Офтоп
Павел Федоров

Магазин детских товаров eSky.ru продал долю крупнейшему акционеру Mail.Ru Group при оценке в $61,5 млн

Медиагруппа Naspers из ЮАР приобрела долю в российском онлайн-магазине детских товаров eSky.ru. Об этом сообщают «Ведомости». Сейчас компания оценивается в $61,5 млн.

CEO eSky.ru Александр Пискунов

Медиагруппа Naspers из ЮАР, владеющая 29% акций Mail.Ru Group, приобрела 30,7% в онлайн-магазине детских товаров eSky.ru, сообщается в годовом отчете компании.

Сделка состоялась в феврале, её стоимость составила $18,8 млн. Общая оценка eSky.ru сейчас составляет $61,5 млн. Naspers приобрела долю в Neralona Investments Limited, которая осуществляет деятельность под брендом eSky.

Интернет-магазин детских товаров был основан в 2009 г. Александром Пискуновым, который является гендиректором eSky.ru. В начале прошлого года инвестфонд Ru-Net Леонида Богуславского приобрел 25% онлайн-ритейлера за $6 млн — тогда капитализация компании оценивалась на уровне $24 млн. Таким образом, за год оценка бизнеса eSky.ru выросла почти в 2,5 раза. Фонд ранее инвестировал в «Яндекс», Ozon, ivi.ru и Biglion.

Главная страница eSky.ru

Основатель eSky.ru Александр Пискунов рассказал ЦП, как компания планирует развиваться дальше, и на что направит усилия в первую очередь:

Будем пахать и улучшать. Регионы открывать, логистику совершенствовать. Клиентский сервис удерживать на высоком уровне. Мы же ничего ещё глобально не сделали. Столько ещё вкалывать.

Naspers является крупнейшим акционером Mail.Ru Group. Южноафриканской медиагруппе принадлежит 29% компании. Холдинг USM Алишера Усманова владеет 17,9% акций, ещё 7,8% принадлежит китайскому концерну Tencent.

Южноафриканской компании также принадлежит около 19% российского сайта объявлений Avito.ru, которые Naspers получила в мае 2013 года в обмен на принадлежащие холдингу русскоязычные сайты объявлений Slando.ru и OLX.ru, а также инвестиции в размере $50 млн.

Здание Naspers в Кейптауне, ЮАР

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Мирослав Сербин

мне кажется я делаю что-то не так...

Ответить
2
Развернуть ветку
Sasha Kravets

Какой-то отмыв бабла. Ну как может стоить столько баксов бизнес с таким сайтом?

Ответить
1
Развернуть ветку
Kirill Nikiforov

Почему же не может.

Е-коммерса в России как такового нет. Полтора проекта на несколько десятков миллионов потенциальных покупателей, большая часть из которых до сих пор предпочитает наложенный платеж и ждет своего заказа 7-10 дней, не зависимо от удаленности отправителя.

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим Курило

Это не офис Naspers, а всего лишь проект http://blog.galetti.co.za/2014/04/winning-designs-unveiled-for-naspers-centre-media24-building/ Здание у них вполне обычное http://en.wikipedia.org/wiki/Naspers#mediaviewer/File:Naspers_Building,_Cape_Town.jpg

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Я как зашел на сайт, так сразу почуял нехороший запах. Проверил http://www.esky.ru/bitrix и о чудо, мое чутье не подвело меня.

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Vasilyev

Сайт позорный, конечно...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Васильев

По моему отличный сайт. Дизайн сайта вообще не влияет на продажи. И что такого, что он сделан на битрикс? Хорошо работает и удовлетворяет пользователей, что ещё надо?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Котов

Не помешала бы хорошая посещаемость для такой оценки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Marinich

так посещаемость сайта от 30000 уников в день. 99.9% всех предпринимателей не могут сделать такого сделать со своим самым крутым и навороченым дизайном)

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Котов

Об этом и речь. 30 тыс. маловато для такой оценки.
За сколько годовых прибылей их купили? За 20?

Допустим, конверсия в заказ 2%. Средний чек 5000 руб. Маржинальность 10%. Прибыль в год 3 млн. $.

Это при предположении, что они не покупают трафик дороже своей прибыли. А это очень вероятно с таким подходом к юзабилити.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

GFN (не) сделает любое устройство игровым. Проблемы сервиса и почему им не стоит пользоваться.​
Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых трековых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

null