«ВКонтакте» приняли на работу экс-руководителя SMM в РИА Новости Альберта Усманова Статьи редакции

Бывший руководитель SMM-направления ликвидированного РИА Новости Альберт Усманов перейдёт на работу во «ВКонтакте». Об этом ЦП сообщил анонимный источник внутри компании. Пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила назначение Усманова.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отказался раскрывать ЦП подробности нового назначения — он лишь подтвердил, что Усманов действительно присоединится к команде «ВКонтакте» и начнет работу в московском офисе компании в июле этого года. Усманов не пояснил ЦП, как будет называться его должность, однако рассказал, что его работа будет связана со взаимодействием между брендами и пользователями социальной сети. По информации ЦП, предполагаемая должность, которую займет во «ВКонтакте» экс-руководитель SMM в РИА Новости — евангелист.

Я буду помогать брендам и медиа быть в контакте со своими потребителями, а пользователям быть в контакте со своими любимыми брендами, организациями и учреждениями.

— Альберт Усманов

Альберт Усманов

С 2009 года Усманов руководил отделом маркетинга в Moscow Business School и Московском технологическом институте, с 2011 был генеральным директором рекламного агентства в составе холдинга «Современное образование». В 2011 он работал над проектом gorod.mos.ru. В 2012 году возглавил отдел по работе с пользователями медиахолдинга РИА Новости, где, в том числе, руководил освещением Зимних олимпийских игр в Сочи в девяти социальных сетях на восьми языках. После ликвидации медиахолдинга РИА Новости Усманов перешел в CTC Media на должность руководителя SMM-направления.

Свой уход из СТС Альберт прокомментировал следующим образом:

Мои коллеги с пониманием отнеслись к переходу в другую организацию. Начатые в СТС изменения продолжит моя коллега, которую я знаю более трёх лет по работе в РИА Новости, — Анастасия Бацуева.

— Альберт Усманов

За последние несколько месяцев кадровый состав «ВКонтакте» серьёзно обновился: компанию покинул основатель и генеральный директор Павел Дуров, в отделы рекламы и маркетинга пришли руководитель биржи Sociate Андрей Новосельский и предприниматель Ярослав Андреев, бывший топ-менеджер Yota Константин Юрганов стал директором по инфраструктуре (прежде «ВКонтакте» покинул главный инженер Михаил Петров). На высшие руководящие позиции вместо Ильи и Игоря Перекопских пришли Борис Добродеев, Александр Третьяков и Дмитрий Сергеев — люди из структур Алишера Усманова, владеющего крупной долей Mail.ru Group. На настоящий момент совет директоров не сумел прийти к единогласному решению о том, кто станет новым генеральным директором «ВКонтакте».

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Камелия Силкина

Одноклассник Никиты, наверное

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gazirov

Сколько ему лет?

Ответить
Развернуть ветку
iy

Не, ну тут всё ясно! Парень то талант!

Хотя нет... Усманов? Все равно талант!

Ответить
Развернуть ветку
Dennis

Шутка про алгебру.

Ответить
Развернуть ветку
David Bird
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Дементьев

А реально родственник или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Акеньшин

Сын

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Глава SMM.. facepalm

Ответить
Развернуть ветку
TagCrate

Почему?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Губанов

"Мои коллеги с пониманием отнеслись к переходу в другую организацию. Начатые в СТС изменения продолжит моя коллега"

попрыгунчик

Ответить
Развернуть ветку
Ramil Nizamiev

Злобные школьники в комментариях, парень знает своё дело.

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Сербин

судя по плодовитости Усмановых, скоро сеть надо называть "Вусманове"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null