Компания Adobe предложила пользователям iPhoto и Aperture перейти на ее продукты Статьи редакции

Издание TechCrunch, ссылаясь на собственный источник, сообщило, что компания Apple откажется от дальнейшего обновления программ iPhoto и Aperture. Информацией воспользовались представители Adobe, которые сразу заявили, что помогут пользователям iPhoto и Aperture легко перейти на продукты компании.

Приложение Photos, входящее в состав операционной системы OS X Yosemite, было представлено Apple на конференции WWDC 2014 в начале июня. Photos объединяет в себе большинство стандартных функций iPhotо, а также многие продвинутые функции, доступные в Aperture. Кроме того, программа поддерживает автоматическую загрузку изображений в iCloud. Однако подробного описания возможностей программы по-прежнему нет — на своем  сайте Apple ограничилась лишь фразой о том, что сервис появится в начале следующего года.

iPhoto для Mac OS X

Как сообщает The Loop, представитель Apple заявил следующее:

С появлением нового фотоприложения и хранилища iCloud Photo Library, которое позволит вам сохранять все свои фотографии в iCloud и получать к ним доступ повсюду, необходимость дальнейшего развития Aperture отпадает. Новое приложение — Photos для OS X — появится в следующем году, и пользователи смогут перенести туда все изображения из Aperture.

Заявлением Apple сразу воспользовались в компании Adobe:

Мы увеличиваем наши инвестиции в Lightroom и Creative Cloud. Мы также продолжаем активно инвестировать в развитие наших продуктов на платформах iOS и OS X, и полны решимости помочь заинтересованным клиентам iPhoto и Aperture мигрировать на наши продукты.

Lightroom — конкурент Aperture от компании Adobe, предназначен для работы с цифровыми фотографиями. Adobe начал распространять программу по облегченной подписке Creative Cloud — за $9,99 пользователь может получить доступ к Photoshop и Lightroom.

Adobe Lightroom

Издание MacRumors отмечает, что несмотря на схожие возможности, Lightroom отличается регулярным обновлением через Creative Cloud, в то время как пользователи Aperture уже долгое время не получают новой версии программы — Lightroom получил обновление в начале этого месяца, в то время как последнее обновление Aperture вышло в ноябре 2013 года.

В 2010 году Стив Джобс написал открытое письмо, где привёл шесть причин, по которым его компания не поддерживает технологию Adobe Flash на своих устройствах. В ответ руководитель Adobe Шантану Нарайен обвинил Apple в том, что компания интересуется только собственными разработками, а причины нестабильной работы Flash кроются в проблемах операционной системы Mac OS X.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e\u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b","\u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435_\u0444\u043e\u0442\u043e_\u043d\u0430_mac","\u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u044b_\u0434\u043b\u044f_mac","lightroom","iphoto","apple_\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432_adobe","apple","aperture","adobe"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4268, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Jun 2014 18:31:43 +0400", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гады для студентов и обычных людей цена одинаковая - надо подтверждать студенчество а экономии ноль.

0

Для тех, кто не ставит запятые там где они должны быть, цена должна быть еще выше.

0

Для меня, например)

1

В свою защиту - начал пользоваться макбуком. Тут со знаками в русской раскладке - беда. Шифт 6 и 7. Очень непривычно.

0

Это всё настраивается.

3

Николай, в System Preferences - Keyboard - Input Sources найдите Russian PC и мир станет прежним

1

Спасибо, уже вручную настроил под себя, причём с буквой Ё! Проблема была в том что не мог найти свой лейаут - искал в русских, а он был в других.

0
Читать все 7 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Ozcar - сервис поиска авто в аренду

Привет, меня зовут Михаил! Я являюсь одним из основателей сервиса для поиска автомобилей в аренду Ozсar и хочу рассказать о нашем проекте и о планах на будущее.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Финансовые династии капитализма

Пришла посылка с новыми книгами:

Объявлены победители Finlanding
null