«Яндекс» приобретёт Auto.ru за $175 млн Статьи редакции

Компания «Яндекс» приобретёт автомобильный портал Auto.ru за $175 млн. Проект продолжит развиваться самостоятельно. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию ЦП.

После закрытия сделки 100% акций одного из самых популярных российских автомобильных порталов Auto.ru перейдут «Яндексу». Портал продолжит свою работу по прежнему адресу. Приблизительная сумма сделки, указанная в сообщении пресс-службы, — 175 млн долларов США. Юридическими консультантами «Яндекса» по сделке выступают компании WilmerHale и Squire Patton Boggs, консультантом по финансовым вопросам — компания «ВТБ Капитал».

Auto.ru — самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем — будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства. 

При этом у Auto.ru самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей — новых и бывших в употреблении, это признанный лидер в категории автообъявлений. Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем.

— Алексей Третьяков, вице-президент по коммерции «Яндекса»

Портал был создан в 1996 году Михаилом Рогальским. На данный момент на сайте расположена база данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, а также запчастей и аксессуаров (более 400 тыс. объявлений). На Auto.ru также размещаются отзывы владельцев, форум и новостной раздел. 

Мнения по поводу сделки разделились 

В начале июня 2014 года в сети появились слухи о том, что портал Auto.ru будет приобретён бизнесменом Олегом Тиньковым. Он сам рассказал в Twitter, что это правда, однако его пресс-служба в ответ на запрос ЦП опровергла данное заявление.

15 октября 2013 года появилось сообщение о том, что «Яндекс» приобрёл другую российскую интернет-компанию — «Кинопоиск». Позже выяснилось, что сумма сделки составила около $80 млн.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сначала Кинопоиск, сейчас auto.ru. Вангую следующим шагом покупку ресурса по недвижимости. Кажется, это было бы логичным шагом.

4

в недвижимости нет абсолютного лидера.

0

И это хорошо!

0

Циан же, нет?

0

Надеюсь, Яндекс пофиксит все ошибки и косяки этого бажного говна, которое крутится на PHP4.

2

Получается, Кинопоиск продался задешево

2

кинопоиск на время покупки яндексом уже существовал в убыток

0

Отлично! Надеюсь яндекс сделает защиту от смс спама.

1

Зашел на auto.ru, поискал объявления по модели Toyota Vitz. Картинка прилагается.

0

Потом поискал на дроме. Таки вы говорите, что авто.ру популярнее дрома?

0

Зашел на авто.ру, поискал:
CLS-klasse
16 новых, 157 с пробегом

Зашел на дром.ру, поискал:
Mercedes-Benz: 22 (и это всего в общем, а cls нет вообще).

Так что, мне кажется, да, для тех, кто ездит не на говне, авто.ру будет порелевантнее дрома.

0

Ну дак это и логично. Витз это у нас Ярисом зовут. А на Дальнем Востоке проще праворульку Витз из Японии привезти. Поищите Ярис и возрадуйтесь.

0

Дром по интерфейсу и контенту на 10 шагов позади авто.ру.

0

Тоже самое скажу об авто.ру

0

Это все чтобы нагнать колличество посещений в день... Нужно же повысить капитализацию яндекса чтобы инвесторы отбили свои бабки, потому что не хотят просто вывести путем дивидендом...

0

Не факт, это слишком разные сферы деятельности, и автомобильная тематика тут конечно выигрывать, ибо коммерция на ключу, там люди фактически для обсуждения продаж и покупок, а также их совершение, кинопоиск же в свою очередь по части развлечения, где основную долю рекламодателей составляют именно компании продвигающие фильмы, а не обычные люди, как на авто.

0

Opps, ответ предназначался автору ниже
:)

0
Читать все 17 комментариев
«Спортмастер» возглавил рейтинг крупнейших спортивных компаний по версии Sports.ru, в десятке — шесть букмекеров Статьи редакции

В топ-10 попали ещё два продавца спорттоваров — «Adidas Россия» и Decathlon, а также «Матч ТВ».

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null