Офтоп Andrey Frolov
11 552

Twitter начал моментально блокировать пользователей за упоминание Илона Маска в ответах

Как же так, Джек Дорси?

В закладки

Пользователи Twitter заметили, что сервис автоматически блокирует аккаунт, если написать ответ на твит с упоминанием популярного иностранного профиля — например, Илона Маска. На это обратил внимание редактор TJ Дамир Камалетдинов.

Только что безобидно пошутил, тегнув Маска, и мне тут же прилетела блокировка. Интересные принципы работы у Твиттера https://t.co/uFsNzH6Mr8

При проверке vc.ru ситуация повторилась — аккаунт был заблокирован меньше, чем через 10 секунд после отправки твита с упоминанием Маска.

После подтверждения номера телефона и проверки reCAPTCHA аккаунт был разблокирован.

Другие пользователи Twitter отмечают, что сервис блокирует аккаунты за упоминание других популярных профилей — например, YouTube. Но в редакции vc.ru такая ситуация не повторилась.

@5Vv Тигра выложил ролик с ютуба, а к нему автоматически тэгнулся твиттер-аккаунт ютуба. Ну а я ответил на это сооб… https://t.co/McyFPnDADw
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 47, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42911, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Jul 2018 11:07:33 +0300" }
{ "id": 42911, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42911\/get","add":"\/comments\/42911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Как тебе такое, Ило...
Ладно, уже действительно не смешно

Ответить
0

Свяжись со службой поддержки Комитета, чтобы восстановить свой аккаунт

Ответить
7

Избирательные какие-то правила.

Ответить
16

Все свиньи равноправные, просто некоторые свиньи чуть равноправнее.

Ответить
2

"Все животные равны, но некоторые равнее других"

Ответить
1

Объясните

Ответить
4

скотный двор почитай

Ответить
0

Я читал, я не понял к чему это. Типа Илон Маск козел потому что по его имени блокируют? Так все знают почему именно по его имени блокируют, из-за крипты. И по имени Бутерина скорее всего будут блокировать.

Ответить
0

Если без кириллицы написать тоже банит?

Ответить
9

На концерте Massive Attack в это воскресенье

Ответить
8

Дружище, дай телефон, один твит черкну и все...)

Ответить
5

У них акции обвалились, вот они и бесятся.

Ответить
–3

Даже с Джобсом такого небыло. Маск реально афера века

Ответить
4

Поддерживаю, Маск такой же медийный проект как когда-то Говард Хьюз(хомячки конечно не знают кто это) Маск банкрот, и на то что бы вернуть деньги он согласился стать гос-евангелистом. Цели достаточно прозаичны:
1. Вернуть автомобилестроение в США (ща там все катаются на «японцах» и «немцах»), составив конкуренцию / заняв новую нишу (в 20м веке таким же образом сделав ставку на самолеты против дирижаблей США победило Цеппелин, ток сейчас осознали, что дирижабли экономически целесообразнее и безопаснее)
2. Разработку сверхтяжелых военных ракет прикрыть «мирными» технологиями (все космические разработки всех стран создаются только ради оружия, поэтому нет никаких колонизаций Луны/Марса - и их не будет еще век, будут только обещать; радиоционный пояс Ван Аллена непроходим)
3. Подарить поколениям Y и Z веру в то, что «нереализованные идеи чего-то стоят», что просто предлагая идеи, можно быть богатым, знаменитым и уважаемым. В будущем эти поколения могут создать почву для монетизации идей

Именно поэтому Тесла так убыточна, именно поэтому Маск срывается, когда ему не дают попиариться и обзывает спасителя детей в твиттере "pedo guy". Слежу за его карьерой с начала нулевых и кроме как «Остапом Бендером XXI века» я не могу его никак назвать.

Ответить
1

и кроме как «Остапом Бендером XXI века» я не могу его никак назвать.

т.е. Теслы по улицам не ездят и их не существует? И никто не может купить электрокар и пользоваться им? Хм..

все космические разработки всех стран создаются только ради оружия

как будто что-то плохое. Всем насрать. Это прикольно и интересно.

Ответить
1

Если ракеты создаются в военных целях,зачем тогда возврат второй ступени?Что вообще свидетельствует про " Разработку сверхтяжелых военных ракет"?

Ответить
0

Вы что, это же очевидно,! Надо быть слепым что бы это не видеть. Это все ложь. Вообще колонизация других планет невозожна, иначе бы мы это давно сделали (т.к. все что делает Маск своровано у наших величайших ученых). Это все американская пропаганда и бессмысленная трата денег.
Нереализованные идеи ничего не стоят, из нас просто делают общество потребителей. Давно надо было отправить всех этих тунеядцев-бизнесменов на простаивающие заводы, а то сидят стартапы придумывают один за одним.
А еще США совсем не имеет промышленности, в том числе автомобильной. Поэтому правительство так активно субсидирует маска, потому что ненавидят немцев и японцев еще со времен второй мировой (МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ).
А, забыл, Тесла сделана именно для зарабатывания денег, но никто не покупает их, потому что Маск лошара, не знает как вывести бизнес в плюс ХААХАХААХХАХА. Только и знает что срываться на "хомячков" в интернетах.

Я закончил.

Ответить
–2

Афера века? Быть может ты ещё про плоскую землю что нибудь расскажешь? Никто не говорит что он гений, но он лицо Теслы, главный амбассадор бренда и талантливый предприниматель. Не будь у него даже начального образования он ничуть бы не упал в глазах адекватных людей от этого. Чтобы менять мир к лучшему не обязательно быть гением или экспертом по всем вопросам, но таким как ты надо ныть что либо он везунчик, либо чей то проект, либо ещё какую нибудь стереотипную херню. И пытаться "просвещать" массы.

Ответить
–1

Не очень верно по поводу Маска. Насколько я читал про него, он вроде бы очень очень круто шарит в ракетостроении, физике и вообще топовый инженер, чем обязан своей фотографической памяти. Ничуть не хуже чем специалисты которые на него работают. Этим он и подкупает своих работников, и сильно отличает от Джобса.

Ответить
12

Вместо того что бы минусить, прочитали бы об способностях Маска, и его знаниях во всех отраслях которыми он занимается. Хотя гуглить сложно, я понимаю, проще заминусить и сказать "да че он сделал, просто повезло, ему инвестиций дали. Ну сделал теслу, она только в убыток идет, ни одного нормального проекта ,все своровано у наших инженеров"

Ответить
2

да не обращайте внимания типична нацио-шовинистическая пропаганда, там типа только Роскосмос рулит, а все остальное и тем более на западе это по их мнению мистификация, хотя по мне как раз наоборот, а то что Маск в прошлом году в одиночку обошел их хваленный Роскосмос по запускам ...тут даже говорить не о чем

Ответить
0

Просто сколько можно петь молебны вкруг "масков"?

Ответить
0

Так я и пишу ЕСЛИ БЫ. Даже если бы Маск ни в чём не разбирался и не имел бы образования от слова совсем то все равно то что он делает достойно восхищения как минимум с предпринимательской стороны. А комментатору выше лишь бы поныть в духе тех примеров что ты привел ниже.

Ответить
0

Просто была фраза "Никто не говорит что он гений", хотя это частенько упоминается при интервью с теми кто с ним знаком и работает))) Хотя я скорее в ответ на тс написал

Ответить

–4

@Sultan Karybaev кроме минусов есть что сказать? Когда 3й пост про слухи про Маска?

Ответить

1

можно писать типа - мерседес выводит беспилотники на дороги сша, как тебе такое тесла

или - роскосмос просрал миллиарды, как тебе такое спейсх

Ответить
0

Наконец-то Маска отсавят в покое

Ответить
0

Сделайте фильтр по ключевикам на ЦП, чтобы автоматом банить все статьи с Маском и блокчейном. Ну пожалуйста!

Ответить

2

с Тиньковым, Додо, и Теремком. И чтобы Фаге откомментировал. Тогда vc.ru можно закрывать - лучше уже ничего не будет

Ответить
0

А что, мешает?

Ответить
0

Да, информационный мусор.

Ответить
2

Что мешает читать то, что вы считаете не мусором?

Ответить
0

Тем, что на фильтрацию требуется внимание. В итоге ресурс проигрывает конкуренцию за внимание, например, с фейсбучной лентой.

Ответить
0

Продвинутая фильтрация есть в планах, но в целом не понимаю, что мешает просто зайти на главную и читать только годноту.

Ответить
0

А можно попросить разбить RSS-ленту на две: ваших авторов и блоги? В блогах в основном треш, и их проще просматривать в том же feedly бегло.

Ответить
0

Думаем об этом.

Ответить
0

В планах на осень. Правда-правда.

Ответить
0

Месяц назад такое же было.

Ответить
1

Было за создание аккаунта с именем Илон Маск

Ответить

0

Свободу слова, нам!!! Гадкие американцы, а еще на Россию буровят :)

Ответить
0

Это же вы пошутили так?

Ответить
0

Кажется, я Вас где-то видел :D

Ответить
0

Если писать на латинице - не блокирует

Ответить
0

Илона Маска тоже блокировали?)

Ответить
0

Да все эти твиты, фейсбуки и т.д. Херня, где много всяких правил, что проще не иметь аккаунты.

Ответить

0

Я думаю, что львиная доля здесь комментирующих не знает и доли открытий, сделанных в России на протяжении её истории. Равно как они не в курсе, что делается сегодня в России. Никто не спорит, что в бизнесе мы американцев никогда не догоним, ну, а государство наше (ещё вопрос - чьё оно сегодня) сегодня разрушено, и мало чего может, да ещё в интересах большинства. И тем не менее не стоит превращаться в последователей культа.

Ответить

–1

Я что-то пропустил? Что происходит?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }