Офтоп
REX

YouTube Premium VS Apple Music - 5:0

Что показал месяц меломанского использования YouTube Premium (Music)

  • Качество звука

    YouTube рвет Apple как Тузик…

    При хорошем соединении мы получаем музыкальный поток от гугла в формате mp3/320K, что сравнимо с потоком ААС/256К от яблока.

    Какой, на высоких битрейтах, формат лучше? Об этом можно спорить долго, так как в разных случаях все звучит по разному.

    Но! в целом - оба этих «пожатых» формата, mp3 и ААС, для меломана скучны. Ведь, ныне, многие смартфоны позволяют достойно воспроизводить гораздо большее, чем пожатый поток - цапы и усилители тянут, если, конечно, наши наушники и уши позволяют это услышать.

    И, вот тут YouTube Premium выводит меломана на другой уровень радости! Теперь, когда приложение YouTube позволяет играть звук фоном, теперь нам становятся доступны и виниловые оцифровки 24/192, dsd, flac, и много-много не_пожатой музыки которая легко струится в мозг без рекламы, если позволяет скорость интернета. В многих случаях, yota в Петербурге играет 24/96 без провалов. Т акое качество звука в Apple Music недоступно даже в мечтах. Гол!

  • Поиск

    Поиск музыки на YouTube кладет на лопатки Apple моментально..

    Обычно мы плохо помним сложные псевдонимы исполнителей. Достаточно одной несущественной ошибки и яблочный музыкальный поиск впадает в ступор - результаты поиска нулевые. А, о поисковой механике google долго говорить нет смысла - поисковый интеллект гугла просто поражает своей умностью - искать можно что угодно, на любых языках, в большинстве случаев результат превосходит ожидания - Apple Music такое и не снилось. Гол!

  • Подборка/Емкость Музыкальной Базы/(Радио)

    Youtube, естественным образом обходит Apple, примерно как с Поиском Музыки

    Подборка происходит на той-же поисковой механике, предпочтениях пользователей и на массе параметров, которые использует рекламные механизмы. Тут , правда, должно заметить, что гугл обходит яблоко не с таким яростным отрывом.

    Однако, Главное!

    Мы получаем невероятное количество живых концертов, которые, разумеется, настоящему меломану слушать гораздо интереснее, чем студийные записи. Плюс, не забываем, про не_музыкальный контент, да - лекции, интервью.. Ничего подобного у яблока просто нет. И, все концерты эти также попадают в подборку - это громадный, важнейший плюс Youtube! Apple должна приложить невероятные усилия, что бы добиться такого уровня.

    Гол! ( двойной гол, если по честному))

  • Приложение

    Темная тема, удобные лайки, шустрость.

    На этот раз Гугл постарался неплохо. Неудобно, что приложений в итоге два. Но, и тут, во многих случаях, мы экономим на лишних движениях, которые вынуждены делать в Apple Music - например лайки.

    В целом, приложения очень похожи, но Темная тема Yotube рулит.

    Спорный, но Гол!

  • Капуста

    YouTube Premium безусловно побеждает.

    За сравнимые деньги у гугла мы получаем YouTube без рекламы, море не_пожатой и пожатой музыки, море концертов, клипов, интервью, аудиокниг, передач, лекций и прочих радостей, которых можно слушать по дороге.

    Честно говоря - тут даже сравнивать нечего.

    Гол!

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Alex K

Все "голы" субъективные, особенно про качество звука и оцифровки винила, даже если забыть про то, что это сомнительная в плане качества звука и ко всему прочему пиратская история, приложение в чистом виде не способно выдавать 24/96 а тем более поток DSD.. все, что мы получаем на входе DAC укладывается в рамки 44/16, для Hi-Res есть специализированные плееры а-ля Neutron для iPhone или Foobar для Android. Если сравнить штатные форматы - AAC более прогрессивный кодек который сжимает значительно эффективнее MP3 и "весит" при сравнимом качестве меньше, почему его не используют в Гугле (Ютуб)? Вероятно по тому, что его лицензирование обходится дороже и это экономически не так выгодно..
В остальном youtube музыка, походит на слабую попытку скопировать яблочный сервис, в подборках одни "хиты", конечно это не плохо но когда они не мешаются с редкими записями усталость от прослушивания наступает очень быстро. Даже в классической музыке алгоритм у Youtube максимально тривиальный, в основном дают послушать симфонию №5 😕

Ко всему прочему подсовывают Монеточку и Гречку, как интересное, хотя первичный выбор артистов был сдержан и конкретен и по всем параметрам исключает присутствие подобных исполнителей.

В общих чертах опыт использования вызвал дополнительную (к уже имеющейся) неприязнь к продуктам Google.

И кстати сервис стоит дороже, 229 руб/месяц - Youtube (не премиум) только музыка, а Apple - 169 руб/мес. Для студентов - 75 руб/мес. Странно, но статья содержит очень сомнительную информацию, не имеющую отношение к реальности, благодаря статье я и решил самостоятельно сравнить эти сервисы, т.к. Apple уже довольно долго не вносили обновлений в свой продукт, но похоже это им и не к чему сейчас, когда на рынке нет серьезного конкурента, может в будущем Youtube music подрастет и заинтересует собой, но пока он в позиции догоняющего.

Ответить
1
Развернуть ветку
Тимофей Турко

В Youtube Music нет оффлайн поиска... :(
Это просто фейспалм...
Библиотека закачанных композиций не группируется по артистам, а валяется как попало...
Несерьёзно.
Ещё один из плюсов Apple Music сугубо для тех, кто пользуется всей экосистемой Apple. Сказать Siri "включи такую-то песню" с Youtube Music не получится, только с Apple Music.

Ответить
1
Развернуть ветку
Flip Insider

Спасибо ) полезно ))

Ответить
1
Развернуть ветку
REX

Возможно это субьективное. Музыка ( музыкальное лформление) отчасти, моя профессия. Я пользуюсь и тем и другим сервисом. Apple Music - проигрывает по всем параметрам. Это точка зрения профессионала. Но, честно говоря, считаю, что и для простых пользователей - Youtube Premium лучшее предложение на рынке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Рафаэль Валиев

Чего лучшее предложение? По качеству звука, по рекомендациям исходя из предпочтений человека суёт всякую дрянь. Мы точно в одной вселенной живём? 2 недели пробовал пользовать ютуб мьюзик премиум, отплевался после перехода с платной яндекс музыки. Полный отврат. Я не знаю в чём вы профессионал, но качество аудиодорожек УЖАСНОЕ!!!

Ответить
1
Развернуть ветку
REX

Слушайте флак, винил. Это не отврат)) Качество отличное, без сжатия - на Ютьюбе этого полно. Создавайте плейлисты - наслаждайтесь. Дрянь вам сует? ок! значит дрянь есть в вашем графе. Это правда жизни в вашей вселенной. Эта статья для искушенных разнообразной музыкой меломанов. Вы не туда зашли. А рекомендации нужны для слушателей - новичков.

Ответить
0
Развернуть ветку
REX

Для меня наиважнейший критерий - концерты. Мой сценарий использования. Я нахожу запись концерта на Youtube. Наслаждаюсь первые десять минут видео - оцениниваю качество звука, настроение артистов. Если все хорошо, то добавляю в плейлист. А на улице, если хочется дослушать концерт, открываю YT music и слушаю дальше. Визуально я уже все понял. Я аудиал. Мне не нужна картинка. Ну, и так далее. Все остальное. Включая новости, обзоры. Youtube Premium - это не только студийная музыка, и официальные концерты, это океан всего. Многие музыканты выкладывают реппетиции, бэкстейджи, и многое что можно послушать в по дороге, в машине, в самолете. Apple Music просто рядом со всем этим - ничто.

Ответить
0
Развернуть ветку
REX

Второе. Люди выкладывают Винил. Много. Уникальный, разные издания, разные страны, весь мир. Даже Индия, Пакистан, Япония и СССР есть. Все есть! :) К примеру, https://www.youtube.com/watch?v=v1vbovhySXw
и таких записей миллиарды часов. Качество - высший класс. Ничего подобного в Apple Music нет, так как это не меломанский, а сугубо попсовый ресурс.

Ответить
0
Развернуть ветку
REX

Согласен. Но, сама демократия Youtube, как социальной сети, и гигантский обьем высококачественных записей ( Youtube поддерживает HD res, Flac, и тому подобное) с лихвой перекрывает этот недостаток.
А по поводу экосистемы apple - к сожалению, вынужден признать, что битва уже проигранна google, увы.
Я часто перемещаюсь по городам мира, бываю в разных отелях, очень разного класса от 2 до 5 звезд - везде, везде, везде в номерах висят google телевизоры. Нигде нет apple tv. Даже в сетке отелей Редисон.
Поэтому, я раньше возил с собой свой apple tv, что бы подключать hdmi и смотреть свои фильмы и музыку слушать, но теперь я сдался - мне таки удобнее в гостиничном телеке войти в свой аккаунт google, и получить все свое! фильмы, музыку, все.
Абсолютно хромкаст уделал apple по всему миру. Факт. посыпалась экосистема закрытая apple - не прижилась.
Я пока живу между двумя мирами. Ноутбуки, планшет apple, айфон, пользуюсь, но google девайсы быстро вытесняют их, и немалую роль в этом сыграл вездесущий Yutube

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Кушлевич

Попользовался немного всеми тремя. У youtube music за подписку еще получаете google music (по крайне мере у меня так было). У youtube вы можете найти практически любой трек который вам понравился. Да че там говорить в эппл даже попсовых трековых может не найтись. Они удаляют их если к примеру обижают чувства геев или веганов. Подборки в ютуб музыке возможно немного и банальные, но 1 из 10 треков подкидывает интересные. В эпле стоит послушать хоть один трек чил аута, то все на след. день жди всю подборку из чила. Причем подборки обновляются как-то рандомно. Может раз в день, может через два дня обновиться.. Крч я всеми фибрами своего тела пытался полюбить эпл мюзик (сам имею айпад, айфон, аймак), но в итоге курю такие статьи как эти :) Думаю все же остановиться на гугл/ютуб музыке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Кушлевич

ЗЫ Но что не понравилось это унылый интерфейс у гугла и ютуба и в персональных рекомендациях у ютуба по сути только одна клавиша "ваш микс" - всё! Эпл хотя бы по жанрам там чет предлагает, по артистам исходя из предпочтений может нового подкинуть. Крч хз буду думать

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

null