Минтруд составил предварительный график выходных и праздников на 2019 год Материал редакции

Если его утвердят, в мае будет две серии длинных выходных — пять дней и четыре дня.

Министерство труда подготовило проект постановления правительства с графиком выходных и праздничных дней на 2019 год. Если предложение утвердит правительство, то россияне будут отдыхать:

  • С 31 декабря по 8 января включительно. Причём на 29 и 30 декабря 2018 года тоже выпадают выходные.
  • 8 марта, а также 9 и 10 марта, которые выпадают на субботу и воскресенье.
  • С 1 по 5 и с 9 по 12 мая включительно. Минтруд предлагает перенести выходные 5 и 6 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, на четверг 2 мая и пятницу 3 мая, а 23 февраля, которое выпадает на субботу, перенести на 10 мая.
  • На День России, 12 июня, которое выпадает на вторник.
  • 4 ноября в понедельник в связи с празднованием Дня народного единства.
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42318, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Jul 2018 20:30:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 42318, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42318\/get","add":"\/comments\/42318\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42318"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Во всех развитых странах праздников намного меньше, нам надо научиться работать

Ответить
27

Число праздничных дней у нас не больше, чем в развитых странах. А по числу рабочих часов Россия вообще опережает большинство стран.

Ответить
9

Каким образом в Германии 1370 рабочих часов в год при 40 часовой неделе, а в России 1980 при той же неделе? Я так полагаю суть в звёздочках, которые кто-то поленился вставить

Ответить
1

Потому что, очевидно, не все работают по 40 часов.

Ответить
0

На картинке даны данные на основании статистики Организации экономического сотрудничества и развития за 2015 год. Вот тут данные ОЭСР за 2016 год, они не сильно отличаются: https://read.oecd-ilibrary.org/employment/oecd-employment-outlook-2017_empl_outlook-2017-en#page210

Ответить
0

Вот картинка без звездочек и вот картинка за 2016 год.
В России гораздо больше рабочих часов - факт.
Вот только "работа" и "рабочие часы" - вещи разные.
P.S. Не туда отправил, это был ответ для Eugene Basov

Ответить
0

Я бы не сильно доверял такой картинке.
По графику Минтруда в следующем году у нас планируется 14 праздничных дней. В этом году тоже 14, а в Вашей картинке - 12. Больше праздников - только в Японии, но мы все знаем, какие там трудоголики.

Ответить
0

Я ХЗ, что за информация на этой картинке. Я на удаленке у пиндосов и конкретно в штате Массачусетс в этом году 8 выходных дней, включая 1 день, который добавлен был по ошибке (я не разбирался, что там конкретно было, но в следующем году будет 7). Не думаю, что в других штатах количество выходных будет отличаться на 20-30%. И 40 часовая рабочая неделя. И 10 дней оплачиваемого отпуска, который еще надо выбить, потому что "людей не хватает". Вот и ХЗ, как у вас получилось, что россияне перерабатывают.

Ответить
2

Не только научиться, но и полюбить. Причем сильнее чем бухать, "тусить" и смотреть футбол. Труд сделал из обезьяны человека, а ЕР все пытается совершить обратный процесс.

Ответить
0

Мне кажется или коммунизмом запахло

Ответить
2

Скорее капитализмом, ибо какого хера гос-во решает когда сотрудникам работать, а когда нет. А то половину месяца выходной делают, а з/п платить полную, аренду полную и т.д. Хотят выходные? Так пусть договорятся с работодателем.

Ответить
1

Потому что адекватных работодателей, которым нужны здоровые, умные, свежие и полноценные работники - мало.
Большинству нужны рабы.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ненада врать

Ответить
0

Нам надо научиться зарабатывать... Работаем мы не меньше (если считать в часах,а не днях)

Ответить
6

Я сильно против зимних длинных каникул. В мае эти дни гораздо полезнее, или в сентябре. Но зимой(((!

Ответить
6

Зимой в Тае хорошо.

Ответить
0

Но к сожалению туры все выше ровно в 2 раза на каникулах зимних :(

Ответить
0

Я вас расстрою, но если перенести каникулы на сентябрь, то и цены будут вдвое выше в сентябре. И неважно, что дожди

Ответить
2

В России культа труда не хватает и к сожалению правительство его культивировать даже не собирается судя по всему, не популярно.

Ответить
5

Какого культа труда? Почти всё трудоспособное население работает, некоторые ещё и не на одной работе.

Ответить
–1

Такого который существует например в Южной Кореи и благами которой мы с вами пользуемся. Люди работают, но не выкладываются, нет уважения к труду, это как отличие спорта от физкультуры.

Ответить
5

Люди в России работают немногим меньше людей в Южной Корее, вот только у нас производительность труда никакая, и виноваты в этом явно не простые трудящиеся.

Ответить
4

Потому что люди хотят просто жить и спокойно заниматься своими делами, а не "культ труда". Не там дураков ищете.

Ответить
–1

Ну да, а спокойную жизнь и возможность заниматься своими делами пусть им другие обеспечивают, типичный эгоизм и инфантильность.

Ответить
2

Нынешней производительности труда без фанатизма более чем достаточно для обеспечения достойного уровня жизни. Проблема лишь в том, что результатами труда неэффективно распоряжаются.

Ответить
–1

Существования, как организм, пингвин, панда, ленивец.
А создавать будущее должен за них кто-то другой.
Кто-то другой должен собирать им на лечение, кто-то другой должен придумывать для них вакцины, создавать тот уровень жизни который позволяет им работать "без фанатизма" или вообще не работать.

Именно благодаря труду миллионов поколений они теперь лежат на диване.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Каждый на своем месте должен выкладываться по максимуму, и в идеале каждый должен стремиться создавать важные "вакцины". Не каждый создаст, но должно быть стремление принести максимальную пользу человечеству, а не просто существовать как гедонист.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дело не в конкретном человеке, а в системе экономического развития в целом.
Северная и Южная Корея тому пример.

Ответить
0

А создавать будущее должен за них кто-то другой.

Никто не должен. Обеспечения существования более чем достаточно, все остальное уже по желанию.

Ответить
0

Ну вот поэтому мы и имеем то, что имеем, большинству даже плевать на близких, лень и страх сильнее, они не думают, что могут понадобиться деньги на лечение, образование, защиту.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

запарили с этими неделями выходных...

Ответить
3

Не надо объединять праздники, лучше раскидать по всему году.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет. Перенести выходной с 8 января на 7 ноября. Хоть будет понятно что отмечаем.

Ответить
3

с 25 декабря до 15 января и с 1 по 15 мая никакие законы мне не указ, отдыхаю в эти дни всегда! Самые ласковые, самые праздничные дни

Ответить

Комментарий удален

2

Когда работать то?

Ответить
0

Хоть это у народа еще не отобрали...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пришел июль Наливай!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Зимние выходные - нафиг нужны? Только тем, у кого есть деньги уехать....

Ответить
0

«На День России, 12 июня, которое выпадает на вторник».

В календаре — на среду.

Ответить
0

Программа помощи туроператорам и отелям: длинные выходные чтобы уехать?

Ответить

Комментарий удален

–1

Идея умная, но госдура сделает через жопу

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }