Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress начал принимать оплату «Яндекс.Деньгами»

С 1 июля AliExpress запустил возможность оплачивать покупки с помощью «Яндекс.Денег», а также со счёта мобильного телефона и наличными через 170 тыс. точек оплаты, включая салоны связи и терминалы Сбербанка. В первый месяц сотрудничества платёжная система планирует увеличить оборот в сегменте ритейла примерно на 10%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

AliExpress является одним из крупнейших интернет-магазинов Китая, через который можно покупать продукцию непосредственно у производителей и оптовиков. Входит в состав AliBaba Group.

Коммерческий директор «Яндекс.Денег» Дмитрий Даниленко отмечает, что интеграция сервиса с AliExpress — «знаковое событие для обеих сторон, которое принесёт выгоду и пользователям». В первый же месяц сотрудничества платёжная система планирует увеличить оборот в сегменте ритейла примерно на 10%. Также ожидается увеличение на 20% платежей из Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии.

Денис Маккавеев, директор по развитию AliExpress в России, говорит, что главная цель интернет-магазина — «сделать процесс покупки проще и удобнее». Именно поэтому подключение «Яндекс.Денег» выполняет «миссию» AliExpress.

Схема подключения AliExpress к «Яндекс.Деньгам» стандартная: ритейлер платит сервису определённый процент от суммы покупки за обработку платежей. Размер комиссии не называется.

Собеседник ЦП рассказал, что в России AliExpress популярен не только среди рядовых пользователей, но и в среде «теневых предпринимателей» — перекупщиков. Обычно они покупают товары в Китае и перепродают по завышенной цене в России. Часто «витриной» служат социальные сети, при этом в приоритете «ВКонтакте» и Instagram. ЦП пообщался с одним из таких «предпринимателей» и узнал его мнение о нововведении AliExpress и удобстве ведения подобного бизнеса:

При покупке товаров на AliExpress можно сделать вполне неплохой бизнес, но доставка может быть от двух недель до трёх месяцев, что иногда отталкивает покупателя.

В 80% случаев проблемы возникают уже на нашей границе. Если не учесть ограничения по количеству одинаковых товаров, то можно влететь на оплату госпошлины.

Основная засада — на картинке одно, а продавец может прислать совсем другое. Поэтому нужно смотреть на рейтинг продавца. По оплате: из-за курса валют цена на товары подросли, но всё равно, в три-пять раз дешевле, чем в России. Особенно телефоны. Именно на этом многие делают бизнес, но с приходом новых ограничений часть наших «интернет-магазинов» закроется.

Старт сотрудничества «Яндекс.Денег» и AliExpress будет сопровождаться масштабной распродажей, во время которой пользователи смогут приобрести товары со скидкой до 50%. Специальные условия распространяются более чем на 4 тыс. товаров из самых востребованных категорий — женская, мужская, детская одежда, красота и здоровье, мобильная и бытовая электроника. Акция продлится с 7 по 9 июля и будет действительна только при оплате из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что в 2013 году россияне совершили более 20 миллионов покупок на AliExpress, в среднем ежедневно оформляется более 60 тысяч заказов. По данным совместного исследования «Яндекса» и GFK, китайская площадка занимает второе по популярности место среди зарубежных интернет-магазинов в России. AliExpress отдали предпочтение 14% из тех российских пользователей, которые совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах за последние 12 месяцев. Это меньше, чем у лидера списка eBay (21% пользователей), но больше, чем у Amazon (10% пользователей).

В мае 2012 года AliExpress начал сотрудничество с российской компанией Qiwi. В июле 2013 года пользователям стала доступна оплата через WebMoney. На сайте доступен поиск товаров на русском языке, качество перевода при этом хромает.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Свиблов

С тех пор, как на Али стало можно платить визой - проблема оплаты исчезла.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Fedorov

Прощай зарплата, привет бусики и косметичка жене!

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

Молодцы китайцы. Думаю, ебей или амазон никогда до такого не дойдет.

Ответить
Развернуть ветку
DELETED

яндекс деньги это неудобно! там уже и до этого были все удобные формы оплаты.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Razumov

Яндекс.Деньги - это сверхудобно для малого бизнеса, один авторизованный аккаунт решает кучу мелких недочетов, кстати, весной они выпустили терминал для приема банковских карт.

Ответить
Развернуть ветку
DELETED

причем тут малый бизнес?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Razumov

Вы пробовали статью читать и комментарий к ней?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Харламов

в 100 раз удобнее, чем абсолютно небезопасный говнопейпал

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Сербин

За всё время пользования Яндекс.Деньгами (а это несколько лет) в разных целях (бизнес, личное) составил своё мнение по поводу этой платежной системы. Были и несколько сомнительных моментов (слив денег), отвратительная поддержка "ни о чём", ебанутая система оплаты и наличия двойного платёжного пароля, который если вдруг забудешь - то можешь смело попрощаться с своими денежными средствами или просто придётся пиздавать к ним офис и каяться за свой косяк. Они может сжалятся и позволят забрать 500 рублей. Ну и все эти лимиты, верификации и другое малоприятное дерьмо. Тот же киви в сто раз лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Osipov

В России запретили выводить деньги и операции на анонимы. А тут можно, получается? Не в России же

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Razumov

Вот теперь заживем, прощай, Апрашка.

Ответить
Развернуть ветку
Оля Зверькова

Яндекс.деньги не анонимный, сегодня провела оплату на али через ЯД, сразу же портребовали данные паспорта ввести

Ответить
Развернуть ветку
Arpov Polik

Еще бы ЯД не блокировал кошельки направо и налево как ему вдумается.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Fedorov

А он блокирует?

Ответить
Развернуть ветку
Arpov Polik

В субботу мне заблокировали вывод средств. И вообще у ЯДа это довольно распространенная практика судя по отзывам.

Ответить
Развернуть ветку
Мирослав Сербин

вот вот, я выше написал тоже про это

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Bogorodsky

AliExpress, как и сам Alibaba, ни разу не магазин, а торговая площадка типа YandexMarket. И договорился с Яндексом не AliExpress, а платёжка Alibaba - AliPay.

А так - да, молодцы. Саппорт переводчиков для диспутов будет? С такой шоблой разрозненных китайцев это было бы полезным.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null