Офтоп
Olga Zhigulina

Брокерам Morgan Stanley разрешили вести твиттер

Сотрудникам крупных финансовых учреждений часто запрещено проявлять активность в социальных медиа, но в крупном американском банковском холдинге Morgan Stanley решили отказаться от этого традиционного ограничения, превращающего аккаунты сотрудников в ботов. 

Для того, чтобы получить право на активность в Twitter, брокеры должны пройти двадцатиминутный курс онлайн-обучения и иметь не менее пятнадцати подписчиков. Брокерам запрещено писать о конкретных инвестициях, предлагать прогнозы или обсуждать риски. Все посты должны быть одобрены Morgan Stanley, причём согласование может занять несколько часов.

Стефани Янг из Business Insider утверждает, что до этого нововведения подписка на один аккаунт представителя холдинга более или менее равнялась подписке на все их аккаунты, так как активность была роботизирована и напоминала активность ботов. При этом быстрый поиск показал, что явных сотрудников Morgan Stanley в Twitter больше, чем у любого из его конкурентов. 

Самыми популярными темами среди брокеров оказались: 

Пляжный отдых

Гольф

Кулинария

Чемпионат мира по футболу 

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заметьте, что реферальные ссылки у каждого разные.

1

ясное дело, им тоже надо как-то зарабатывать в этих интернетах

0

Зачем столько бюрократии и секретности? Они там разрабатывают секретное оружие?

0

TL:DR; Чтобы они не могли сговорившись, обрушить рынок или стать мультимиллиардерами.

Дело в том, что уже сейчас есть сервисы, которые предсказывают рост акций на основе сообщений твиттера. А если об этому будут писать напрямую брокеры, их влияния на цену может усилиться ещё больше.

0

Т.е. потенциальная возможность pump and dump?

Мне кажется это было бы слишком очевидно.

0

т.е. они не могут собраться вечерком у кого-нибудь на вилле с девочками и обсудить планы порабощения мира? Только твиттер, только хардкор?

0
Читать все 7 комментариев
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

null