Личный опыт: в бизнесе, как и в Ironman, конкурируешь сам с собой

Владелец агентства недвижимости Home Real Estate о том, как увлеченному бизнесмену поможет триатлон.

В закладки

Артем Мельников — владелец агентства недвижимости Home Real Estate в Праге, и летом 2018 года он дважды прошел триатлонную трассу Ironman 70.3. Для читателей vc.ru он написал колонку, в которой рассказал, как спорт помогает бизнесу, как укрепить внутренний стержень и как найти 10 дополнительных часов в неделю.

Ironman 70.3 Gdynia, финиш

Ironman — соревнования по триатлону, которые у всех на слуху. Я никогда не был профессиональным спортсменом, спортом занимался от случая к случаю и только любительски. Но вот появилась цель — пройти трассу полуайронмена в Америке. Проплыть 1,9 км, пробежать 21 км и проехать на велосипеде 90 км — для меня, бизнесмена, который с головой погружен в работу, это стало настоящим вызовом.

Нет времени на спорт.

Я всегда ставил в приоритет работу — ведь это мое детище, и своему бизнесу я привык отдавать по 10–12 часов в день. Конечно, ни о каком спорте при таком графике не могло быть и речи. Когда я решил пройти трассу Ironman 70.3 Syracuse, NY, то оплатил участие уже осенью. Этим я поставил себя в безвыходное положение — варианта не идти на тренировку у меня больше не было, потому что соревнования требуют основательной подготовки.

Со мной работал тренер, который прописал план тренировок. Согласно этому плану, я должен был тренироваться 5–6 дней в неделю, то есть это 6–10 часов тренировок.

«У меня нет времени на спорт» — вполне стандартный аргумент любого бизнесмена. Но спорт закаляет характер и развивает личность, поэтому для него стоило освободить время.

Медаль за прохождение дистанции Ironman 70.3 в Польше

3 часа тренировок оказались для моего бизнеса ценнее, чем дополнительные 3 часа в офисе. От рабочих вопросов никуда не деться, но их можно делегировать. Благодаря моей команде, я смог найти дополнительные часы в сутках, и никакой просадки в бизнесе не последовало. Это говорит о том, что часто мы зацикливаем на себе задачи, которые могут выполнять другие люди.

Также я пользуюсь доставкой еды в контейнерах и убиваю двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, это здоровое питание, а во-вторых, я не трачу дополнительный час на приготовление пищи.

Еще один плюс для бизнеса — в том, что монотонные тренировки давали мне время подумать и найти ответы на многие вопросы.

Подготовка к соревнованиям — отличный способ поработать над своей дисциплиной, сделать больше, чем можешь, и перестать делать себе поблажки. Поэтому в такие мероприятия стоит вписаться всем, кто хочет проработать личностные качества.

Когда я развиваю свою личность, я автоматически даю толчок вверх своему бизнесу.

Финал американского Ironman 70.3 Syracuse, NY

Спорт и бизнес.

Триатлон и бизнес очень близки. Есть несколько критериев, которые их объединяют:

  • Многозадачность

Последние 4 года я занимаюсь недвижимостью в Праге. Мы охватываем много разных направлений, от маркетинга до оценки недвижимости, и все это я должен комбинировать на ходу. Так и в триатлоне: приходится не только бежать, но также плыть и ехать на велосипеде.

  • Конкуренция с самим собой

В бизнесе, как и в Ironman, я конкурирую с самим собой. То, каким я стану завтра, зависит от того, что я сделаю сегодня. Результат на Ironman отражает то, как я тренировался последние три месяца.

Конкурировать с соперниками не имеет смысла. Когда я плаваю в бассейне, всегда найдется кто-то, кто меня обгонит. Он может быть хорош на короткой дистанции, но неизвестно, как он проплывет километр.

Один может быть силен в плавании, другой — в беге. У каждого свои исходные данные, поэтому бесполезно конкурировать друг с другом. Главное — день ото дня самому становиться сильнее.

  • Самодисциплина

Регулярные тренировки создают режим, который невозможно нарушить. Я должен был ходить на тренировки даже тогда, когда энтузиазма у меня поубавилось. Было сложно, но вариант оставался один: идти и делать. Если я пропускаю тренировку, то понимаю, что делаю хуже только себе. Домой я возвращался в 10 вечера, и в 11 уже спал, потому что организму нужно восстанавливаться.

Дисциплина — основополагающее качество для любого бизнесмена и спортсмена. Только годы упорных тренировок приведут рядового спортсмена к призовым местам на Олимпиаде. И только годы упорной работы помогут бизнесмену сделать свою компанию лучшей на рынке.

Трасса Ironman 70.3 Gdynia

Малый и средний бизнес можно сравнить с дистанцией полуайронмена в 113 км — подготовка к нему занимает около 4 месяцев. А полная дистанция Ironman — аналог крупного бизнеса со сложной системой. Это требует более длительной подготовки.

Когда я проходил дистанцию Ironman в Америке, силы стали покидать меня на втором круге бега — уже после плавания и велогонки. Трасса постоянно вела то вверх, то вниз — ровных участков не встречалось вообще.

Было тяжело, приходилось кричать на себя, мотивировать, чтобы не остановиться и не сдаться на полпути. Асфальт плавился, на улице +33°C, а мне нужно было найти в себе силы и добраться до финиша. У меня получилось.

Спорт помогает добиваться своего, развивает настойчивость и упорство — для бизнеса эти качества очень важны.

Триатлон для начинающих.

Полуайронмен пройдет любой человек в хорошей физической форме. Дистанцию можно преодолеть даже без подготовки — правда, в этом случае до финиша человек уже доберется ползком и больше никогда не захочет ни бегать, ни плавать, ни кататься на велосипеде.Около 4 месяцев регулярных тренировок — достаточный срок для того, чтобы насладиться трассой.

Я начал заниматься самостоятельно, но вскоре у меня появился тренер. Без тренера я мог бы не учесть множества нюансов: техника, количество тренировок, грамотно выстроенный план занятий, фитнес-тесты, правильный пульс — это имеет большое значение.

Ironman 70.3 Gdynia. Финиш.

Триатлон — нетравмоопасный спорт, поэтому заниматься им может практически каждый. Раньше я не мог бегать и списывал это на слабую дыхательную систему и проблемные колени. Тренер определил, что у меня хромает техника. Когда я стал бегать правильно и подобрал хорошие кроссовки, выяснилось, что с дыханием и коленями у меня все в порядке.

Теперь спорт стал необходимостью для поддержания боевого духа. Остановиться уже сложно. После июньского полуайронмена в Америке я сразу решился на следующий. 5 августа я побывал в Польше на Ironman 70.3 Gdynia — в этот раз я прошел дистанцию за 6:03, ровно на час быстрее, чем в первый раз. В сентябре я повторю полуайронмен в Словении, а в августе 2019 года планирую поехать в Копенгаген и покорить все 226 км полного Ironman.

Уверен, что для меня и для моего бизнеса это станет отличным трамплином.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Мельников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43620, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43620, "author_id": 193266, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43620\/get","add":"\/comments\/43620\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43620"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Очень круто!

Тут в Кракове есть местный миллионер Роберт Грин, он прям повторял Ваши слова, про пользу триатлона для бизнеса, делегирование и вызовы самому себе)

Ответить
2

Артём красавчик! Респектую.
Комментаторы не поняли сути, что спорт даёт дисциплину.

Ответить
1

простите,, но я вообще суть статьи не понял - "я занимаюсь триатлоном и у меня в бизнесе все хорошо."
Кто-то напишет про йогу, дайвинг или фитнес. и слова все будут те же.

Ответить
1

Хорошее наблюдение. И дело даже не в виде спорта, а зачем вообще искать какую-то связь?! Почему нельзя отдельно любить триатлон (йогу, бобслей, шашки) и быть (успешным или некудышным) бизнесменом?

Ответить
0

статья о том, как спорт помогает бизнесу, а автор комментария говорит, что спорт и бизнес никак не связаны, в особенности бизнес в рф, особенно если судить по сыночку ген прокурора.

Ответить
0

А что у него (сыночка) за спорт?

Ответить
0

Более того, если взять САМЫХ успешных бизнесменов, то окажется они спортом особо не занимаются
так, фитнес для здоровьечка

Ответить
1

Мне вот интересно, а шахматы теперь не в моде? Обязательно нужно надеть трико в обтяжку и плыть куда-то на велосипеде? А потом на этом бесконечном драйве задр****ать своих работников продавать на позитиве? Что за тренд такой ?

Ответить
1

Пацаны, у нас тут пиар бюджет на продвижение айрон мена нарисовался, походу.

Ответить
1

То что этот спорт не продлевает жизнь и исследования марафонцев показало, что они живут на 2-5 лет меньше никого не смущает. Что суставам приходит конец, то что пульс высокий и сердцу это не в радость, то что половину пути они идут пешком, но потом говорят что «я пробежал». Герои. Тихо герои. И правильно говорят, что жизнь это марафон.

Ответить
0

Какие исследования (ссылки плиз)? Откуда пульс высокий в спорте на выносливость?

Ответить
0

Многозада́чность (англ. multitasking) — свойство среды выполнения обеспечивать возможность параллельной (или псевдопараллельной) обработки нескольких задач. В триатлоне дисциплины идут одна за одной.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления