Viber открывает офис в России для создания местных стикеров

Разработчики мессенджера Viber, насчитывающего более 370 млн пользователей во всем мире, открывают офис в России. Об этом сообщают «Ведомости».

Технический директор Viber Игорь Магазинник рассказал, что российский офис займётся локализацией сервисов и взаимоотношениями с российскими партнерами, в том числе для предоставления пользователям местного контента, в частности, стикеров.

Руководителем офиса станет Евгений Рощупкин, который ранее занимался маркетингом алкогольных продуктов в Diageo и Red Bull. Евгений не смог оперативно ответить на вопросы ЦП.

Евгений Рощупкин

Viber был создан в 2010 году Тальмоном Марко и Игорем Магазинником. Мессенджер позволяет пользователям бесплатно общаться текстовыми сообщениями, а также совершать голосовые вызовы, в том числе на телефоны, а также обмениваться фотографиями и стикерами.

В феврале 2014 года компанию купил японский интернет-ритейлер Rakuten за $900 млн. В 2013 году Viber принёс первую выручку в $1,5 млн, а убыток за 2012 год составил около $15 млн, ещё почти $30 млн — за 2013 год.

Игорь Магазинник рассказал «Ведомостям», что Россия для Viber — один из ключевых рынков: здесь у мессенджера более 20 млн зарегистрированных пользователей, из них более половины пользуются сервисом активно (всего у Viber более 370 млн пользователей в мире). Технический директор компании отмечает, что ассортимент контента в Viber будет расширяться, в том числе и в России: «Это будет практически любой контент, который люди потребляют на мобильных устройствах». Магазинник говорит, что Viber в перспективе перестанет быть мессенджером, и станет коммуникационной платформой.

3 июля Viber проведёт первую пресс-конференцию в России, приглашение на которую журналисты получили в самом мессенджере.

В апреле 2014 года по данным TNS Russia самым популярным мессенджером в Москве являлся WhatsApp с ежемесячной аудиторией 2,2 млн человек. Skype используют 1,6 млн человек, а Viber, находящийся на третьем месте, — 1,4 млн.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
mr.The

Теперь будет еще больше убогих стикеров.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Bibik

Крутой мессенджер, но часто падает

Ответить
Развернуть ветку
Anton Vladovsky

Работу с прокси бы дождаться в десктоп-клиентах

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валєра Міщук

Вибер это тема ;))
Валерий, cintapunto.com

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Permyakov

Наверно стикеры приносят доход, но как по мне это самое ужасное что есть в Viber

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Bourdine

Очень интересно, потому что текущая ситуация со стикерами такая - фиксированный платеж до 1К доллара за упаковку уникальных стикеров (писал Zoe в понедельник). Поэтому вопрос к Игорю Магазиннику - изменится ли ситуация и когда?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null