«Тинькофф банк» открыл набор в бесплатную школу для разработчиков и аналитиков в пяти городах Статьи редакции

Занятия будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Рязани.

«Тинькофф банк» начал шестой набор студентов в собственную школу для аналитиков и разработчиков. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

Обучение в школе бесплатное и состоит из двух частей. Первая — теоретический курс «Финтех-тренды», вторая — практический курс по одной из дисциплин: «Управление рисками», «Системное администрирование», «Диалоговые системы», Scala, Frontend, iOS, Android или QA Automation.

Подать заявку можно на сайте, сдать вступительный экзамен можно в онлайне с 12 часов дня 3 сентября по 10 сентября включительно. Занятия начнутся 17 сентября и продлятся до середины декабря 2018 года, они будут проходить в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Рязани.

Периодичность занятий — 1-2 раза в неделю по 2-3 часа каждое в зависимости от выбранного курса. Выполнение домашних заданий займёт у учеников около 10-15 часов в неделю, предупредили в компании.

«Тинькофф банк» нанимает в компанию лучших выпускников школы, в 2018 году банк нанял 34 из 239 выпускников, сообщили представители проекта.

0
62 комментария
Написать комментарий...
Вера Гагарина

По этой новости видно: каких кадров в стране дефицит. Что-то я не видела нигде, чтобы компании учили для себя юристов или экономистов.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

В стране нет дефицита разработчиков - просто с обвалом курса рубля самые опытные из них начали работать на экспорт за валюту, а наши работодатели не хотят платить адекватно рынку

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kandybaev

Дефицит разработчиков есть. И не только в России, а везде.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

Нету дефицита, есть искуственно завышенные требования - например, нужно делать простенькие SPA, но требуется опыт Реакта от 2 лет. Спрашивается, зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kandybaev

Ну и что вакансии с  SPA имеют общего со спросом на нормальных разработчиков? Что за чушь...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

Рынок труда разработчиков на 95% состоит из фронтенда, бэкенда, мобилок и нейросетей.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kandybaev

И что мне с этим вашим "содержательным" комментарием делать прикажете? Разработчики везде нужны - и SPA пилить, и в банки, и в гуглы с яндексами. Если бы не было дефицита, то разработчики получали бы в среднем столько же, сколько и другие инженеры. Но как-то оно ведь не так. И в России, и везде зарубежом.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

А разработчики не так уж и много получают. Если говорить о США, то те же доктора, юристы и банкиры получают не меньше. В РФ разработчики да, получают больше медианы - но это скорее ввиду глобализации рынка труда - сейчас не сложно выйти на Апворк и сходу начать заряжать $10 - 20 в час. Дефицит, о котором так любят говорить руководители и кадровики - искусственный, т.е. его в реальности нет, но компании его своей кадровой политикой сами создают.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kandybaev

Ну началось про США...Врачи в США - это привилегированный класс, который очень много времени и денег на обучение тратит, а потом зачастую практику свою ведет как бизнес. Про банкиров и юристов тоже как-то не совсем понятно. Про кого вы говорите - про тех кто много лет строили свою компанию, находили клиентов и сейчас получают много денег? Software engineer в штатах - это человек, который работая "на дядю" относится в верхней половине среднего класса, что очень неплохо. Вы прежде чем "сенсационные" комментарии писать, разберитесь в вопросе. Если бы не было дефицита разработчиков за рубежом, то не было бы и потребности в найме их извне. А дефицит объясняется просто - value, которое создается посредством написания софта, достаточно большое, а бизнес, который на этом завязан гораздо легче масштабировать (в сравнении с теми же заводами и фабриками). И ровно по этой же причине спрос есть на разработчиков не только в этих ваших Европах и Америках, но и в России и странах СНГ. Так что радуйтесь, что дефицит все таки есть.

Ответить
Развернуть ветку
59 комментариев
Раскрывать всегда