Оффтоп Inception.Fund
211

На пороге крипто-ралли: 5 факторов и 5 мнений

В последние недели на рынке царит позитив, и про скорое ралли не пишут в каждом крипточате только ленивые. На менее дружественных крипте площадках скептики отпускают ехидные замечания: мол, это все групповая терапия и взаимоубеждение. Ни там, ни там большинство участников дискуссий не трудится разобраться в реальных причинах настроя на скорый to the moon. Сейчас мы с вами это исправим и выделим реальные факторы, которые могут отправит крипторынок в космос.

В закладки

Киты финансового мира в криптоморе

В крипторынок приходят гиганты финансового сектора, причем не только как инвесторы, а как создатели инфраструктуры. Примеров уже десятки. Крупнейшая южно-африканская инвестиционная компания Sygnia Asset Management с активами $14 млрд недавно заявила, что планирует инвестировать в открытие собственной криптобиржи.

Не отстает и Европа. Главная фондовая биржа Швейцарии SIX анонсировала открытие своей регулируемой криптовалютной биржи в 2019 году. Вторая фондовая биржа Германии Stuttgart Börse (объем торгов более $100 млрд) уже работает над приложением для торговли криптовалютами без комиссий.

Почему это важно? Потому что это не спекулятивный интерес, это долгосрочные планы финансовых титанов в сфере криптовалют. Которые к тому же подкреплены реальным капиталом. Подобные шаги будут питать и развивать крипторынок не только с точки зрения приходящих инвестиций, но и с точки зрения торговых площадок, платформ и удобных способов входа в крипту.

Криптовалюты встраиваются в банкинг

Банки пока с опасением относятся к криптовалютам, большинство пока не разрешает транзакции, связанные с криптовалютами, а счета крипто-стартапов нередко банятся. Это мешает развитию индустрии, но и тут лед уже тронулся.

Японский инвестиционный банк Nomura уже предлагает клиентам хранить у них крупные суммы в криптовалюте. Швейцарские чиновники утверждают, что крипто-стартапы в ближайшее время все же получат полный доступ к банковским услугам. Бермудские острова обновляют законодательство, чтобы блокчейн-проекты получали полноценное финансовое обслуживание.

Новые инструменты на основе крипты

Чем больше удобных и привычных инструментов получат в свое распоряжение трейдеры и инвесторы — тем более активно будут идти торги. И тем стремительней будет расти капитализация крипторынка.

Недавно стало известно, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) планирует предложить swap-контракты на BTC. Также операционный директор Goldman Sachs, Дэвид Соломон, заявляет, что помимо BTC-фьючерсов компания работает и над другими финансовыми услугами для криптовалют. “Дочка” японской корпорации SBI Holdings сегодня сделала первый шаг к запуску криптовалютного рынка деривативов, купив 12% акций разработчика технологий для цифровых рынков Clear Markets. Не стоит забывать и о ETF, которые достойны отдельного пункта в этой статье.

Одобрение ETF на основе биткоина

Выпуск ETF активно обсуждается в криптосообществе, и хотим напомнить, почему он так важен. ETF — это производная ценная бумага, которая по сути является акцией фонда, и в случае с криптой единственными активами такого фонда будут криптовалюты. Пока внимание сосредоточено скорее на одном биткоине, хотя были и попытки выпуска ETF на портфели из нескольких криптовалют. Этот инструмент, если его выпуск одобрит SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), станет легальной дверью для крупнейших институциональных инвесторов в мир крипты. Зайти в биткоин через них смогут все — даже пенсионные фонды. А это колоссальные вливания капитала на рынок.

Да, пока SEC отклоняет или откладывает рассмотрение всех заявок, которых уже поступило невероятное множество. Однако делает это не с принципиальной позиции, а потому, что выпускающие их организации пока не могут обеспечить своим инвесторам достаточный уровень защиты капитала при использовании этого инструмента. И в этом плане одна из заявок — от Чикагской опционной биржи (CBOE) — смотрится очень перспективно. Во-первых, в силу огромного авторитета этой биржи в финансовом мире, во-вторых, из-за того, что их ETF как раз будет предусматривать страховку для инвесторов. Что снимает одно из главных возражений SEC. Решение по этому вопросу пока отложено до сентября. Но лидеры мнений в любом случае сходятся во мнении, что вопрос с выпуском ETF будет одобрен в период с августа по октябрь.

Изменения в законодательстве

Некоторые страны уже приняли законопроекты, которые делают их юрисдикции крайне привлекательными для крипто-индустрии. В первую очередь речь, конечно, идет о Мальте, которая позаботилась о максимально комфортных условиях для всех проектов, связанных с криптовалютой.

«Три закона, регулирующие применение технологии распределенного реестра, приняты парламентом и вступили в действие. Мальта — первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в этой области», — отметил секретарь парламента Мальты по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри.

В свою очередь, управление экономической зоны Кагаян в Филиппинах (CEZA) заявило, что собирается заработать 3,6 млрд песо ($67 млн) на выдаче лицензий криптовалютным биржам. CEZA также отметило, что выдало первую из 25 лицензий для гонконгской криптобиржи Golden Millennial Quickpay Inc. Ltd. Всего ведомство получило 70 заявок от компаний, а шесть из них уже заплатили лицензионный сбор.

Власти Южной Кореи уже заявили, что планируют ослабить меры по регулированию рынка криптовалют в соответствии с рекомендациями группы стран-участников “Большой двадцатки” (G20).

Это стимулирует и другие страны, которые традиционно играют большую роль в управлении финансовыми и инвестиционными потоками (например, США и Швейцарию) быстрее сформировать четкую законодательную базу для криптовалют. В этом регуляторам могут помочь и маститые участники финансового мира.

Например, исполнительный директор биржи NASDAQ сообщил о заинтересованности биржи сделать криптовалютный рынок более защищенным и регулируемым. Также биржа на прошлой неделе провела закрытую встречу по вопросу легализации криптовалют. На ней присутствовали крупные игроки с Уолл-стрит и некоторые топовые крипто-биржи. С таким лобби вопрос принятия адекватного законодательства выглядит уже как ближайшая перспектива.

Есть мнение

Помимо этих объективных факторов позитивный настрой на рынке поддерживает и оптимистичная риторика от лидеров мнений. Причем позитивно о крипте высказываются не только основатели лидирующих проектов и криптомиллионеры, но и авторитетные спикеры за пределами криптосферы. Давайте вспомним самые яркие высказывания за последнее время.

"Каждый придет к биткоину. Именно поэтому он мне и нравится", — заявляет американский миллиардер и инвестор Марк Ласри. По его мнению, в течение трех-пяти лет биткоин-инвесторов ждет увеличение капитализации в 5–10 раз. А уже к концу этого года на хайпе и при увеличивающемся количестве торговых площадок цена биткоина может достичь $40 000.

"Мы исследуем новые возможности по биткоину, обсуждаем планы в этой области, но делаем все с осторожностью. Мы прислушиваемся к желаниям клиентов и пытаемся помочь в им в новой сфере", — отметил Дэвид Соломон, новый директор Goldman Sachs. Как мы упоминали выше — банк уже работает над выпуском новых инструментов на основе крипты и предлагает клиентам инвестиции в биткоин-фьючерсы.

"Мы сейчас можем находиться на пороге самого крупного бычьего ралли в истории биткоина", — поделился мнением аналитик eToro Мати Гринспен. Причем он отметил, что грядущий рост будет настолько велик, что скачки февраля и апреля на графике будет выглядеть как флэт по сравнению с ним.

“Я ненавижу тот факт, что моя мать может пойти и потратить миллион долларов в казино, она может купить лотерейные билеты на миллион долларов, но — не дай Бог, чтобы она имела возможность инвестировать в компанию, считается, что она слишком глупа для этого… Еще раз, я аккредитованный инвестор, и ненавижу эту роль. Я абсолютно ненавижу, что только мне позволено инвестировать. Каждый человек достаточно умен для того, чтобы сделать деньги или потерять деньги”, — рассказал серийный предприниматель Ameer Rosic в своем недавнем интервью. И криптовалюты как раз могут снять этот высокий порог для инвестирования при адекватном подходе правительств к регулированию.

"Биткоин будет символом будущего, каким интернет стал для предыдущего поколения. Вероятно, он будет стоить $2 тысячи прежде, чем достигнет $20 тысяч, а затем $100 тысяч", — заявил генеральный директор британского финансового портала ADVFN Клем Чемберс. По его мнению, криптовалюты заполнят вакуум, созданный нехваткой фиатных валют и обеспечат экономический подъем для всего мира.

Это лишь цитаты последнего времени. На деле высказываний с оптимистичной точкой зрения на крипту от значимых фигур бизнес-сообщества буквально сотни. Именно подобные высказывания и факторы, перечисленные в первом блоке статьи, и обеспечат криптовалютам значительный рост в ближайшем будущем. Конечно, здесь мы затронули лишь самые основные и самые актуальные причины для роста, ведь про фундаментальную ценность криптовалют и блокчейна написано уже немало статей.

Теперь вы понимаете, откуда взялся позитивный настрой криптосообщества — и с чем он связан. Всегда анализируйте предпосылки и будьте на острие событий — а мы вам в этом поможем!

Не забывайте подписываться на нас: Facebook | Twitter | Telegram

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Inception.Fund", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43156, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Aug 2018 17:06:40 +0300" }
{ "id": 43156, "author_id": 185437, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43156\/get","add":"\/comments\/43156\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43156"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

И для заинтересованных людей. Как мы пишем в статье - многие хайпят голословно, а всегда нужно видеть конкретные факторы, лежащие в основе общего настроения на рынке. Так как эти факторы могут откладываться (например, как вопрос с ETF отложился до сентября). Чем лучше участники рынка понимают, что конкретно происходит - тем рациональнее они себя ведут.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления