Чистый воздух - залог высокой работоспособности

В закладки

Технологии для «умного» офиса развиваются на протяжении 20 лет. «Умное пространство» подразумевают организацию, которая бы позволяла максимально использовать потенциал сотрудников, а пребывание их в офисе сделать более комфортным.

Автоматизация бизнес-процессов, новые варианты коммуникации, интернет вещей (IoT) – безусловные составляющие «умного офиса», которые можно найти практически в каждой статье, посвященной этой теме. Но не менее важен комфорт внутри рабочей среды для каждого человека, и его можно легко организовать с помощью современных технологий.

Новые технологии способны улучшить жизнь, сделать ее более комфортной. Поэтому современные компании стараются следить за последними новинками в ИТ-сфере. Ведь на эффективность и результат рабочего процесса офисных сотрудников непосредственно влияет их рабочее пространство.

Как сохранить работоспособность в течение дня?

Уже после 15.00 в офисе можно услышать жалобы от сотрудников на то, что думается хуже, строчки перед глазами расплываются, хочется спать, хотя утром все еще были бодры и полны сил. Причина этому – повышенный уровень углекислого газа.

Зимой проветривают редко и «для галочки», потому что холодно, летом закрывают окна и включают кондиционер, потому что жарко. Соответственно, свежий воздух не поступает в помещение, а повышенный уровень углекислого газа означает апатию, усталость, сонливость, головную боль. Прибавьте к этому еще пластиковые окна, которые не пропускают кислород, и не исправную вентиляцию – и проблемы налицо.

Единственный способ сделать так, чтобы в офисе всегда был приток свежего воздуха – это открывать окна, и не для «галочки», а настолько, чтобы уровень CO2 в самом деле снизился.

Для решения важен комплексный подход и современные устройства, которые будут напоминать вам о необходимости проветрить помещение. Существует множество подобных электронных гаджетов, которые с помощью звуковой индикации дают понять, когда необходимо открыть окно и которые следят за уровнем CO2 в помещении.

Благодаря современным технологиям можно навсегда забыть об ощущении “разбитости” и сохранить свежую голову, например во время долгих совещаний.

Про качество воздуха

Помимо углекислого газа, который вреден только в высоких концентрациях, но сам по себе необходим для нормальной жизнедеятельности, в воздухе может присутствовать множество микроскопических частиц, которые человеку лучше не вдыхать. Это ацетон или бензон, которые содержатся в очистителях, формальдегид, угарный газ и т.д. Источниками опасности являются и Летучие Органические Вещества (ЛОВ), источниками которых могут быть компоненты, которые входят в состав отделочных материалов. Постоянное вдыхание их грозит заболеваниями печени, раздражением глаз, астмой и т.д. Также к причинам некачественного воздуха в офисе стоит отнести - пыль, курение и плохую вентиляцию.

Для устранения и выявления причин некачественного воздуха в помещении проводится химический анализ воздуха, который выявляет уровень содержания углекислого газа в воздухе. В офисах рекомендуют использовать очистители и увлажнители воздуха. Многие думают, что наличие кондиционера решит проблему со свежим воздухом, но не так, он всего лишь гоняет по помещению тот воздух, который уже имеется в офисе.

То, что мы привыкли по большей части не обращать внимание на окружающий шум, еще не значит, что он на нас не влияет. Офисная техника, машины за окном, разговоры – все это сливается в один раздражающий гул, под который довольно проблематично сосредоточиться на работе. Не просто так в офисе часто можно увидеть людей, слушающих музыку в наушниках – это просто попытка отвлечься от всего остального шума, хоть и не слишком удачная: ведь один шум просто заменяется другим.

Между удобством рабочего места и эффективностью работы сотрудников существует прямая связь: улучшив первое, вы автоматически улучшаете и второе. Чистый воздух и тишина в офисе – это те показатели, которые способны намного повысить работоспособность и выносливость ваших коллег.

В будущем планируются создать офисы с “домашней” обстановкой. Благодаря современному дизайну, наличию интерьерных штор и комнатных растений и современных гаджетов в офисе, сотрудники будут чувствовать себя как дома. У них не будет возникать желания - “не хочу идти на работу”, а наоборот - комфортные условия повысят их желание работать еще более эффективно.

Автор: Вячеслав Зайцев, директор по маркетингу компании «Даджет»

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Татьяна Крылова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43853, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43853, "author_id": 138186, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43853\/get","add":"\/comments\/43853\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43853"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

В принципе все правильно, да только не учитывается тот момент, что сотрудники уже приходят часто уставшими на работу. Думаете так много офисных работников ведет здоровый образ жизни и ложатся во время спать? У некоторых продуктивность падает уже после нескольких часов работы. Если копать глубже, то мало кто знает, на чем спят подчиненные, а они часто убивают свой сон засыпая на кривых диванах и продавленных матрасах, хотя выбор сейчас огромный и матрас найдется для любого кошелька https://www.vremyasna.ru/mattresses/ . Так что, воздух в помещении - это уже контрольный выстрел, который добивает неразумного работника.

Ответить
0

Неплохо бы разъяснить народу вред лазерных принтеров и ксероксов. Химический, а не шумовой. А то обложаться оргтехникой и сидят. Да и проблема мне жарко, а соседу холодно до сих пор не решена.

Ответить
–1

Решена, и уже давно - карьерным ростом до собственного кабинета. Частично решается переходом на работу по удаленке.

Ответить
–1

А я вспомнил "Акулы из стали" про реально тяжелые условия работы подводников - как на лодке, так и в военных городках. Там подходили серьезно (на разных глубинах нужно подавать газовую смесь с другими пропорциями), но вкратце все решалось регулировкой подачи прежде всего кислорода по отношению к остальной газовой смеси. Вроде - так.
Собственно, никто не мешает делать офисы автономными, только это очень дорого. А открывать окна в городе для снижения СO2 в помещении, это смешная шутка ... В советские времена решалось _массовым_ озеленением рабочего пространства, которое даже иногда приветствовало начальство - и все тащили на работу цветочки, кактусы, фикусы ... так что и глах радовало и дышать было легче. Теперь, если где и сохранилось, то в старых поликлинниках, да и то редко.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления