Топ-менеджеры Александр Буйневич и Арсен Петросян уходят из «Рамблера» Статьи редакции

Александр Буйневич и Арсен Петросян, заместители генерального директора Rambler&Co, отвечающие за тематические вертикали холдинга, приняли решение покинуть компанию. Буйневич и Петросян известны благодаря своей работе над проектами «Авто», «Недвижимость», «Тревел», Quto.ru и Redigo. ЦП задал им несколько вопросов, чтобы узнать о причинах ухода и дальнейших планах.

Во время своей работы в «Рамблере» и «Супе» Буйневич и Петросян возглавляли вертикальные проекты, в том числе создав с нуля Redigo.ru и Autorambler.ru, который за два года сумел войти в тройку ведущих автомобильных проектов Рунета. В «Супе» они работали над созданием сервиса Quto.ru. Также топ-менеджеры руководили разработкой сервисов «Недвижимость» и «Тревел».

Арсен Петросян и Александр Буйневич

ЦП задал несколько вопросов Арсену Петросяну, чтобы узнать о причинах ухода и дальнейших планах топ-менеджеров.

Можете озвучить причины ухода? Недавно в «Коммерсанте» был довольно обширный материал про «Рамблер». С одной стороны, там было описано множество положительных вещей — «приход Мамута на должность CEO полезен для компании», с другой стороны, писали и про проблемы.

Наш уход никак не связан с описанным в этой статье. Мы в компании уже шесть с половиной лет, если брать в совокупности Rambler, SUP, Rambler вместе с SUP. Запустили несколько удачных проектов, пора двигаться дальше.

То есть это не связано с последними изменениями в Rambler&Co? Расскажите тогда немного детальнее про ваши планы. Вы, как эксперты по автомобильной тематике, уже нашли себе следующий проект, над которым хотели бы работать, или это пока уход «в никуда»?

В крупных компаниях часто происходят изменения, однако, несмотря на это, сильные команды продолжают развивать свои проекты. Приход Александра Леонидовича (Мамута — прим. ред.) на пост генерального директора однозначно полезен компании. Новый проект мы не искали и не ищем. Первое, что мы хотим, это передать все дела, второе — отдохнуть, и потом уже будем смотреть на рынок и предложения на нём.

Вы уже нашли себе замену? Если да, то кого?

Мы в процессе поиска.


Компания Rambler&Co состоит из портала «Рамблер», изданий «Афиша», «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com», а также сайтов «Канобу», LiveJournal.com, Quto, Redigo и Letidor. Холдинг образовался в результате объединения компаний «Афиша-Рамблер» и «СУП» в мае 2013 года (операционный контроль над компанией перешёл к Александру Мамуту).

Весной в компанию перешла студия инфографики «РИА Новости». За пару недель до этого была уволена главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Её должность занял Алексей Гореславский, прежде работавший заместителем генерального директора холдинга по внешним коммуникациям. Ранее компанию покинули генеральный директор «Афиша-Rambler» Николай Молибог, исполнительный директор Екатерина Круглова и руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов. Поменялось руководство и в «Газете.ру» — Светлана Бабаева, работавшая ранее в «Известиях», «Московских новостях» и «РИА Новости» сменила Светлану Лолаеву на посту главного редактора в сентябре 2013 года.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Elf

Подробное развернутое интервью, спасибо!

Ответить
5
Развернуть ветку
Rodrik Mayer's

Просто взяли и решили отдохнуть вдвоем? Хитрят, негодяи =)

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Nekrasov

Да и хрен с ними...

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Что такое аномалии фондового рынка
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Печальный опыт покупки PlayStation 5 в магазине ДНС

Хочу поведать о печальном опыте покупки PlayStation 5 в магазине ДНС. Значиться, купил я в интернет магазине днс на очередной так называемой «каруселе» PlayStation 5 digital edition. Заказ оплатил онлайн, получил чек об оплате на электронную почту. В информации о заказе была указана дата доставки товара в магазин для самовывоза — 21.01.2022.…

Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
null