Google выпустила инструментарий Web Starter Kit для мультиэкранной разработки

Google предложила разработчикам приложений новый инструмент под названием Web Starter Kit. Набор шаблонов и редакторов позволяет вести разработку многоэкранных веб-приложений, существенно ускорив и упростив процессы.

Google заявляет, что все шаблоны адаптированы под «резиновую» верстку и быструю работу приложений, разрабатываемых с их помощью. Инструментарий дополняет уже опубликованные Google рекомендации для разработчиков. Для быстрого развертывания кроссплатформенных приложений с адаптивной версткой предлагается использовать Web Starter Kit в сочетании с Node, Ruby, Ruby Sass и Gulp.js. Последний компонент является опциональным, но с его помощью можно использовать дополнительные функции для приложений, такие как LiveReload.

Помимо последней версии браузера Chrome, пакет инструментов Starter Kit поддерживает IE версий 10 и 11, Firefox 30 и 31 и большинство популярных мобильных браузеров.

В отличие от конкурирующих платформ для быстрой адаптивной веб-разработки, инструмент от Google располагает относительно узким набором графических элементов и компонентов интерфейса. Пока неясно, будут ли такие элементы добавлены в будущем. Как сообщил инженер Google Эдди Османи, основная идея нового инструментария — не конкурировать с Bootstrap в наборе UI-компонентов, а создать набор простых библиотек для быстрого прототипирования мобильных приложений под любые платформы и браузеры.

Проект на данный момент работает в статусе бета-версии. Инструментарий для разработчиков представлен за неделю до конференции Google I/O, которая пройдет в Сан-Франциско. Как предполагают в TechCrunch, так компания хочет позволить разработчикам попробовать новые инструменты перед презентацией программных новшеств и возможных обновлений своей мобильной ОС и браузера.

Напомним, что известная и крайне популярная среди Android-разработчиков и гиков конференция Google I/O пройдет несколько позже, чем в прошлом году. Дата проведения назначена на 25-26 июня.

0
5 комментариев
Evgeny Rodionov

Бесполезная вещь, есть yeoman.io и куча генераторов для скаффолдинга приложений.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Trinko

Не согласен. Всему есть своё применение. И если он будет удобным и поддерживаемым Гуглом, то почему не пользоваться?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Ну, как я и сказал, потому что есть более удобные альтернативы (yeoman) с выбором (официальные генераторы/генераторы от сообщества)?

Ответить
Развернуть ветку
Аналитика на Диване

Как часто пользуетесь "революционным" продуктом от гугла? https://www.google.com/webdesigner/

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kaigorodov

Я пытался. Не получилось. У гугла часто технологии оборачиваются просто неудачной попыткой.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null