи резюме и составила свод рекомендаций, которые помогут соискателям не быть «забракованными» при первом же взгляде на их CV.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раза за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

Прими участие в серии бесплатных вебинаров для стартапов по выходу на азиатский рынок

С 3 февраля по 12 марта команда экспертов британо-китайской компании Global Tech IP проведет серию бесплатных вебинаров по выходу на китайский рынок для британских и российских стартапов, в том числе для стартапов из Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

null