Оффтоп Alexander Gornyi
3 369

Стартап дня: блог-платформа для трейдеров TradingView

Пользователи могут писать публикации, комментировать, ставить лайки и подписываться на интересных авторов.

В закладки

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

Если сегодня заложить квартиру и купить биткоины, а завтра BTC вырастет в два раза, то можно отлично заработать. Маленький нюанс — курс может и не вырасти, надо правильно дату операции определить.

Дело это несложное, в решении поможет технический анализ. Рисуем графики изменения цены, проводим по ним тренды, определяем линии поддержки, а затем всё становится ясно как день — завтра вырастет. А если кто-то в тех же графиках видит не «голову и плечи», а «перевёрнутую голову и плечи», то пусть очки купит, людей не смешит.

Американский стартап TradingView разработал платформу для подобных рассуждений — нечто среднее между Google Finance и ЖЖ. Пользователи пишут публикации, комментируют друг друга, лайкают и подписываются на интересных авторов. Но в отличие от обычных блогов, сообщения привязаны к тикерам, туда можно вставлять графики с самыми свежими биржевыми данными: и традиционными, и криптовалютными.

На английском языке контент, кажется, немного приличнее. Глубину мысли у нас проиллюстрирую публикацией с главной страницы русской версии. Публикую без купюр.

Если это четвёртая волна, то на данный момент она всё еще выше вершины первой волны, от которой я провёл красную линию (там же стоп), а значит пятая волна всё еще не исключена. Если идёт ниже её, значит пятой быть не должно и всё не верно. Нравится что цена падала уже 7 дней, нравится что завтра новая недельная свеча, нравится что RSI сильно просел на дневном. А главное нравится соотношение тейк, стоп.

Это всё, конечно, о биткоине. Сегодня точно вырастет. Начитавшись подобной мудрости, новички включаются в развлечения, торгуют и пишут о волнах. Всё как в социальной платформе на любую другую тему. Где-то обсуждают птичек, а тут пару USD-EUR, но механика та же самая.

Особенность TradingView в модели монетизации. Очевидным решением была бы реклама брокеров или акций-облигаций, а в новой обстановке — ещё и ICO. Стартап пошёл совершенно другим путем: он продаёт подписку.

Платные тарифы открывают расширенную аналитику: новые виды диаграмм, комбинирование инструментов на одном графике и тому подобное. Система действительно мощная, Google или Yahoo Finance ей в подмётки не годятся. TradingView разработал даже специальный язык программирования, позволяющий делать то, что не укладывается в стандартные схемы.

На случай, если что-то пошло не так, платные пользователи подписываются на SMS-уведомления — успеть продать, купить неправильную акцию или валюту. Рекомендованный тариф стоит $30 в месяц, при оплате за год — скидка. Но предполагается, что активный трейдер зарабатывает с его помощью десятки тысяч долларов.

Прошлый год был успешным для технического анализа, на растущем рынке проиграться сложно, люди включались. TradingView чувствует себя на коне. В мае стартап привлёк $37 млн инвестиций.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 24, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43217, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43217, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43217\/get","add":"\/comments\/43217\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43217"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

0

Какая разница? У компании более чем конкурентноспособный продукт и к крипте отношение лишь косвенное

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Что логично, учитывая, что сидят они в Питере:)

Ответить

Комментарий удален

2

Используем Trading View как продвинутую библиотеку для визуализации.

Ответить
0

Есть там очевидные проблемы на которые поддержка не реагирует, к сожалению. Вот пример, куплено 0.012 BTC, а в объеме показывает 0 (округляется).

Ответить
1

Есть куда более важные и объективные проблемы, всего этого ширпотребского бизнеса. Прочитайте книги Нассима Талеба («Антихрупкость», « Одураченные случайностью», «Черный лебедь», «Skin in the game”) , товарища Бенуа Мандельброда «Непослушные рынки» и вскоре проблемы интерфейса и индикаторов вас совершенно перестанут волновать. Советую вам завязать с этим.

Ответить
1

Читал, то есть Вы считаете что диверсифицированный инвестиционный портфель в том числе с высокорисковыми позициями это плохая идея? По Вашему портфель инвестора должен состоять исключительно из надежных позиций?

Ответить

Комментарий удален

2

Диверсификация инвестиций подразумевает что надо влезать везде, где можешь приумножить, при этом осознавая и учитывая риск. Мир очень нестабилен, чем ближе к технологической сингулярности, тем более он будет нестабильнее. Неизвестно что будет с недвижимостью из-за VR, неизвестно что будет с фиатными валютами из-за роботизации, БОДа. Если сидеть с исключительно стабильными активами, в данное время это намного больший риск, чем выделение небольшой части инвест портфеля на рискованные операции.

Ответить

Комментарий удален

0

VR и недвижимость. Вы имеет ввиду, что дополненная реальность скроет недостатки интерьера плохой недвижимости?)

Ответить
0

Инвестирование в недвижимость носит как правило долгосрочный характер (30-50 лет). Судя по темпам развития VR геолокация в реальном мире будет терять свои преимущества. То есть, можно будет жить в более экологичных местах и работать и развлекаться дома из VR капсулы. При этом данный способ существования будет рекламироваться как наиболее безопасный (постоянный медицинский мониторинг, отсутствие криминальных угроз жизни итп) способ жизни, в отличии от реальной.

Ответить
–2

Да, влезать в высокорисковые сделки стоит, но только тогда, когда это стоит копейки. Например, стоит покупать биткоин, когда он стоит десятые тысячные доли цента и ждать огромного выхлопа. А весь чартизм с индикаторизмом - это огромная насмешка над вами, созданная талантливыми маркетологами ( или предпринимателями, если хотите).

Ответить

Комментарий удален

0

Ну даешь! Чартизм никого успешным не сделал и не сделает. Даже на основании фундаментальных данных невозможно выстроить никакой прогноз. Это делается элементарно: скачать данные по активу и , например, данные по инфляции в стране, к которой актив привязан и проследите.
Поэтому , если реальные данные, якобы корреляционные, тут ничем не помогают, то ваш наивный чартизм тем более! Не вводите в заблуждение людей.🤚

Ответить

Комментарий удален

0

Ну по Талебу лучше быть стоматологом

Ответить
–2

Если внимательно читали, то вы давно уже должны были это понять. Да, не лезть и все. Касательно диверсификации: что вы подразумеваете? Пойти работать монтажником высотником, работать без экипировки и в свободное время латать крыши частных домов - тоже диверсификация. Тоже самое и в форексах (так их вам преподносят) - это просто слив денег, при том, что зависимость затрат, рисков к прибыли - линейна. То есть, чтобы больше заработать, нужно больше вкладывать, а это все чревато. Не месяц, так год, не год так десять лет , но в итоге вы в проигрыше. И это очень подробно описывается у Нассима Т. У вас никогда не получится заработать так, чтобы покрыть все свои расходы, да и еще до смерти себя обеспечить капиталом. Это возможно только на рынке опционов (и вовсе не бинарных). А это уже, совсем другая история.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Пожалуй, лучший бесплатный инструмент для кастомных графиков на сайте. Да, есть проблемы в виде легаси кода и не всегда прозрачной документации, но учитывая плюсы эти минусы можно терпеть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления