Офтоп Albert Khabibrakhimov
2 970

Власти Нью-Йорка потребовали от Airbnb и похожих сервисов подробную информацию о пользователях

По новому закону они должны будут каждый месяц сообщать, сколько заработал на аренде владелец каждого объекта

В закладки

Городской совет Нью-Йорка принял законопроект, который обязывает Airbnb и другие сервисы кратскосрочной аренды жилья сообщать данные о владельцах недвижимости. Об этом сообщает TechCrunch.

Airbnb и другие похожие сервисы должны будут каждый месяц собирать и передавать в городское Управление специального правопорядка следующую информацию пользователей:

  • Имя, физический адрес, e-mail, URL-адрес профиля на Airbnb и номер телефона всех владельцев жилья, активных в течение месяца.
  • Физические адреса и URL-адреса любых объектов недвижимости, которые пользователь сдаёт в аренду.
  • Количество дней аренды объектов, полученную сумму за аренду и любые сборы, которые взимают сервисы.

Компании, которые не будут выполнять эти требования, могут столкнуться со штрафом в размере $1500 за каждое нарушение.

Принятый законопроект призван повысить прозрачность рынка жилой недвижимости в Нью-Йорке и помочь в контроле за соблюдением запрета на краткосрочную аренду жилья, заявила автор идеи Карлина Ривера. В Нью-Йорке владелец квартиры в многоквартирном доме может сдавать её в краткосрочную аренду до 30 дней только при условии, что сам будет проживать в квартире вместе с арендаторами.

Airbnb уже предоставляла властям Нью-Йорка часть требуемых данных в добровольном порядке, указывает TechCrunch. В частности, компания публикует статистику по средней сумме, полученную владельцами за сдачу жилья в аренду через сервис. Но город требует сообщать, если условная Джейн Джемисон с 85 улицы заработала $3712, сдавая в аренду две своих квартиры, пишет TechCrunch.

Принятый законопроект нарушает право пользователей на конфиденциальность, заявил Крис Лехейн, отвечающий в Airbnb за глобальную политику. По его словам, новые правила принесут пользу только владельцам гостиниц.

#новость

Спасибо за наводку Sergey Novitsky

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Novitsky", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42194, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Jul 2018 10:58:28 +0300" }
{ "id": 42194, "author_id": 140079, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42194\/get","add":"\/comments\/42194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Интересно было бы почитать комменты, если бы вместо вместо властей Нью-Йорка были бы власти Москвы или СПб.

Ответить
7

Да ничего интересного. Все одно и то же. Зайдите в любую соседнюю ветку про поднятие налогов в России.

Вопрос в другом.

Когда такие вещи происходят, например, в США, есть понимание за что люди платят. Там идет речь о деньгах, которые пойдут на дело.

В России я не понимаю, куда уходят налоги. Ну или хотя нет, я понимаю. И желания нет платить за весь этот бардак. Но приходится. Вот в комментариях остается только плакаться.

Ответить
0

У нас вполне понятно куда уходят наши налоги(

Ответить
2

Оооо Дааа!!!....))))

Ответить
0

Точно))

Ответить
3

Не знал, что в Нью Йорке запрещена краткосрочная аренда. Учитывая то, что за 300 баксов отель в центральном манхеттене предлагает комнату чуть больше кровати, это дичь.

Ответить
0

Абсолютная.

Ответить
1

Невыполнение данного требования влечет за собой наложение штрафа в размере 1.500 Долларов США, за каждое нарушение.

На кого распространяется штраф? На частное лицо или на AirBnB?
В США вообще не позавидуешь, так как налоги платятся с общего дохода за год.

Ответить
1

На AirBnB, так как он является оператором-агентом. Вообще законодатель четко представляет, что контролировать владельцев недвижимости достаточно трудная ( если не сказать не выполнимая) задача. Как проконтролировать сколько именно дней человек сдавал свой объект? Ну напишет (отчитается) он что 10 дней а по факту 30. Такие сервисы как AirBnB, очень сильно упрощают эту задачу для фискальных органов.

Ответить
1

Там есть вариант с оплатой налом из рук в руки. Снял на 3 дня, продлил на 10 за кэш.

Ответить
0

Да есть.Однако этого должен хотеть арендатор!!..)) Сомневаюсь что Арендатор будет заботиться о материальном благе Арендодателя..))

Ответить
1

Так это всем выгодно - там скидку дают - 20% влет.

Ответить
1

Поддушивают подработки граждан! ))) Видимо, с долей малого бизнеса всё ок. А может - гостиничное лобби.

Вот она - коммерческая возможность для иностранных сервисов-клонов ЭйрБнБ

Ответить
0

Так было! Так есть! И так будет!..)) Надо было быть наивными, чтобы думать о том, что фискальные органы не доберутся до таких сервисов. Более того, раньше у фискалов не было действенного способа сбора налогов от сдачи объектов в аренду (речь о физ.лицах). С появлением таких сервисов задача не то что упростилась, она стала возможной как таковая!!

Ответить
1

Согласен: довольно удобно опросить 5-10 популярных сервисов и обязать их предоставить уже готовую информацию - просто выписывай налоговые требования и штрафы!

Какое-то время можно будет попрятаться за иностранные сервисы - пока в мировом праве подходы к трансграничным операциям через интернет не особенно сформиованы

Ответить
0

Тут интересно вот что!.)Этот закон распространяется только на штат Нью-Йорк. Очень интересно посмотреть на динамику подхвата этой инициативы другими штатами!
У меня есть предположение,что этот закон будет так же реализован и в др.штатах, где есть спрос на посуточную аренду.

Ответить
0

Вы правы, что для фискалов - это разумный подход. Даже lifehack определенного вида. Поэтому можно ожидать распространения инициативы.

Ответить
0

В США так же есть возможность всевозможных вычетов (т.е. расходов) из этих самых налогов. Да, Вы правы с общего дохода, однако что будет являться доходом зависит от всевозможных вычетов и грамотного бухгалтера...))

Ответить
1

А вы на гэбню кровавую ещё жалуетесь

Ответить
0

Зачесались , после того как наружу информация полезла о том, что через сервис отмывание денег идёт.

Ответить
2

Я думаю тут комплекс факторов.
1. Это конечно же собираемость налогов (которые раньше были в тени).
2. Это лоббизм крупных гостиничных сетей.
3. Возможные злоупотребления компаний, в части отмывания средств.

А еще мне кажется, не за горами (под предлогом борьбы с терроризмом) норма или закон обязывающий владельцев недвижимости сдающих свои объекты через такие сервисы, заполнять (в этих самых сервисах) данные об арендаторах (паспорт, Ф.И.О. и т.д.).

Ответить
3

Если бы там боролись с терроризмом - давно сделали бы симки по паспорту. Да и вообще, там до сих пор в мотелях под выдуманными именами можно останавливаться

Ответить
1

И это очень хорошо про вымышленные имена. Последний оплот свободы.

Ответить
0

какое отмывание денег? просто налоги не платят и отели убивают.

Ответить
1

Отели убивают? Чем это? Они забирают свою долю, которая при отсутствии альтернативы вынуждена была пользоваться отелями. Есть ситуации когда я выберу отель, а есть когда такой сервис как airbnb. Снимите отель в спальном районе, например. Кроме хостела для вахтовиков ничего не найдете. Вселение в 2 и выселение до 12 меня напрягает, например. С услугами отели вообще охренели. Все как на улице, только в 3 раза дороже. Так что в одних случаях я живу в Хилтоне, в других - в мини отеле, в третьих запускаю приложение airbnb, которое не идеально. Постояльцы Мариотта не пересекаются с постояльцами хостелов. Но те, кто предпочтет квартиру вместо отеля есть во всех ценовых сегментах. И не потому что дешевле или ещё что. А потому что не отель.

Ответить
0

Да чушь не пишите - до эрбнб я и все мои знакомые платили за отели (альтернативы не было внятной). Теперь есть. Что не ясно. Именно в дорогих местах прежде всего - в nyc / париже / лондоне , закроют арбнб - пойду опять в отели.

Ответить
1

Года 2-3 назад снимал там через арбнб - выглядело как квест: фотки и адрес одной квартиры, по факту другая рядом (не хуже), куча шифров - как проходить, карточку в руки охране не давать, там фотка другая, в бассейн особый путь и тд.

Ответить
0

Это и жильё, и резвлечение (квест): 2в1 по цене одного!

Ответить
0

ну это не сильно прятно на самом деле....

Ответить
0

Верю. Вы вроде просто платите деньги и не ясно - зачем такие сложности!

Ответить
–10

Ввели новый сбор под чемпионат мира! Во всем виноват Путин!

Эти люди, минусующие, совсем одеревенели разумом и они что, Шелдон?

Ответить
0

Даже не знаю, что ответить...

Ответить
0

Потому что ответить нечего, все логично.

Увидел слово-тригер, минуснул.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }