Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Офтоп
Alexander Gornyi
2560

Стартап дня: платформа для организации студенческих соревнований по киберспорту PlayVS

Платформа составляет расписание игр и ведёт статистику.

В закладки

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

Американская организация студенческого спорта (NCAA) зарабатывает в год $1 млрд чистой прибыли. Это некоммерческая организация. Никто деньги в конечном итоге на руки не получает, но образец для подражания всё равно отличный. Стартап PlayVS хочет занять ту же нишу в киберспорте.

В идеальном будущем студенты играют в Dota или League of Legends, стартап даёт им площадку, составляет расписание и ведёт статистику. Колледжи хвастаются достижениями учеников: «Мы три года из пяти выходили в финал западной конференции, абитуриенты, идите к нам». А потом дают стипендии потенциальным звёздам киберспорта.

Идея звучит диковато и бесконечно далеко от образовательной траектории юристов и программистов, но с баскетболом система работает — почему бы и здесь не повторить.

Сейчас PlayVS подключает школы. Осенью стартап начнёт первые чемпионаты штатов и пока даже не объявил по каким играм. Директоров, впрочем, такие детали не интересуют, они с удовольствием подписываются — кто первый придёт, тот славу на халяву получит. Сейчас в системе 20 тысяч школ.

Стартап пока зарабатывает на студентах, участие в чемпионате стоит $65. Если всё пойдёт хорошо, то лет через пять членские взносы будут копейками на фоне рекламных доходов и продажи атрибутики. PlayVS привлёк $15 млн инвестиций, бежать надо быстро, тема горячая.

{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 5, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43735, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Aug 2018 09:50:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

2

Это не я должен платить за секцию/тренера/абонемент, а мне, за то, что соизволил заняться спортом.

Ответить

Комментарий удален

0

Почему бы и нет, да? :)

Ответить

Комментарий удален

1

Плата идет за участие на платформе, не хочешь быстрее продвинуться и показать себя не платишь. Если ты профи, то уже другой вопрос, тебе платит клуб, интересы которого ты представляешь, платит больше, если ты показываешь соответствующие результаты

Ответить
0

Хотя, к словам Бутерина лучше прислушиваться :D)

Ответить

Комментарий удален

0

Но с другой стороны, если чел платит за участие, то он и с оргов спрашивать вправе за любые косяки. Если смотреть на какую-нибудь PUBG, которая вылетает несколько раз у игроков за игровой раунд, то в случае с платными чемпионатами - они будут переигрывать по 50 раз один раунд :)

Ответить

Комментарии

null