Опыт LinguaLeo: Стоит ли увозить стартап в Черногорию Статьи редакции

Сотрудники образовательного сервиса LinguaLeo поделились с ЦП своим опытом краткосрочного переезда в Черногорию — по их словам, насовсем туда перевозить стартап не стоит, но можно устроить своеобразный длительный тим-билдинг.

Ольга ДегтяреваLead Product Manager в LinguaLeo

Я бы не сказала, что стоит именно переезжать, на долгий срок. Так как всё-таки в Москве событийная жизнь богаче. Плюс, нужно учитывать, что не все в команде смогут переехать.

А вот выехать на пару месяцев, устроить продолжительный хакатон или тим-билдинг — отличная идея. Место бытовых проблем и дел займут новые положительные эмоции, что всегда хорошо сказывается на продуктивности.

Наверняка, большинству скучно сидеть в офисе днями и ночами. Соскучиться же в Черногории очень трудно. Каждые выходные можно ездить в новые города и страны. Например, можно позавтракать в Черногории, попить кофе в Албании и поужинать в Македонии — и всё за один день.

Условия проживания могут сильно варьироваться в зависимости от размеров и запросов команды. Нам была важна шаговая доступность моря и хороший интернет. В итоге за апартаменты в самом живописном районе ЧГ, между морем и парком мы платили около 12 евро с человека за ночь. Правда, с интернетом не всё так просто - две линии на нашей вилле всё равно не обеспечивали достойное качество.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null