Офтоп
Павел Федоров

В мобильном браузере Opera может появиться видеореклама

Компания Opera приобрела платформу мобильной видеорекламы AdColony. Сумма сделки составила $350 млн. Стартап станет частью проекта Opera Mediaworks.

Компания AdColony основана в 2011 году. Продуктом стартапа является мобильная рекламная платформа, которая позволяет встраивать видеоролики, в том числе в HD-разрешении, в приложения для iOS и Android с помощью технологии Instant-Play. Клиентами AdColony являются такие компании, как Gameloft, Glu, Universal, CBS, Microsoft.

Компания Opera на своём официальном сайте сообщила о покупке AdColony. Сумма сделки составила $75 млн деньгами и $275 млн в качестве отсроченного вознаграждения (способ покупки компании, при котором цена компании зависит от её будущей прибыльности), всего $350 млн. Теперь одна из крупнейших платформ для видеорекламы входит в состав компании, которая сделала бизнес на производстве браузеров для мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров. CEO Opera Software Ларс Бойлесен отмечает, что AdColony станет частью проекта Mediaworks, собственной платформы мобильной рекламы. Направление включает в себя сервисную и медиативную компанию AdMarvel, два агентства мобильной рекламы премиального сектора в США и Великобритании, а также агентство Mediaworks Performance.

Главной особенностью браузеров Opera на мобильных устройствах является собственный алгоритм сжатия, который позволяет увеличить скорость загрузки страниц и уменьшить количество потребляемого трафика. Предполагается, что AdColony, разработавшая технологию для быстрой загрузки видео, будут использовать для монетизации приложений компании.

AdColony продолжит поддержку своих клиентов как минимум до завершения сделки в третьем квартале 2014 года. CEO стартапа Уилл Кэссой сохранит свою должность, дополнительно заняв пост директора по маркетингу Opera Mediaworks.

По итогам первого квартала 2014 года выручка Opera выросла на 40%. В годовом исчислении она составляет $87 млн. В указанный период количество российских пользователей браузера Opera для Android выросло на 19%.

21 февраля компания представила сервис Web Pass, который позволяет операторам мобильной связи в партнерстве с рекламодателями спонсировать доступ в мобильный интернет, предлагая абонентам бесплатные пакеты интернет-трафика. Всё, что требуется от пользователя, — посмотреть рекламный видеоролик. После этого ему предоставляется доступ в интернет на определённое время или к определённым сайтам.

24 июня компания объявила, что стандартным браузером на всех смартфонах линейки Nokia X стала Opera. В этот же день представили X2, первое устройство на базе ОС Android, которое выпустила Microsoft.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","opera","adcolony"], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4219, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Jun 2014 01:00:25 +0400", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Во первых, она в ней итак уже изначально размешается в виде вкладок.
Во вторых, я заметил, что начиная с Opera Mini 7 рекламные вкладки меняются на другие.
Опера Мини действительно сжимает на ура и качество отображения страниц не меняется.

0

Она — это кто? Не замечал просто.

0

* размещается

0
Читать все 3 комментария
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Ontol: самые полезные материалы про визы О-1 и грин-карты

Моя позиция такая — лучше иметь больше выбора, чем иметь меньше выбора. Я хочу максимизировать вероятность своего выживания и рассматриваю решения, которые повышают эту вероятность. Мобильность — это хорошо. Семья Айзека Азимова успела «проскочить в закрывающуюся калитку» в последний момент и поэтому у нас есть произведения великого фантаста.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Руководство по новой функции Joomla 4 – Процессы

17 августа 2021 года у CMS Joomla день рождения. В этот же день вышла версия Joomla 4.0. В этой статье пойдет речь об одной из самых любопытных новинок – функции Workflows, которая в русскоязычной интерпретации получила перевод «Процессы». Процессы Joomla 4 позволяют создавать настраиваемый процесс для управления статьями. Независимо от того,…

Объявлены победители Finlanding
Финансовые династии капитализма

Пришла посылка с новыми книгами:

null