Офтоп
Павел Федоров

Сооснователь ITMozg.ru возглавит объединённый департамент Lingvo и мобильных продуктов ABBYY

Компания ABBYY объединяет департаменты мобильных и лингвистических продуктов. Директором нового подразделения станет сооснователь рекрутингового стартапа ITMozg.ru Артём Кумпель. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

В зону ответственности нового департамента Lingvo и мобильных продуктов входит разработка, продвижение и продажа на мировом рынке мультиплатформенных программ, в том числе электронного словаря ABBYY Lingvo.

Бывший директор департамента мобильных продуктов Екатерина Солнцева с середины июня стала вице-президентом по развитию бизнеса в головном офисе ABBYY. Там она займётся построением бизнеса с крупнейшими международными и российскими партнёрами в рамках всех продуктовых направлений компании. Александр Рылов, работавший директором департамента лингвистических продуктов, назначен руководителем департамента образовательных продуктов.

ABBYY связывает объединение двух департаментов с последними тенденциями рынка по созданию мультиплатформенных программ. Одновременно с этим компания развивает и образовательное направление, предлагая различные решения для школ и вузов, поэтому был выделен департамент образовательных продуктов.

До прихода в ABBYY Артём Кумпель в 2009 году создал рекрутинговый проект ITmozg.ru. Сайт содержит базу вакансий в сфере ИТ в России и СНГ. Артём Кумпель рассказал ЦП о планах на новом рабочем месте, и о том, что будет с ITMozg.

В каком направлении планируете развивать новый департамент? Какие планы на будущее?

Я пришел в компанию с 25-летней историей, которая успешна не только в России, но и в мире. ABBYY уже удалось достичь больших успехов как на рынке мобильных приложений, так и электронных словарей. Компания входит в топ-5 мобильных разработчиков в России по объему выручки. Число пользователей мобильных приложений компании – порядка 5,5 миллионов, а словаря Lingvo — около 8 миллионов. Моя задача №1 – продолжать разрабатывать качественные приложения и сервисы, дорабатывать текущие с тем, чтобы они занимали ведущие позиции в рейтингах, а главное – помогали пользователям решать их задачи.Планы на будущее очень большие, но мы предпочитаем не раскрывать информацию до официального анонса. Ждите новостей от нас.

На кого оставили ITMozg.ru? Что теперь будет с компанией?

С ITMozg.ru будет всё хорошо, я уверен в этом. Сейчас компания продолжает развиваться, и никаких резких изменений стратегии или направления развития не будет.Я не единственный основатель компании, сейчас основным руководителем остаётся один из сооснователей – Василий Мишарин.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Artem Kumpel

Основной офис ITmozg сейчас в Москве, телефоны и почта все конечно доступно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Бобриков

ага, то-то почти весь питерский офис айтимозга распустили)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алексей Арсеньев

Itmozg разве еще жив? В Питере пытался с ними связаться, телефон не работает, почта молчит, а в бц, где они размещались, их офис съехал.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

null