Оффтоп Лера Михайлова
10 407

Московские власти запустили бесплатную онлайн-академию для малого бизнеса

  • На сайте академии доступны две программы: Start и Progress. Всего они объединяют 13 курсов, 26 модулей и 78 видеоуроков.
  • Курсы делятся по нескольким направлениям: «Мотивационный блок», «Старт бизнеса», «Маркетинг», «Упаковка и бренд», «Продажи», «Финансы» и «Правовые основы бизнеса».
  • Каждый видеокурс состоит из одного или нескольких модулей. В модулях находятся по три видеоурока длиной 20 минут. При успешном прохождении программы пользователи могут получить сертификаты.
  • Зарегистрироваться на сайте могут как юрлица и индивидуальные предприниматели, так и физлица. Среди спикеров программ на сайте академии перечислены автор книги «Мягкий босс — жёсткий босс» Павел Сивожелезов, гендиректор образовательного проекта SkillBox Дмитрий Крутов и другие.

#новость #образование

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 72, "likes": 40, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41409, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41409, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41409\/get","add":"\/comments\/41409\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41409"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

2

Да уж, видишь "Синергия" , потом "бизнес-тренеров", вот это все ... И все понятно. Молодые и дерзкие будут делать бизнес. Точнее, они будут так думать. С другой стороны, 10 лет назад такого не было, и это явно будет помогать молодым больше, чем мешать. Главное, чтоб из этого образования не выходили отряды бизмесменов в стиле "наеби соседа", " не наебешь не проживешь" и "а после нас хоть потоп" .

Ответить
0

да им тупо нужна книга по экономической теории, спрос, предложение, кривая спроса, пирамида маслоу. какой маркетинг, если человек не знает даже основных терминов!

Ответить

Комментарий удален

3

Добавлю: люди с экономическим образованием чаще всего работают бухгалетрами ))

Ответить
0

люди и с экономическим образованием прогорают ;)

Ответить

Комментарий удален

0

ты просто жонглируешь словами)
для нежелающих читать, есть бизнес молодость, с чего тред и начался

Ответить
–5

логистика, основа бухгалтерии, кадровое дело, экспорт, производство - это и есть "ебучая хуйня", которая и нахуй не нужна, чтобы начать.

Ответить

Комментарий удален

1

Какой-то негативный у Вас опыт :D он точно есть, опыт этот опытный?)) никто не будет кошмарить предпринимателя минимум год. А по закону все 3.
Не надо кошмарить бизнес)))

Ответить

Комментарий удален

2

Ну ... Льготный период льготным периодом ... А 54 ФЗ с ним никак не вяжется.
С другой стороны, пойди на рынок или к гостям столицы в кафе-мафе (да и вообще куда угодно)), у них кассы не будет, а для приёма карт сбербанк он-лайн)) да и у кого касса есть, явно она не он-лайн .
Масло автомобильное заказываешь или запчасти у интернет-магазинов: что даёте по документам? УПД. А товарный кассовый чек? Нее, кассы нет.
У нас в Мск работы по исполнению 54 ФЗ непочатый край. А им, конечно, проще вновь зарегистрированных трясти, чем нарываться на плохо говорящих по-русски, ещё и священный джихад устроят. Лучше молодых обдирать. Свиньи. И тут явно косяк в законе, если они такое себе позволять могут.

Ответить
0

Я не знаю дядя, какой у тебя опыт, но, чтобы начать печь тортики на дому и продавать их в инстаграмм, всей перечисленной тобой хуйни точно не надо. И чтобы купи_на_али > продай_на_авито, тоже не надо, и чтобы вату сладкую продавать на детсикх праздниках, тоже не надо и чтобы делать маникюр дома, тоже не надо. Продолжать можно долго. В перечисленных мной примерах заморачивание бюрократией - МОЗГОДРОЧЕРСТВО, которое мешает. В начале самозанятой деятельности или в очень мелком предпринимательстве, главное - поверить в то, что ты тоже можешь и начать делать, а не думать о дядях в погонах.

Ответить
8

Все что вы перечислили - это самозанятости, а не бизнес

Ответить
3

Если ты не возишь грузы килотоннами, то вся логистика, которую нужно знать - это телефоны "Автотрейдинга" или "Деловых Линий".
И в бухгалтерии, конечно лучше разбираться, но для начинающих предпринимателей достаточно разобраться, как зарегистрироваться в "Контур Эльбе", там для ИП первый год бесплатно. И не забывать забивать в нее первичку.

Ответить
0

Согласен, но это первый шаг с нуля., который самый тяжелый.

Ответить

Комментарий удален

8

Хорошо не дизайну и верстке обучают.

Ответить
8

Это — чекбокс.

Ответить
9

Это дизайн. А ваши вытекающие глаза и психологическая травма — ваши личные трудности.

Ответить
4

У меня какая-то тюркская "С" грузится.

Ответить
3

Скорее не тестированию

Ответить
1

Ахахахахахах обычно на email в папке СПАМ приходят письма с просьбой перейти на сайты с таким дизайном :))

Ответить
1

Это не самый стыд там)
Впрочем, каршеринг яндекса тоже убого сверстан. Потому что масштабирование текста для слабаков.

Ответить
10

Открыл на телефоне и прочитал « знать все навоз» ). А как у Вас читается этот мотивирующим текст? )

Ответить
5

Знать всё. Навоз - можно.

Ответить
1

Вот про это я и говорил)))

Ответить

Комментарий удален

7

Собирают список активных предпринимателей

Ответить
0

Что они мне сделают, я в другом городе))

Ответить
0

Налоги вы платите в какую то другую страну ? Будут бодрее вам выписывать штрафы

Ответить
0

Налоги плачу в Москву как и вся Россия

Ответить
0

Ответили на свой же предыдущий вопрос)) Захайлайтили себя при возможных штрафах

Ответить
3

А это как называется, когда одной рукой убивают, другой кормят?

Ответить
8

Российская модель

Ответить
4

Разведение это называется. Уже много лет практики на курочках, свинюшках, коровках.

Ответить
1

"Не оскудеет рука убиющего..."

Ответить
6

Что бы)

Ответить
0

и эти люди бизнесу учат?

Ответить
0

А напишите им "то либо нибудь через ...", посмотрим как они исправят :)

Ответить
0

По каждой ячейкИ

В раздаточном материале тоже ошибки...
И видео не загружается ни фига. 1 минута загружается за 10.
Только порадовался. Неужели полезный ресурс сделали? В итоге сделали, но на отъ**ись.

Ответить
0

А вот вам грех жаловаться!

Ответить
3

Лучше такая инициатива, чем ее отсутствие)

Ответить

Комментарий удален

3

Юные предприниматели, учитесь делать бабло!
Вот ведомости пишут:

Акт 1
Эксперимент по маркировке лекарств проводится с 1 февраля 2017 г. С 2020 г. их маркировка должна стать обязательной.
Акт 2
Весной этого года правительство предложило добавить в систему маркировки механизм криптозащиты (Новых слов из этих ваших интернетов начитались)

Акт 3
В этом случае код для каждой упаковки лекарств будет генерировать не производитель, а специальное программное обеспечение, поставляемое Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ, принадлежит структурам Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и компании Александра Галицкого).

Акт 4
На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях по теме маркировки замруководителя ФНС Андрей Батуркин сообщил, что решение распространить криптографию на маркировку лекарств является требованием ФСБ. По его словам, спецслужбы считают, что «отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар».

Акт5
Пять крупнейших фармацевтических ассоциаций обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой отказаться от введения криптозащиты маркировки лекарств. Они предупреждают, что в противном случае лекарства могут значительно подорожать.

Акт 6
Рубим бабло в масштабах России за счёт дорогих россиян.
Вот так вот делается бизнес в современной России
Точка

Ответить
3

Если кому интересно: оно не работает. Видео виснет через 1 минуту 49 секунд. Не качается в том числе)
Устройства разные, интернет разный, мозги есть.

Ответить
3

Ребят, расходимся.

Я скачал занятие и там главнюк синергии косноязычно говорит о бесплатных СММ инструментах и условно бесплатных "seo, PR, контент, интеграции с блогерами". Платные, на секундочку, "рекламные системы, тизерные и баннерные сети, поток людей, узнавать о продукте через интернет".

И этот парень будет учить маркетингу? Яснопонятно.

Ответить
2

где посмотреть программу до того, как записаться?

Ответить
2

И курсы вида «О повышении НДС для самых маленьких»

Ответить
1

Молодцы, но бесплатное не ценится(. И быстро забрасывается.

Ответить
1

Чиновники учат как надо заниматься бизнесом. Насоздавали под это кучу органов за бюджетные деньги. Не удивительно что даже при нефти почти по $80 этот режим не может себя прокормить.

Ответить
0

Себя-то может)

Ответить
1

Сразу о БМ подумалось. Но там такая секта уже разрослась, что конкуренцию им уже мало кто может составить.

Ответить
0

Читаю "Московские власти запустили.." и сразу ловлю себя на мысли, что наверное какое-то бесполезное страшное говно. А ведь не должна же быть такая ассоциация?

"При успешном прохождении программы пользователи могут получить сертификаты." "УЧИСЬ_ХОРОШО_ПОЛУЧИ_СЕРТИФИКАТ"

Блин. У этого ресурса какая задача? Знания давать или сертификаты?

Государство, не надо мне помогать делать бизнес. Главное, не мешай пожалуйста!

Ответить
1

Это большой PR проект синергии походу

Ответить
1

И да, никто ж не заставляет.
Я люблю бесплатных интересных спикеров.
Но тут только бесплатные, а дальше не знаю — не работает.))

Ответить
0

Так я и не говорю, что меня что-то заставили. Хотя налоги платить я конечно обязан. Что мне мешает платить нормальные ЗП и получать прибыль.

Меня больше смущает эта моя выработавшаяся автоматическая негативная реакция на все действия нашего государства в сфере IT.

Ответить
0

Топовые спикеры - бизнес-тренеры и коучи.
Где предприниматели?
Чему они там учат?
( ̄ヘ ̄)

Ответить
0

Придет Трансформатор и будет учить вести лайф-стайл блог в стиле Амирана на ютубе

Ответить
0

Но кто будет для нас делать печеньки, выпускать книги и строить дома, если все начнут вести лайфстайл блоги?

Ответить
0

В марте проходили там курс. Хорошее место! 👍🏼

Ответить
0

Полезное начинание! Многие знакомые нуждаются в таком

Ответить
0

Не разглядел что бесплатно. Уже бегу.

Ответить

Комментарий удален

0

Вас научат бояться, терпеть, но платить все любые новые и старые налоги)

Ответить
0

Это пока бесплатно, чтобы базу клиентов собрать. А потом появятся и платные вебинары, и мотивационные программы в олимпийском и т.д.
БМ государственного уровня!

Ответить
0

А я помню сколько раз честно пытался сотрудничать с МБМ
1. Семинары- приходила помню одна бабушка и мужик все время , я их потом много где ещё видел. Страшный сон предпринимателя пытаться за свои темы объяснить тем, у кого нет ничего, но все ужасно нравится

2. 500 000 субсидию в 2014 убрали сами знаете почему

3. Ах да, консультации ). И огромная текучка среди персонала. Вот что не могу понять, по моему, там опыт реального бизнеса был только у Комиссарова, но и он оттуда ушёл.

Меня во всей этой истории волнует вопрос, а сколько они денег получают на содержание своего аппарата? )

Ответить
–2

Какашка лезет из ануса.
Больно.
Это приколько.
Смывать не буду.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления