Офтоп
Sergey Novitsky

Великое переселение производств из Китая

Производители рассматривают возможность переноса фабрик из Китая во Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии. Таким образом бизнес пытается обезопасить себя от торговых войн между Соединенными Штатами и КНР, пишет Financial Times.

Президент США Дональд Трамп объявил о пошлине в 25% на импорт высокотехнологичных продуктов и промышленного оборудования объемом $50 млрд. Кроме этого США хотят так же ввести 10% пошлину на товары из Китая еще на $200 млрд. Новые ограничения могут коснуться потребительских товаров, таких как мебель.

Нынешние пошлины, и неопределенность относительно грядущих торговых мер США вынуждают производителей в провинции Гуандун, который называют производственным центром Китая, ускорить вывод производства за пределы страны. Торговая война между США и Китаем может затянуться надолго. Для того чтобы снизить риски, связанные с КНР, фабрике необходимо изучить другие азиатские страны - говорит управляющий фабрикой по производству одежды для детей Джо Чау.

Перенос производства электроники и других товаров из Китая в другие страны Юго-Восточной Азии уже начался. По оценкам предпринимателей, перенос производств на другие рынки может занять несколько лет. Существует так же вероятность, что к этому времени торговый спор закончится или на оборот США расширит пошлины и на другие страны Юго-Восточной Азии.

Производитель электроники Aoyagi (Япония), выпускающий товары в Китае, уже потерял часть заказов из США из-за неопределенности. Компания намеревается перенести часть производства во Вьетнам. А производитель игрушек Disney и Mattel, столкнулся с усилением проверок со стороны американской таможни.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null