Офтоп Мария Дубинина
506

Как не уставать от работы или основные советы повышения продуктивности

Добрый день, дорогие читатели. Сколько раз вы сталкивались с проблемой, что пробыли на работе целый день, а ничего по итогу не сделали, еще и устали? Если у Вас такое было, то этот пост для вас.Понятие продуктивности уже уверенно идет с нами лет так 10 точно. Но кто-нибудь задумывался, что значит быть продуктивным? Есть ли различия между «быть занятым» и «быть продуктивным»? Могу с уверенностью ответить, что ЕСТЬ!Продуктивность – это использовать свое время на сто процентов.Занятость – это заполнить свое время на сто процентов (и не всегда нужными и полезными вещами, связанными с работой).Если другими словами, то занятость — это выжать из одного целого апельсина 20 миллилитров сока, а продуктивность — это выжать из одного апельсина литр сока.Личная продуктивность каждого из нас в большинстве своем зависит от окружения, от привычек, стиля жизни и даже от наших хобби. Если вы занимаетесь спортом в свободное время, то вы будете более продуктивны, так как спорт наполняет человека энергией, несмотря на то, что физически очень выматывает, но это разные виды человеческого износа. Во время мозговой активности человек устает морально, ему сразу хочется пройтись или просто сменить место (кого я обманываю? хочется прилечь, просто прилечь), а во время тренировки человек устает физически, но морально наполняется работоспособностью и энергией и готов «горы свернуть». Что бы повысить продуктивность нужно, возможно, немного поменять свой образ и стиль жизни. Но это только самое маленькое, что можно сделать.И так, основные моменты, которые хорошо повлияют на продуктивность:

В закладки
  • Упорство. Если у вас есть желание достичь определенной цели, то это будет вас мотивировать и заставлять работать все больше и больше.
  • Фиксация. Закрепить свое внимание на определенных задачах, которые ты сам ставишь себе в течении дня.

А сейчас, мне бы хотелось определить основные моменты, которые уничтожают продуктивность:

  • Реверсия или жить прошлым. Это возвращаться в свои старые, например, ошибки, результаты, зацикливаться на них и боятся идти дальше.
  • Опережение. Не всегда планировать свое время на месяцы вперед ведет к продуктивности, все очень быстро меняется, и чаще всего при тщательном планировании своего будущего люди забывают, что живем мы именно сейчас.
  • Прокрастинация. Очень модное слово в последнее время. Это значит откладывать свои дела или новую жизнь на понедельники или «с нового года начну». Нет, все заголовки, все цитаты во всех пабликах кричат на право и на лево «завтра не будет, есть только сегодня и сейчас»
  • Амплификация. Самое опасное прикладывать много усилий, перепроверять самые простые рабочие ежедневные дела.

Вот такие основные убийцы продуктивности сидят в каждом из нас, если попытаться их усмирить, то можно выйти на хороший уровень. Но еще я дам пару советов о том, как же все-таки повысить свою продуктивность и выжать из одного апельсина литр сока.Для повышения продуктивности существуют основные пункты, которым следует придерживаться все время, можно их выучить как мантру и читать по утрам. Это конечно мои шуточки, но вдруг тут у кого-то реальные проблемы. Перейдем непосредственно к ним.

  • Составление плана на день. Именно на день. Выписывать свои основные задачи. Для меня самый оптимальный вариант создание списка задач по системе GTD (Get Things Done или система управления задачами) и я обычно планирую свой следующий день в конце своего рабочего дня, так проще с утра на работе сориентироваться с тем, что же нужно сегодня делать, а не ломать свою сонную голову над этими проблемами. Самое главное, чтобы задачи на день были реально выполнимы за один день. Например, годовой отчет за день сделать невозможно, поэтому исходя из дедлайна необходимо распланировать себе его главы по дням или неделям, в зависимости от других дедлайнов и дел.
  • Не браться за все подряд, не распыляться. Поставить себе основные задачи и пока их не выполнишь, не браться за новые. Довел дела до конца - берись за новые дела.
  • Все самое сложное решать и делать первым. Когда ты выполнишь самую тяжелую, объемную задачу, то будешь чувствовать себя на много лучше и быстрее будешь справляться с остальными небольшими задачами.
  • Найти себе конкурента. Человека, которого захотите обогнать по показателям. Мы люди и, к сожалению, мы склонны к конкуренции и это будет самым главным мотиватором не сдаваться.
  • Выключить интернет. Не отвлекаться на сообщения, не захотеть вдруг что-то поискать. Просто работать.
  • Однотипные задачи решать вместе. Если вам необходимо подписать документы у нескольких человек, то лучше делать этот "обход" сразу по всем людям. Взяли кипу бумаг и пошли подписывать. Если необходимо проверить работу сотрудников, то прошлись посмотрели по всем подчиненным, что бы потом вдруг не вспомнить о другом отделе и пойти смотреть еще и его. Принимать у себя в кабинете людей с одинаковыми вопросами сразу, а не по очереди, тоже поможет сэкономить время.
  • Пунктуальность – один из важных факторов. Если вы будете экономить время собеседника и проявлять к его времени уважение, то не нужно будет тратить бесценный ресурс на опоздание и потом еще пол часа на выдумывание причины для него.
  • Говорить «нет» делам, которые вас не касаются, чтобы не расходовать свою энергию и время на дела, которые вам не нужны.

Я очень надеюсь, что мои советы помогут вам оставаться продуктивным не только на работе, но и по жизни. Если у вас тоже есть советы по подержанию себя в продуктивном состоянии, то пиши их внизу в комментарии. В следующем посте постараюсь вам рассказать более подробно о системе GTD, о которой я писала выше. Главное не перетруждайтесь, отдыхать тоже полезно и отдыхать тоже нужно уметь. Всем всего хорошего и отличного настроения!Ваша Маша.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мария Дубинина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42704, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Jul 2018 09:45:59 +0300" }
{ "id": 42704, "author_id": 189367, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42704\/get","add":"\/comments\/42704\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42704"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

0

Про кабинет улыбнуло :) Учитывая повальное распространение опенспейсов

Я бы добавил ещё один пункт: выбейте себе кабинет

Но статья хороша, лаконична и понятна. Лайк

Ответить
0

спасибо большое) такие комментарии вдохновляют)

Ответить
0

Принимать у себя в кабинете людей с одинаковыми вопросами сразу, а не по очереди, тоже поможет сэкономить время.

ох, лол

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }