Оффтоп Alexander Gornyi
5 674

Стартап дня: электронный помощник для докторов Suki

Помогает избавиться от бумажной работы.

В закладки

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

В одном из первых постов блога я писал об инвестициях в Augmedix. Стартап спасает американских врачей от рутины с помощью дешевого помощника из Бангладеш. Достаточно надеть перед приемом Google Glass, и в кабинете появляется незримый секретарь, который всё видит и слышит и берет на себя общение с компьютером. Всё, что произносится, он записывает в информационную систему, а всё, что нужно врачу вспомнить — вытаскивает из неё и показывает на экране очков.

Сегодняшний стартап дня Suki (да, виновен, я выбрал ради названия) сделал естественный шаг вперед. Вместо Google Glass и секретаря из Бангладеш он предлагает доктору полностью электронного помощника, который точно так же разбирает разговор и записывает в медицинскую карту все необходимое. В обратную сторону, с подсказками, Suki пока не работает, но лиха беда начало, задача не сложнее первой.

Стартап несколько месяцев тестировал продукт в 12 американских клиниках и, видимо, результаты оказались хорошими. В прессе он хвастается, что врачи с Suki тратят на бумажную работу на 60% меньше времени, чем обычные.

Инвесторы, конечно, видели более подробные отчеты и оценили их рублем, по результатам испытаний проект привлек ещё $15 миллионов инвестиций. На первоначальную разработку, для сравнения, было потрачено $5 млн. Сразу после раунда Suki объявил о выходе из тестирования и начале продаж. В посте об Augmedix я прогнозировал, что новые технологии придут через 5-10 лет, и никто не обвинил меня в пессимизме. Прошло всего полтора…

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 41, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41534, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41534, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41534\/get","add":"\/comments\/41534\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41534"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Зашел за комментом про suki, а тут пусто ((

Ответить
33

Попробую вам помочь

Если вы устали от бумажной скуки
Из Бангладеша вам помогут Suki

Ответить
0

Бангладеш не склоняется(

Ответить
5

Будем считать это авторским неологизмом. Маяковский использовал слово "прозаседавшиеся", а мне Бангладеш просклонять нельзя?)

Ответить
3

У Маяковского еще было забавное словечко "двухметроворостый")

Ответить
4

Тут высокоинтеллектуальная аудитория. Нам не смешно.

Ответить
27

высокоинтелектуальные suki!

Ответить
2

И про её докторов...

Ответить
0

Выйди из Suki, у нас конкурентная лицензия

Ответить
26

А если эти Suki сольют данные о моем остеохондрозе?

Ответить
3

А давайте их на блокчейн посадим, пусть знают

Ответить
7

Всю венерологию на блокчейн!))

Ответить
1

В письменном виде слово "венерология" заиграло новыми красками и напомнило о произведениях братьев Стругацких

Ответить
13

Всегда вспоминаю эту винрарную рекламу.

Ответить
7

Хеллоу Суки, напиши письмо...

Ответить

Комментарий удален

1

"С вас 3478 рублей 25 копеек. Да, за эти две пачки таблеток".

Ответить
0

вот suki

Ответить
2

Шутки-шутками, но эта штука снижает непродуктивную утилизацию времени работы врача, а так же очередь и стоимость обращения.

Ответить
2

Да, но её название не даёт ничего этого понять. Просто не оставляет мозгу шансов воспринимать информацию :-)

Ответить
1

Это же бэк, посетителям не придется с системой контактировать, а у опытного врача даже улыбку такой фигней не выдавишь. Нервы - канаты) Хотя, при попытке внедрения, определенная вирусность из-за названия точно обеспечена, и это точно не плохо. Это то, чего не хватает современной медицине. Любой прием сейчас, особенно вне платных клиник (зачастую и там, но там хотя бы бывают исключения) — это сутулый врач, уставившийся в кипу бумаг и что-то черкающий. Бывает такое, что на тебя и глаз не поднимают.
Ну что это такое.

Ответить
0

Причём, вирусный успех больше всего обеспечен гинекологу с венерологом :-D

Ответить
0

вряд ли они станут это продавать в России

Ответить
0

Конечно, ведь большинство докторов России обходится не дороже 3$ в час, а ОМС заплатит за 1 прием в поликлинике не больше 5$.Возможно эти Suki не станут нам по карману, даже если врачи вообще будут бесплатно работать.

Ответить

Комментарий удален

0

Да я вообще, чем старше, тем глупее :-)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот суки

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

От души suki!

Ответить

Комментарий удален

0

А хббизнисклаб всётаки придётся отправить на помойку, раз гуглить не умеют) http://www.forbes.ru/tehnologii/348041-google-glass-vernulis-alphabet-pokazala-versiyu-ochkov-dlya-krupnogo-biznesa

Engadget указывает, что такие компании, как производитель сельхозтехники AGCO и один из лидеров мирового логистического рынка DHL, получили большую пользу от использования устройства. Так, AGCO сократила производство на 25%, а DHL увеличила эффективность цепочки поставок на 15%. Довольны новым устройством, по данным издания, остались и медицинские работники, которые смогли сократить объем бумажной более чем на 20%, что позволило им проводить на 50% больше времени с пациентами.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А гуглоглас всё-таки придётся отправить на помойку, раз никуда всунуть не получается.

Указываю, всё-таки всунули, есть результаты. Первая версия Google Glass была прототипом, который считали готовым продуктом. Вторая версия по большому счету тоже прототип, но уже улучшенный. А уже на основе реального опыта в рабочих условиях смогут точнее определиться с профилем клиентов и заточат софт под их нужды.

Engadget указывает, что такие компании, как производитель сельхозтехники AGCO и один из лидеров мирового логистического рынка DHL, получили большую пользу от использования устройства. Так, AGCO сократила производство на 25%, а DHL увеличила эффективность цепочки поставок на 15%. Довольны новым устройством, по данным издания, остались и медицинские работники, которые смогли сократить объем бумажной более чем на 20%, что позволило им проводить на 50% больше времени с пациентами.

Ответить

Комментарий удален

0

в России не зайдет, 152-ФЗ и ПД 2-го класса зарубят возможность внедрения идеи на корню. Врачи это отдельная, консервативная каста, которая тоже не факт, что будет счастлива такому ноу-хау.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления